快訊

國三考生不止1人確診 教部深夜證實再有2考生「中鏢」

Intel推出Tiger Lake架構、Iris Xe Graphics顯示設計的第11代Core系列筆電處理器

從今年初開始進行預熱,期間更宣布啟用全新SuperFin製程技術後,Intel正式宣布推出採用Tiger Lake架構,以及Iris Xe Graphics顯示設計的第11代Core系列筆電處理器,強調可在內容創造速度提升至2.7倍,辦公室生產力提升20%以上,遊戲與直播串流則提升至2倍以上。

配合宣布推出第11代Core系列筆電處理器,Intel也宣布啟用全新品牌標誌設計,讓整體字體設計更趨平面化,而原本Core品牌設計也重新做了調整。

除了宣布包含宏碁、華碩、Dell、Dynabook、HP、聯想、LG、微星、Razer、三星在內品牌將推出超過150款採用第11代Core系列筆電處理器應用產品,Intel更宣布以第二版Project Athena設計規範推出全新EVO品牌認證,標榜通過此項認證筆電產品將更符合工作使用需求,並且預期今年內至少會有超過20款筆電符合此項認證。

而採用第11代Core系列筆電處理器的機種,都會搭載Thunderbolt 4連接埠,以及Intel Wi-Fi 6 (Gig+)無線連接規格,同時符合EVO品牌認證機種更確保完整有線和無線連接設計,並且搭載高品質音訊、網路攝影機和顯示器,同時也確保機身採用輕薄形式設計。

與先前推出Ice Lake架構設計一樣,Intel同樣在Tiger Lake架構設計的第11代Core系列筆電處理器中,採用沉浸式體驗與人工智慧技術應用,其中透過Intel GNA 2.0與DL Boost技術,讓新款處理器能藉由人工智慧技術運算加速圖像、聲音等內容處理,另外也能對應8K HDR顯示器輸出,或是同時串接4組4K HDR顯示器,本身更支援硬體解碼的Dolby Vision顯示效果,並且能在系統層級節省約20%左右耗電量,讓筆電電池續航表現約可延長1小時的串流影音播放時間。

至於此次整合的新款Xe顯示架構設計,在最高規格的Iris Xe Graphics效能表現約可超越市面上90%獨立顯示卡,最高對應96組EU與16MB L3快取設計,同時也整合DL Boost設計,藉此提昇人工智慧運算效能,提昇幅度最高可達5倍左右。

其他部分則藉由支援Intel CET與全區記憶體加密設計,藉此增加硬體層級安全,並且支援AV1等新版編碼技術,以及環境感知的影像處理效果,並且可透過Thunderbolt 4連接埠同時對應4組螢幕輸出,以及透過單一連接線對應充電、資料傳輸與畫面輸出需求。

此次率先推出的第11代Core系列筆電處理器區分熱設計功耗介於12-28W版本,包含Core i7-1185G7、Core i7-1165G7、Core i5-1135G7、Core i3-1125G4與Core i3-1115G4。

而熱設計功耗介於7-15W版本,則包含Core i7-1160G7、Core i5-1130G7、Core i3-1120G4與Core i3-1110G4。

此次推出總計9款新款處理器產品,最高採4核心、8線程設計,入門款式則採用雙和心、4線程設計,顯示部分最高採用Iris Xe Graphics規格,入門款則採用UHD Graphics規格。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

品牌 Intel 處理器 筆電

延伸閱讀

英特爾推新CPU 筆電供應鏈利多

Acer好康大放送 憑學生證加碼送一年延保服務

聯想推出搭載Tiger Lake處理器的新款Yoga品牌筆電 導入皮革設計

看壞經濟 億萬富豪緊抱現金

相關新聞

就怕「人與人的連結」!「臺灣社交距離」APP 下載量衝雙平台No.1

12日國內新增16起新冠肺炎本土病例,疫情升溫,衛福部長陳時中日前表示「近日可能會升級第三級(疫情警戒)」,再次喚醒民眾防疫危機意識。而衛福部推出的「臺灣社交距離」APP馬上變成雙平台熱門下載排行No.1。

LINE台灣辦公室搬新家 4公尺熊大、專業攝影棚太夢幻

LINE上線10周年功能越來越強大,各種數位創新服務幕後的推手們每天上班的地方當然也不能太遜色!LINE台灣全新辦公空間...

老司機的勝利!接受檢察官條件加強審核後 SWAG「宣告復活」

台灣知名成人影音直播平台 SWAG 四月初曾遭警方查緝,網站也遭下架,不過昨天晚上宣告正式「復活」重新開張!

LINE傳大當機!訊息和圖都傳不出 用戶哀號:以為被封鎖

今天下午14點左右網友在PTT發問LINE是不是壞了,訊息和圖片傳出去,對方都收不到,也不能收回,急問怎麼辦?

韓國推出世界第一個AI女團「Eternity」 網友:怕.jpg

在這支初試啼聲的 MV 底下,有則留言獲得壓倒性的 6400 個讚,「抱歉,這是我看過韓國流行樂(KPOP)中最嚇人的東西。沒有惡意,但這(MV)超級詭異。」

太想出國!蘋果地圖即日起顯示各機場疫情旅行指南資訊

台帛旅遊泡泡4月起跑,再度挑動許多人想要出國旅遊的心情!蘋果宣布,從今天起,Apple「地圖」將開始在機場地點卡片上直接...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。