快訊

川普:中國大陸要為「中國病毒」廣傳全球負責

未公布Mate 40系列與Kirin 9000系列處理器 華為推出三款類別新品

在開發者大會中宣布推出新版鴻蒙作業系統2.0版本EMUI 11操作介面後,華為緊接著在後續展開的發表活動上公布三款產品類別新品,分別推出兩款無線耳機FreeBuds Pro、FreeLace Pro,以及包含HUAWEI Watch GT 2 Pro、HUAWEI Watch Fit在內兩款穿戴裝置,另外則是更新新款MateBook X與新款MateBook 14筆電產品。

至於先前有不少傳聞的Mate 40系列,以及延後推出的Kirin 9000系列處理器,則並未在此次發表活動上亮相。

兩款無線耳機

去年宣布推出FreeBuds後,華為在稍早發表活動中正式揭曉加入強化主動式降噪效果,同時顯然以蘋果AirPods Pro為致敬對象的FreeBuds Pro。此外,華為也宣布推出以頸掛無線耳機FreeLace為基礎的FreeLace Pro,同樣加強主動降噪功能。

其中,FreeBuds Pro採用可減少高達40分貝音量的主動式降噪效果,除了提供三款耳塞配件,更能配合軟體設定因應配戴耳型調整聲音聆聽效果,本身則內建Kirin A1晶片讓耳機能與華為手機快速配對,同時搭配充電盒可對應長達30小時的使用時間,並且能在40分鐘內藉由充電盒將耳機電量充滿,而充電盒本身也僅需以一小時快充就能將電量充滿,同時也支援無線充電。

建議售價部分,FreeBuds Pro將以199歐元價格於今年10月開放銷售。至於加強主動降噪效果的FreeLace Pro則預計以119歐元價格銷售,預計9月就會開放銷售。

兩款穿戴裝置

延續先前HUAWEI Watch GT設計,同樣區分經典款式與運動款式的HUAWEI Watch GT Pro,本身則採用藍寶石玻璃錶面與鈦金屬錶身設計,本身更加入支援超過100種運動數據記錄,其中更支援滑雪與雪板等運動模式,錶面部分也加入特殊天象圖或叢林等錶面設計。

而此次一同亮相的HUAWEI Watch Fit,則在外型上致敬了Apple Watch,但本身其實是定位在具備1.64吋彩色螢幕的智慧手環,內建電池約可對應10天使用時間,本身支援96種運動數據記錄,同樣支援心率與血氧飽和濃度量測功能。

HUAWEI Watch GT Pro經典款將以349歐元價格銷售,運動款售價則是329歐元,預計會在9月進入市場銷售,而HUAWEI Watch Fit則同樣會在9月進入市場,建議售價則是129歐元。

兩款筆電產品

此次更新的MateBook X,重量僅有1公斤,最厚處僅有1.36公分,強調比蘋果MacBook Air更清薄,並且採用極窄邊框設計的3K解析度螢幕,並且加大使用面積的HUAWEI Free Touch壓力觸控板,全尺寸鍵盤則採用1.3mm鍵程的按鍵設計。

而內建處理器則採用Intel第10代Core系列,同時搭載Wi-Fi 6無線網路連接功能,另外也整合華為多螢幕協同作業功能,讓華為手機感應觸控板位置,即可讓手機與筆電建立連接,並且能以手機網路上網,另外也能藉由筆電撥打手機電話,或是使用手機內檔案。

至於此次同步更新的MateBook 14則是採用AMD新款Ryzen 4000 H系列處理器,並且強調採用全新鯊魚鰭散熱系統,確保處理器運作溫度穩定,藉此維持最佳執行效率。

建議售價部分,新款MateBook X將以1599歐元起跳價格銷售,預計今年10月進入市場,而新款MateBook 14則以849歐元起跳價格銷售,同樣也會在10月上市。

另外,華為此次也針對筆電產品推出經典後背包,以及專屬筆電包,兩者分別將以99歐元與39歐元價格銷售,一樣也會在10月進入市場。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

