快訊

國中會考/各科錯幾題可拿A++?補教分析一次看

疫情重災區!北市教育局宣布:萬華老松國小等四校停課一周

「騰訊微博」月底關站 網驚:有騰訊微博?

騰訊微博介面。(取材自中文百科網)
騰訊微博介面。(取材自中文百科網)

騰訊微博4日發出公告稱,將於28日晚上11時59分停止服務和運營。從2010年推出以來,騰訊微博一直無法打過新浪微博,10年後終於走入歷史,許多網友看到公告第一個反應是「還有個騰訊微博?」不過也有長期使用者感嘆「再見了我的青春」。

綜合媒體報導,騰訊微博表示,28日晚上11時59分後,用戶將無法登入,呼籲用戶提前備份檔案。騰訊微博也在公告中感謝用戶多年來的陪伴與支持。

騰訊2010年4月1日跟隨新浪推出微博服務,用戶可以通過網頁、簡訊、手機程式、QQ等方式發布最長140字的廣播,有如中國版的推特。10年來雖然有一定的使用者,但始終無法超越早一步推出微博服務的新浪微博,以及同樣是騰訊旗下的微信朋友圈,騰訊微博幾乎呈現荒廢狀態。

看到公告後,許多網民紛紛留言諷刺騰訊微博的低知名度:「還有個騰訊微博?」、「好吧,微博一場,我送你上熱搜」;有的則是檢討騰訊經營不善「幾年前就經常出問題也沒人修。實質上已經停了幾年了」、「晚一步,步步晚」、「騰訊自己做到一半不做了,也不引流了,也不宣傳了」、「微信一站穩,騰訊就知道移動互聯網的門票自己也有了,騰訊微博還搞不搞不重要了」;也有用戶感嘆「一家獨大也不是什麼好事」、「再見了我的青春」;還有人提到「不還有個搜狐微博嗎?好像死好久了」。

微信

延伸閱讀

騰訊微博公告28日關閉 中國網友驚訝

買買買!騰訊以14億美金收購《Warframe》母公司

經濟部正式公告「愛奇藝禁止條款」上路 即日生效

女童被風箏捲上天 歐漢聲笑「小孩玩上天」網友狂轟急刪文

相關新聞

全線上形式舉辦的E3 2021官網、App正式上線,預計6月12日正式開展

E3 2021主辦單位美國娛樂軟體協會 (ESA)稍早公布此次以全線上形式呈現的展會活動網站,同時也推出官方活動App,讓使用者能直接透過連網裝置、手機參與此次展會活動。

真的不環保?還是在下另一盤棋?深入剖析特斯拉為什麼取消比特幣買車

特斯拉為什麼現在才要打著「不環保」的理由,不讓大家用比特幣買車?其實可能跟最大碳權買主飛了有關。

就怕「人與人的連結」!「臺灣社交距離」APP 下載量衝雙平台No.1

12日國內新增16起新冠肺炎本土病例,疫情升溫,衛福部長陳時中日前表示「近日可能會升級第三級(疫情警戒)」,再次喚醒民眾防疫危機意識。而衛福部推出的「臺灣社交距離」APP馬上變成雙平台熱門下載排行No.1。

LINE台灣辦公室搬新家 4公尺熊大、專業攝影棚太夢幻

LINE上線10周年功能越來越強大,各種數位創新服務幕後的推手們每天上班的地方當然也不能太遜色!LINE台灣全新辦公空間...

老司機的勝利!接受檢察官條件加強審核後 SWAG「宣告復活」

台灣知名成人影音直播平台 SWAG 四月初曾遭警方查緝,網站也遭下架,不過昨天晚上宣告正式「復活」重新開張!

LINE傳大當機!訊息和圖都傳不出 用戶哀號:以為被封鎖

今天下午14點左右網友在PTT發問LINE是不是壞了,訊息和圖片傳出去,對方都收不到,也不能收回,急問怎麼辦?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。