太像AirPods!中國OnePlus耳機遭美海關扣押惹議

OnePlus公司在CBP當局的推文底下回復:「嘿!把它們還來!」引發討論。(TWEETER/CBP)
OnePlus公司在CBP當局的推文底下回復:「嘿!把它們還來!」引發討論。(TWEETER/CBP)

蘋果公司的AirPods無線耳機已成為多數人的生活必需品,市面上也有許多外觀類似的產品。美國海關近日卻將來自中國的一批「OnePlus Buds耳機」認定為AirPods的山寨貨而大量扣押,引發爭議。

美國海關和邊境保衛局(CBP)13日於官方推特指出,截獲一批從香港運到美國的冒牌AirPods耳機,總數共2000件,市值39萬8千美元(約1161萬新台幣)。但兩張照片顯示,該批耳機是樣貌相近的OnePlus Buds耳機「正品」。

OnePlus Buds售價79美元(約2300元新台幣),不到蘋果AirPods價格的一半,但其外觀及顏色極度相似,才會被認定為山寨貨查扣。OnePlus美國分公司官方帳號則在CBP的推文下方留言「嘿!把它們還來!」,引起網友討論。

CBP最新回應指出「他們不認為這是一場誤會」,表明在查驗後發現該批耳機「明顯」侵犯蘋果公司的規格商標,而這先前都已在海關登記,這批耳機根據「19 USC 1526 (e)」條例被扣押在機場。美國海關也重申扣押的決定和包裝盒上的圖案或文字無關,廠商不一定要有「Apple」字樣或設計才算侵害商標,但CBP指出,OnePlus(或任何進口商)將有很多機會舉證,證明產品未侵害已登記的商標。

令人不解的是,OnePlus Buds數周前就在美國開賣,市場上也充斥著AirPods的假貨,海關為何現在對OnePlus嚴格執法?此外,蘋果公司本身也並未對OnePlus採取任何法律行動,海關是否將繼續查扣更多OnePlus Buds仍不得而知。

One Plus母公司目前拒絕回應產品被扣押以及CBP的聲明。

蘋果公司的AirPods無線耳機已成為多數人的生活必需品,市面上也有許多外觀類似的產品。美國海關近日卻將來自中國的一批「OnePlus Buds耳機」認定為AirPods的山寨貨而大量扣押,引發爭議。圖/APPLE,OnePlus
蘋果公司的AirPods無線耳機已成為多數人的生活必需品,市面上也有許多外觀類似的產品。美國海關近日卻將來自中國的一批「OnePlus Buds耳機」認定為AirPods的山寨貨而大量扣押,引發爭議。圖/APPLE,OnePlus

海關 山寨 OnePlus 真無線藍牙耳機

延伸閱讀

不符安全標準 美海關查獲50萬枚中國假N95口罩

美助卿:亞太涉重大利益 軍事外交上美國都在

香港史上最大!1家5口逾百帳戶交易6000次 涉洗黑錢30億港元

港海關偵破歷來最大宗洗黑錢案 涉110億

相關新聞

小米電動車傳每年供30萬輛產能 透過小米之家銷售

在今年10月的投資者日中,小米創辦人暨執行長雷軍證實首座小米汽車工廠將會在北京亦庄啟用,並且預期最快可在2024年上半年進入量產,而近期消息更透露小米將以每年可量產30萬輛電動車的速率提供,更計畫透過旗下小米之家通路銷售車輛產品。

小心遇阿嬤玩LOL五連殺!網友曝「不老電競」鍵盤藏洋蔥

由「弘道老人福利基金會」主辦的「不老電競大賽」將在11月28日(周日)開打,主辦單位也曝光加起來共1824歲的長者們花近3個月訓練玩英雄聯盟(LOL)的過程,其中還有孩子特製便利貼鍵盤,讓視力不佳的爺爺奶奶們更容易上手。讓網友直呼洋蔥滿滿,也笑說「阿嬤都比屁孩強了嗎」。

聯發科天璣9000系列正式揭曉 為全球首款台積電4nm製程行動處理器

在先前做了不少預熱之後,聯發科終於揭曉旗下新款定位旗艦的天璣9000系列處理器,率先採用Armv9指令集設計的Cortex-X2架構CPU,同時也讓運作時脈達3.05GHz。同時也成為全球第一款以台積電4nm製程打造的行動處理器。

庫克:Apple Pay考慮支援加密幣 但別期待短期能買賣

蘋果(Apple)執行長庫克周二(9日)表示,蘋果正在考慮把加密幣整合進支付服務Apple Pay,不過用戶不應期待短期...

1110萬成交!賈伯斯親手組裝「MacBook前身」成功拍賣

蘋果公司創始人賈伯斯(Steve Jobs)和沃茲尼克(Steve Wozniak)45年前親手組裝的一台初代蘋果電腦「...

缺料衝擊!蘋果傳iPad減產五成 零件挪往生產iPhone 13

日經亞洲報導,多名消息人士透露,蘋果公司已大幅減少平板電腦iPad的產量,把更多零組件分配給智慧手機iPhone 13。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。