快訊

麥當勞雙北門市「全日停止內用」!5月28日前僅能外帶外送

跟進雙北! 高市宣布高三及國三應屆畢業生可請假不到校

Uber計畫在2040年使旗下服務合作車輛全面改為電動車

Uber宣布,預計在2040年使其服務平台合作車輛全面改為電動車,並且計畫在2025年之前提撥8億美元協助合作司機更換車輛。

依照Uber說明,在2025年之前提撥8億美元協助合作司機將車輛更換為電動車的作法,將包含與汽車廠商合作採購,或以租賃使用方式,讓合作司機能以相對折扣價格換購電動車。

在今年2月公布數據,Uber已經在全球地區累積合作超過500萬名司機,同時也與通用汽車、雷諾、日產、三菱等汽車業者建立合作關係,未來也計畫在全球地區與更多汽車業者合作,同時希望能在2030年於美國、加拿大與歐洲地區實現旗下平台提供服務車輛達成零碳排放目標。

而這樣的調整,更意味未來與Uber合作司機所要求條件將更為嚴苛,不過顯然也將因此協助推動電動車使用普及,同時與Uber合作的汽車業者預期也能因此讓旗下電動車產品有更大銷售動能。

不過,由於目前與Uber合作司機人數眾多,即便Uber提撥8億美元協助補助,並且與汽車業者洽談折扣等合作,要讓所有司機全面更換成電動車,顯然還是需要支出不少費用成本,而這部份則有可能會透過增加服務費用回收,意味將會進一步轉嫁在使用者身上。

目前Uber已經在美國與加拿大地區開始向使用電動車提供服務的司機提供每趟額外1美元補貼,但使用者若選擇以電動車搭乘的話,則必須在每次行程額外支付50美分費用。

若以目前全球各地區逐漸積極轉向全面使用電動車的情況來看,Uber視必須要讓旗下平台合作司機使用車輛全面轉換成電動車,只是在實際轉換過程是否會引起使用者不滿,或是額外造成合作司機負擔,顯然就要看Uber後續如何做更合適調整。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Uber 電動車

延伸閱讀

Uber eats凌晨4點收莫名訂單 農曆七月網友毛:看不見的外送員

美網/「打」裁判被判失格 約克維奇止步16強

「今晚,我想來點比基尼!」 日本拉麵千金火辣寫真爆紅

電動車基金 題材火熱

相關新聞

全線上形式舉辦的E3 2021官網、App正式上線,預計6月12日正式開展

E3 2021主辦單位美國娛樂軟體協會 (ESA)稍早公布此次以全線上形式呈現的展會活動網站,同時也推出官方活動App,讓使用者能直接透過連網裝置、手機參與此次展會活動。

真的不環保?還是在下另一盤棋?深入剖析特斯拉為什麼取消比特幣買車

特斯拉為什麼現在才要打著「不環保」的理由,不讓大家用比特幣買車?其實可能跟最大碳權買主飛了有關。

就怕「人與人的連結」!「臺灣社交距離」APP 下載量衝雙平台No.1

12日國內新增16起新冠肺炎本土病例,疫情升溫,衛福部長陳時中日前表示「近日可能會升級第三級(疫情警戒)」,再次喚醒民眾防疫危機意識。而衛福部推出的「臺灣社交距離」APP馬上變成雙平台熱門下載排行No.1。

LINE台灣辦公室搬新家 4公尺熊大、專業攝影棚太夢幻

LINE上線10周年功能越來越強大,各種數位創新服務幕後的推手們每天上班的地方當然也不能太遜色!LINE台灣全新辦公空間...

老司機的勝利!接受檢察官條件加強審核後 SWAG「宣告復活」

台灣知名成人影音直播平台 SWAG 四月初曾遭警方查緝,網站也遭下架,不過昨天晚上宣告正式「復活」重新開張!

LINE傳大當機!訊息和圖都傳不出 用戶哀號:以為被封鎖

今天下午14點左右網友在PTT發問LINE是不是壞了,訊息和圖片傳出去,對方都收不到,也不能收回,急問怎麼辦?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。