快訊

達德老師怨春節值班領600 校長爆淚:若不方便我可代班

疑因債務糾紛尋短 退休警與妻陳屍屋內傳惡臭

全自動駕駛擠牙膏?特斯拉又更新系統 這次讓車子「看懂」限速標誌

積極發展自動駕駛的特斯拉(Tesla),最近又發布新功能。(路透)
積極發展自動駕駛的特斯拉(Tesla),最近又發布新功能。(路透)

雖然 Elon Musk 曾承諾會在 2020 年讓旗下車款實現全自動駕駛,但目前所發佈的功能仍然都屬於「輔助駕駛」而已。

積極發展自動駕駛的特斯拉(Tesla),最近又發布新功能!根據 ElectrekTheVerge 報導,特斯拉正在進行系統更新,最新發布版本 2020.36 讓汽車攝影機能自動檢測到限速標誌,並以視覺化圖像跳出警示駕駛人。

此外,當你的車子停在路口等紅綠燈時,當辨識到紅燈轉為綠燈,就會發出鈴聲提醒駕駛。不過,就像今年 4 月特斯拉推出的 Beta 版本讓旗下最新車款能自動辨識「紅綠燈」或「停」等交通號誌一樣,新推出的這些功能也都屬於「輔助駕駛」而非真正的「自動駕駛」,最後仍要駕駛人自己決定要不要減速、要不要前進。

只是,特斯拉執行長 Elon Musk 之前曾承諾會在 2020 年時,讓旗下車款實現全自動駕駛。當時他還在 Twitter 上說,不久後特斯拉車主不再需要自己駕駛,就可以讓車子從家裡的車庫開到辦公室的停車場

▲Photo Credit: 擷取自 Twitter
▲Photo Credit: 擷取自 Twitter

然而,目前離 2020 年底只剩不到半年,如果檢視目前所發表的新功能,顯然與當初所謂的「自動駕駛」仍有一段距離。

《本文作者 Heemie,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

特斯拉 攝影 停車場 車主 電動車 自動駕駛

延伸閱讀

台積電搶下訂單!領先6年的強大武器 特斯拉自駕晶片有多神?

特斯拉上海超級工廠48秒影片曝光 八機器人同產一輛Model 3

特斯拉、蘋果拆股發威再飆新高 特斯拉市值全美第七大

馬斯克成全球第三富!身價急超越祖克伯

相關新聞

貼牌手機藏資安漏洞!台灣大哥大緊急召回 Amazing A32 手機

NCC 根據刑事警察局提供之情資顯示,台灣大哥大自有品牌「AMAZING A32」手機內建軟體藏有資安疑慮,要求台灣大哥大儘速善後補救。 對此,台灣大哥大緊急發布新聞稿回應,將與生產廠商力平國際公司合作,升級手機作業系統。

微軟:遭駭客查看部分原始碼 未影響客戶

微軟公司周四(31日)表示,疑似入侵眾多美國政府機構網路的俄羅斯駭

Pornhub斷尾求生:「紐約時報」事件後自刪了超過1000萬部影片

自 Visa、Mastercard 宣布停止支援刷卡付款後,《紐約時報》揭露 Pornhub 上未成年孩童非自願情色內容事件有了最新進展:Pornhub 一口氣下掉所有未經審查的影片,片量超過了 1000 萬部之譜。

Google、YouTube大當機!網哀號:世界末日了

YouTube於14日晚間出現「猴子修理工」的當機畫面,此外Google也發生當機情況,像是Google mail及雲端無法正常開啟,目前官方尚未回應,詳細原因有待進一步釐清。

彭双浪:今年資訊月有三項重點

台北市電腦公會理事長彭双浪今(2)日在109年資訊月開幕典禮致詞表示,儘管國外疫情嚴峻,資訊月還能如期舉行,這代表政府和...

華為確認將榮耀業務出售!未來不再參與品牌經營管理

近期持續有傳聞指稱華為準備將榮耀品牌業務拆分出售,而此傳聞終於證實將由深圳市智慧城市科技發展集團,以及超過30家榮耀品牌產品代理經銷商合資投資的深圳市智信新信息技術有限公司聲明,表示已經與華為簽署收購榮耀品牌業務協議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。