快訊

朱立倫當選國民黨魁 主席直選來首位得票率未過半

趙少康對朱立倫點七大問題 要他號召粉絲歸隊

美種族抗爭參與者被槍擊!兇手本名曝光 臉書刪個資、禁用該名字

一名男子身穿印有「FREE KYLE」字樣的上衣。 法新社
一名男子身穿印有「FREE KYLE」字樣的上衣。 法新社

槍擊案後,當地激進民兵組織指稱參與抗爭者都是「暴徒」,並在 Facebook 發起活動呼籲大家武裝上街,被Facebook 以違反平台政策為由刪除。

8 月 23 日美國威斯康辛州再傳出有非裔男子被警察多次槍擊後受重傷,再度引爆美國大規模種族抗議活動。然而,卻有槍手在抗議現場槍擊示威參與者,造成兩人死亡。

後來,透過網路上的公開資料,不少網友找出槍手是年僅 17 歲的 Kyle Rittenhouse,再加上當地執法部門已對他發布逮捕令,兇手身份被確認後,引發許多網友肉搜。

根據 The Verge 報導,由於 Twitter 和 Facebook 上都有激進份子公開「挺」Kyle Rittenhouse,為了避免有心人士故意假造槍手的 Facebook 個人頁面再散布假消息,Facebook 不僅刪除他在 Facebook 和 Instagram 兩大平台的帳號,也禁止使用者用 Kyle Rittenhouse 這個名字創造新的個人頁面。

不只如此,槍擊事件發生後,由於當地激進民兵組織如 Kenosha Guard 等指稱參與抗爭者都是「暴徒」,並呼籲大家武裝上街,更在 Facebook 上發起活動頁面,因此 Facebook 以違反平台政策為由刪除相關頁面。

而根據 Facebook 調查,雖然 Kenosha Guard 在社群平台上公開讚揚 Kyle Rittenhouse 的槍擊行為,但彼此並沒有關係。

《本文作者 Heemie ,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

槍擊 警察 臉書 個資

延伸閱讀

LINE怎麼長截圖對話?如何幫聊天室的人匿名?Android 也可用!

Google廣告超了解你!網友一看設定崩潰「連我窮都知道」

綠批新北治安亮紅燈 葉元之:兇嫌、槍枝是從台北來

館長遭槍擊恐有藏鏡人 侯友宜:加把勁釐清勿枉勿縱

相關新聞

他看台灣YouTuber排行前5名只知1個 網:過氣的竟是我自己

因應數位潮流,不少人成為影音創作者,那你知道現在台灣當紅的YouTuber是哪幾位嗎?一名網友查詢台灣YouTube頻道排行,前5名只認識排行第4的「這群人」,讓他滿頭問號地表示「世界已經變成我不認識的樣子。」

勇者登錄習近平「身分證」破解未成年禁令 結果曝光鄉民驚:命都不要了

中國大陸自9月1日起,嚴管未成年接觸網路遊戲的時間,並要求以實名制作為驗證。不過上有政策下有對策,有網友使用先前遭外洩的中國國家主席習近平個資登錄,驗證成功順利進入遊戲,被網友虧說為了玩「連命都不要了」。

微軟硬體發表會9/22登場 傳Surface新品現身

微軟宣布將於美東時間9月22日上午(台北時間22日晚間)舉辦線上硬體發表會,預計推出Surface系列新產品,並公布10...

Type-C接頭9月一統天下?充電器規格標準化 蘋果最傷

一名知情人士周四透露,歐盟執委會將於下個月提案立法,在有27個成員國的歐盟境內,統一手機和其他電子裝置的充電器規格。

全球第一座 3D 列印鋼橋在荷蘭運河上啟用 橋身內建感測器可監測結構安全與行走人數

全球第一座 3D 列印鋼橋在 2018 年完工,經過 2 年的測試,這座大橋終於在日前成功安裝在荷蘭阿姆斯特丹紅燈區的 Oudezijds Achterburgwal 運河上,並開放讓行人通行。特別的是,這座鋼橋上內建許多的感測器,不僅可以監控鋼橋結構安全,也能統計行走的人數與次數。

PTT站方公告「解禁」全面開放註冊 新增手機認證

國內知名BBS社群平台批踢踢實業坊(PTT)先前曾因帳號註冊浮濫,站方一度暫停受理新帳號申請。今天站方公告即日起全面開放...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。