快訊

刪Q後恐再「撤昶」 林昶佐:我們不能一直內耗

僅做4年…管中閔不續任台大校長 前教長:確實對高教有點傷害

被抄還是捲款而逃?全球最大暗網黑市「Empire Market」蒸發三天掀恐慌

Empire Market是繼絲路(Silk Road)、AlphaBay之後全球最大的暗網黑市之一。 示意圖/Ingimage
Empire Market是繼絲路(Silk Road)、AlphaBay之後全球最大的暗網黑市之一。 示意圖/Ingimage

許多人認為捲款而逃不是沒有原因的。為了讓交易運作更迅速,Empire Market 設有「熱錢包」機制,想要在上面交易的人必須先存一筆虛擬貨幣進去才能付款...

Empire Market 是繼絲路(Silk Road)、AlphaBay 之後全球最大的暗網黑市之一。就像許多人所想的一樣,Empire Market 上充斥毒品、假護照駭客軟體、個資等等非法交易。

但最近 Empire Market 卻莫名連續消失三天引起了暗網人士極大恐慌。從 2020 年 8 月 23 日開始,Reddit 上 r / darknet 的 127,000 名訂閱者紛紛討論 Empire Market 為什麼突然下線。

有位長期關注 Tor 的匿名帳號 Dark.fail 表示 Empire Market 是遭受到 DDos 攻擊,還帶來有 PGP 簽名自稱是員工的截圖說 Empire Market 還在。不過更多人認為暗網爾虞我詐,不是 100% 相信這段說法,認為 Empire Marke 已經被警方抄獲或是捲款而逃。

許多人認為捲款而逃不是沒有原因的。為了讓交易運作更迅速,Empire Market 設有「熱錢包」機制,想要在上面交易的人必須先存一筆虛擬貨幣進去才能付款。資安人員表示 Empire Market 的流動量十分龐大,所以理論上熱錢包的虛擬貨幣量也相當驚人,雖然難以估計但少說也有數百萬美金起跳。

另一方面,美國聯邦調查局拒絕回應媒體,畢竟通常被破獲的網站會顯示相關執法機構的通知,不過目前 Empire Market 沒有任何動靜。

有另一位自稱 Empire Market 主理人出面說恐怕是旗下管理員捲款而逃,寫著「管理員顯然讓你的錢蒸發了,我對這感到十分抱歉、羞愧。」

《原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

虛擬貨幣 毒品 護照 駭客 個資

延伸閱讀

在家工作VPN遭網攻 全球900家企業資訊外洩

賣虛擬貨幣遭控詐欺 六女子獲不起訴處分

銷售虛擬貨幣獲不起訴處份 6女銷售員捍衛清白

伊斯蘭國等組織詐騙籌虛擬貨幣 美國大規模破獲

相關新聞

Toyz近況「已剃光頭」 他曝「監獄公道伯」節目有機會開拍

曾拿下《英雄聯盟》(LOL)世界冠軍的電競選手劉偉健(Toyz)因涉嫌販賣大麻菸彈遭收押禁見。Toyz的YouTube頻道日前更新,找來YouTuber「谷阿莫」拍影片描述該事件後續狀況,他表示,「Toyz現在剃光頭了」,還稱有機會可以拍「監獄公道伯」(評論監獄菜飯)系列。

臉書大當機7小時!全球數億用戶崩潰 祖克柏致歉

美東時間4日中午11時40分左右開始,許多人試圖登入臉書失敗後發現該網站當機,而直到當天下午4時30分,仍無法使用。...

吹哨人控臉書:早就自知助長仇恨 卻以利為先

一名揭露臉書文件的「吹哨人」聲稱,臉書早知旗下產品在助長仇恨並傷害兒童心理健康。這名揭密的女子今天在電視訪問中公開自己身...

他看台灣YouTuber排行前5名只知1個 網:過氣的竟是我自己

因應數位潮流,不少人成為影音創作者,那你知道現在台灣當紅的YouTuber是哪幾位嗎?一名網友查詢台灣YouTube頻道排行,前5名只認識排行第4的「這群人」,讓他滿頭問號地表示「世界已經變成我不認識的樣子。」

勇者登錄習近平「身分證」破解未成年禁令 結果曝光鄉民驚:命都不要了

中國大陸自9月1日起,嚴管未成年接觸網路遊戲的時間,並要求以實名制作為驗證。不過上有政策下有對策,有網友使用先前遭外洩的中國國家主席習近平個資登錄,驗證成功順利進入遊戲,被網友虧說為了玩「連命都不要了」。

微軟硬體發表會9/22登場 傳Surface新品現身

微軟宣布將於美東時間9月22日上午(台北時間22日晚間)舉辦線上硬體發表會,預計推出Surface系列新產品,並公布10...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。