Supermicro開發超級電腦 登Green500排行榜第一名

Supermicro與PFN合作開發全球最節能超級電腦,榮登Green500排行榜第一名。Supermicro/提供
Supermicro與PFN合作開發全球最節能超級電腦,榮登Green500排行榜第一名。Supermicro/提供

Super Micro Computer今(1)日宣布,其與Preferred Networks合作的最節能超級電腦,在 Green500 每半年度行業評比獲得了第一名的殊榮。雙方攜手推出的MN-3,在測試基準中達到了創記錄的每瓦21.11 Gigaflops性能,總效能達到1.62 Petaflops。比起先前Green500在2018年6月所締造的最佳記錄 - 每瓦18.404 Gflops,MN-3的效能提升了15%。

Supermicro 執行長暨總裁 Charles Liang 表示:「Supermicro很高興能與PFN合作開發此一系統,為機器學習(ML)、深度學習(DL)應用以及能源使用效率提供絕佳效能。這次我們獲得全球最節能超級電腦評比Green500 的國際認可,證明Supermicro確實能為市場提供資源簡約(resource-saving)、卓越設計並具備高可靠性的優異產品。」

PFN 與Supermicro合作開發的這款客製化伺服器,特別強調,必須滿足眾多應用皆需具備的超高速傳輸能力。PFN總部位於日本,致力於解決運用在深度學習、機器人以及其他先進科技的複雜難題。

Preferred Networks 運算基礎架構部副總裁土井裕介(Yusuke Doi)表示:「我們很榮幸能與 Supermicro 成為合作夥伴,共同在 MN-3 專案上密切合作,獲得全球最節能超級電腦的這項殊榮。這部超級電腦不只效能出眾,耗電量也遠低於以往同等規模的超級電腦。」

PFN的解決方案採用Supermicro的GPU伺服器,搭載Intel Xeon可擴展處理器,以及由Preferred Networks自行研發的MN-Core板。此先進系統可支援高達6TB的DDR4記憶體,裝載多張GPU或加速卡,並能在GPU之間提供超高速的傳輸速率。

超級電腦 GPU 機器學習

延伸閱讀

Qualcomm更新Snapdragon 732G處理器 將應用在POCO新機

英特爾不夠力 美超級電腦宣揚國威可能要靠台積電

你以為冷氣很耗電?比「電熱水器」差多了!省電4妙招不用燒錢也能好好洗澡

東京新增病例跌破100 日超級電腦富岳說布口罩也有效

相關新聞

小心遇阿嬤玩LOL五連殺!網友曝「不老電競」鍵盤藏洋蔥

由「弘道老人福利基金會」主辦的「不老電競大賽」將在11月28日(周日)開打,主辦單位也曝光加起來共1824歲的長者們花近3個月訓練玩英雄聯盟(LOL)的過程,其中還有孩子特製便利貼鍵盤,讓視力不佳的爺爺奶奶們更容易上手。讓網友直呼洋蔥滿滿,也笑說「阿嬤都比屁孩強了嗎」。

聯發科天璣9000系列正式揭曉 為全球首款台積電4nm製程行動處理器

在先前做了不少預熱之後,聯發科終於揭曉旗下新款定位旗艦的天璣9000系列處理器,率先採用Armv9指令集設計的Cortex-X2架構CPU,同時也讓運作時脈達3.05GHz。同時也成為全球第一款以台積電4nm製程打造的行動處理器。

庫克:Apple Pay考慮支援加密幣 但別期待短期能買賣

蘋果(Apple)執行長庫克周二(9日)表示,蘋果正在考慮把加密幣整合進支付服務Apple Pay,不過用戶不應期待短期...

1110萬成交!賈伯斯親手組裝「MacBook前身」成功拍賣

蘋果公司創始人賈伯斯(Steve Jobs)和沃茲尼克(Steve Wozniak)45年前親手組裝的一台初代蘋果電腦「...

缺料衝擊!蘋果傳iPad減產五成 零件挪往生產iPhone 13

日經亞洲報導,多名消息人士透露,蘋果公司已大幅減少平板電腦iPad的產量,把更多零組件分配給智慧手機iPhone 13。...

等到了!iPad Mini 6 Wi-Fi版無預警開賣 果粉搶翻這新色

9月14日蘋果(Apple)發表iPad Mini 6後,5G版本(Wi-Fi+行動網路)在10月22日默默在上架台灣蘋果官網後,今(1)日Wi-Fi版本也悄悄在蘋果官網開賣了,意味著iPad Mini 6正式在台灣市場銷售。蘋果迷見狀直呼「終於等到了!」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。