華為 Kirin

延伸閱讀

華為宣布鴻蒙作業系統正式開源 打造全新應用生態

華為禁令生效在即 專家:韓企出口難獲美國許可

華為宣布:鴻蒙系統升級至2.0版本

美制裁華為 日台韓企年收估減逾7,800億元

相關新聞

街口託付寶三大問題?胡亦嘉率百名員工重申:金管會說謊、一切合法

面對上個月金管會勒令停止「託付寶」,街口今天號召全體一百多名員工召開記者會,痛批金管會施法不公,並再次強調託付寶一切合法。

NVIDIA確認以400億美元價格從Softbank手中收購Arm

雖然先前在財報會議中表示並未與Softbank洽談收購Arm事宜,但NVIDIA稍早終於確認將以400億美元等值現金與NVIDIA股票收購Arm。

報導指稱中國政府認為TikTok與其出售美國業務 不如選擇被禁

而在目前中美貿易戰情況下,中國政府顯然認為TikTok業務與其被迫出售,不如選擇被美國政府禁用,才不致於被視為向美國政府低頭,似乎更讓字節跳動沒有太多退路。

太像AirPods!中國OnePlus耳機遭美海關扣押惹議

蘋果公司的AirPods無線耳機已成為多數人的生活必需品,市面上也有許多外觀類似的產品。美國海關近日卻將來自中國的一批「...

臉書被「虛擬替身」狂洗版? 4招教你捏出專屬頭貼跟上熱潮

發現自己的臉書被「虛擬替身」瘋狂洗版了嗎?原來,虛擬替身功能原只在歐洲地區才有,15日起才正式開放亞洲地區跟進新功能。使用者可依個人喜好,多元搭配髮型、臉型、眼睛、鼻子等,甚至連皺紋、鬍子到衣著飾品都可以設計出專屬的虛擬角色,設計完成後就可以當成自己的臉書或IG頭貼。

華爾街日報:摩爾定律已死!Nvidia黃仁勳的「黃氏定律」崛起

Intel 創辦人之一 Gordon Earle Moore 所提出的摩爾定律(Moore's law),指出積體電路可容納的電晶體數目約每 18 個月會增加一倍,效能也翻倍。這個定律奠定了超過半世紀的半導體產業發展,但近年已經開始放慢;同一時間, Nvidia 執行長黃仁勳的「黃氏定律」(Huang’s Law)則崛起,將左右電子運算產業未來 50 年。

推出Apple One是壟斷陰謀? Spotify指蘋果利用優勢進行「不公平競爭」

蘋果在16號的發表會上推出新產品Apple One,將旗下雲端服務Music、TV+、Arcade、iCloud打包,希望使用者能更多地使用自家服務。沒想到卻因此激怒串流音樂巨頭Spotify,指出蘋果「利用主導地位的優勢」進行不公平的競爭,甚至呼籲主管機關介入調查。

微軟砸2170億元收購上古卷軸開發商Bethesda 瞄準雲端遊戲

美國電腦軟體巨擘微軟(Microsoft)今天宣布收購遊戲開發商Bethesda母公司ZeniMax Media,交易價...

Nvidia RTX 3080顯卡在美國銷售一空 各地商店出現排隊人潮想搶實體貨

自從挖礦風潮過了後,排隊買顯卡這件事情就幾乎不再出現了。不過,隨著Nvidia RTX 3080顯卡開始發售,美國又開始了排隊買顯卡的人潮。

造假疑雲籠罩 Nikola電動卡車創辦人兼CEO辭職!

被譽為「卡車界特斯拉」的美國電動車新創公司 Nikola,這個月籠罩在造假疑雲的爭議之中,正反支持者都有,股價也上沖下洗,現在其創辦人兼 CEO、也是各項爭議的中心人物 Trevor Milton 宣布自行辭職下台。

搭載Tiger Lake架構處理器的參考設計筆電效能解禁

日前宣布推出採用Tiger Lake架構、Iris Xe Graphics繪圖顯示核心設計的第11代Core系列筆電處理器,同時也由眾多OEM廠商宣布推出多款採用此系列處理器的筆電機種後,Intel今日 (9/17)更進一步解禁公佈以Core i7-1185G7處理器打造的參考設計筆電,在不同條件限制下的效能表現。

Google新創服務Orion Wifi 手機在訊號不佳地點依然能上網

Google旗下新創單位Area 120宣布推出名為Orion Wifi的實驗性質服務,將讓使用者在電信服務不佳地點自動切換連結至Wi-Fi熱點訊號,藉此改善連網問題。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。