推特又傳駭客攻擊 印度總理莫迪帳號遭殃

印度總理莫迪(Narendra Modi)。 歐新社
印度總理莫迪(Narendra Modi)。 歐新社

印度總理莫迪(Narendra Modi)個人網站推特帳號今天清晨傳出遭遇駭客攻擊,發出一連串推文要求跟隨者透過加密貨幣捐贈紓困經費。

路透社報導,這些推文後來已經刪除。推特(Twitter)發言人說,他們得知此事,已經採取行動確保遭盜帳號的安全,還說尚不清楚是否有其他帳號遭到入侵。莫迪辦公室未立即回應置評要求。

根據「今日印度報」(India Today)消息,莫迪推特帳號一度發文寫道:「我懇請你們大家為2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情慷慨捐款給總理全國紓困基金。」

推特7月中旬曾發生類似事件,駭客接管美國前總統歐巴馬、微軟共同創辦人比爾.蓋茲(Bill Gates)、特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)等名人的推特帳號,發文向大眾詐取虛擬貨幣「比特幣」。美國檢方月底起訴年僅17歲的主謀與兩名共犯。

延伸閱讀

中印衝突印度總是落敗?學者:輸在情報落後

印度前總統穆克吉辭世 享壽84歲

莫迪推國防自主 74%外國直接投資免層層審查

警告中巴! 印度總理莫迪:維護主權 軍隊會回擊

相關新聞

就怕「人與人的連結」!「臺灣社交距離」APP 下載量衝雙平台No.1

12日國內新增16起新冠肺炎本土病例,疫情升溫,衛福部長陳時中日前表示「近日可能會升級第三級(疫情警戒)」,再次喚醒民眾防疫危機意識。而衛福部推出的「臺灣社交距離」APP馬上變成雙平台熱門下載排行No.1。

LINE台灣辦公室搬新家 4公尺熊大、專業攝影棚太夢幻

LINE上線10周年功能越來越強大,各種數位創新服務幕後的推手們每天上班的地方當然也不能太遜色!LINE台灣全新辦公空間...

老司機的勝利!接受檢察官條件加強審核後 SWAG「宣告復活」

台灣知名成人影音直播平台 SWAG 四月初曾遭警方查緝,網站也遭下架,不過昨天晚上宣告正式「復活」重新開張!

LINE傳大當機!訊息和圖都傳不出 用戶哀號:以為被封鎖

今天下午14點左右網友在PTT發問LINE是不是壞了,訊息和圖片傳出去,對方都收不到,也不能收回,急問怎麼辦?

韓國推出世界第一個AI女團「Eternity」 網友:怕.jpg

在這支初試啼聲的 MV 底下,有則留言獲得壓倒性的 6400 個讚,「抱歉,這是我看過韓國流行樂(KPOP)中最嚇人的東西。沒有惡意,但這(MV)超級詭異。」

太想出國!蘋果地圖即日起顯示各機場疫情旅行指南資訊

台帛旅遊泡泡4月起跑,再度挑動許多人想要出國旅遊的心情!蘋果宣布,從今天起,Apple「地圖」將開始在機場地點卡片上直接...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。