快訊

北部某醫院二採265名結果將出爐!陳時中下午3時說明

達德老師怨春節值班領600 校長爆淚:若不方便我可代班

Supermicro開發超級電腦 登Green500排行榜第一名

Supermicro與PFN合作開發全球最節能超級電腦,榮登Green500排行榜第一名。Supermicro/提供
Supermicro與PFN合作開發全球最節能超級電腦,榮登Green500排行榜第一名。Supermicro/提供

Super Micro Computer今(1)日宣布,其與Preferred Networks合作的最節能超級電腦,在 Green500 每半年度行業評比獲得了第一名的殊榮。雙方攜手推出的MN-3,在測試基準中達到了創記錄的每瓦21.11 Gigaflops性能,總效能達到1.62 Petaflops。比起先前Green500在2018年6月所締造的最佳記錄 - 每瓦18.404 Gflops,MN-3的效能提升了15%。

Supermicro 執行長暨總裁 Charles Liang 表示:「Supermicro很高興能與PFN合作開發此一系統,為機器學習(ML)、深度學習(DL)應用以及能源使用效率提供絕佳效能。這次我們獲得全球最節能超級電腦評比Green500 的國際認可,證明Supermicro確實能為市場提供資源簡約(resource-saving)、卓越設計並具備高可靠性的優異產品。」

PFN 與Supermicro合作開發的這款客製化伺服器,特別強調,必須滿足眾多應用皆需具備的超高速傳輸能力。PFN總部位於日本,致力於解決運用在深度學習、機器人以及其他先進科技的複雜難題。

Preferred Networks 運算基礎架構部副總裁土井裕介(Yusuke Doi)表示:「我們很榮幸能與 Supermicro 成為合作夥伴,共同在 MN-3 專案上密切合作,獲得全球最節能超級電腦的這項殊榮。這部超級電腦不只效能出眾,耗電量也遠低於以往同等規模的超級電腦。」

PFN的解決方案採用Supermicro的GPU伺服器,搭載Intel Xeon可擴展處理器,以及由Preferred Networks自行研發的MN-Core板。此先進系統可支援高達6TB的DDR4記憶體,裝載多張GPU或加速卡,並能在GPU之間提供超高速的傳輸速率。

超級電腦 GPU 機器學習

延伸閱讀

Qualcomm更新Snapdragon 732G處理器 將應用在POCO新機

英特爾不夠力 美超級電腦宣揚國威可能要靠台積電

你以為冷氣很耗電?比「電熱水器」差多了!省電4妙招不用燒錢也能好好洗澡

東京新增病例跌破100 日超級電腦富岳說布口罩也有效

相關新聞

貼牌手機藏資安漏洞!台灣大哥大緊急召回 Amazing A32 手機

NCC 根據刑事警察局提供之情資顯示,台灣大哥大自有品牌「AMAZING A32」手機內建軟體藏有資安疑慮,要求台灣大哥大儘速善後補救。 對此,台灣大哥大緊急發布新聞稿回應,將與生產廠商力平國際公司合作,升級手機作業系統。

微軟:遭駭客查看部分原始碼 未影響客戶

微軟公司周四(31日)表示,疑似入侵眾多美國政府機構網路的俄羅斯駭

Pornhub斷尾求生:「紐約時報」事件後自刪了超過1000萬部影片

自 Visa、Mastercard 宣布停止支援刷卡付款後,《紐約時報》揭露 Pornhub 上未成年孩童非自願情色內容事件有了最新進展:Pornhub 一口氣下掉所有未經審查的影片,片量超過了 1000 萬部之譜。

Google、YouTube大當機!網哀號:世界末日了

YouTube於14日晚間出現「猴子修理工」的當機畫面,此外Google也發生當機情況,像是Google mail及雲端無法正常開啟,目前官方尚未回應,詳細原因有待進一步釐清。

彭双浪:今年資訊月有三項重點

台北市電腦公會理事長彭双浪今(2)日在109年資訊月開幕典禮致詞表示,儘管國外疫情嚴峻,資訊月還能如期舉行,這代表政府和...

華為確認將榮耀業務出售!未來不再參與品牌經營管理

近期持續有傳聞指稱華為準備將榮耀品牌業務拆分出售,而此傳聞終於證實將由深圳市智慧城市科技發展集團,以及超過30家榮耀品牌產品代理經銷商合資投資的深圳市智信新信息技術有限公司聲明,表示已經與華為簽署收購榮耀品牌業務協議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。