愛奇藝條款將上路 本土OTT趁勢宣傳搶市

愛奇藝條款9月3日上路,引發消費者憂慮,本土OTT業者趁勢搶市。 路透
愛奇藝條款9月3日上路,引發消費者憂慮,本土OTT業者趁勢搶市。 路透

陸資OTT禁來台,愛奇藝條款9月3日上路,引發消費者憂慮,本土OTT業者趁勢搶市,OVO今天宣布上架LINE TV、動畫瘋等APP,而台灣大哥大旗下myVideo也趁勢加碼宣傳。

防止愛奇藝以及騰訊等大陸地區OTT來台,經濟部正式預告「在台灣地區從事商業行為禁止事項項目表」,將代理或經銷中國OTT及相關商業服務納入禁止範圍,預告期滿後,將於9月3日正式上路。

而國家通訊傳播委員會(NCC)在7月通過「網際網路視聽服務管理法」草案(俗稱OTT TV專法),將納管境內外OTT業者,根據草案內容,未依規定在台取得合法經營權、卻提供服務者,包括提供其網路服務的電信業恐連帶受罰,被市場認為是針對中國OTT業者,也被稱為「愛奇藝、騰訊條款」。

本土業者OVO今天宣布上架LINE TV、動畫瘋等APP,是LINE TV電視盒端第二個合作夥伴,OVO 創辦人吳有順表示,從音樂的經驗來看,盜版MP3 也曾充斥市場,但逐漸過渡到付費串流服務,認為價格降至消費者能接受的甜蜜點是關鍵之一。為了降低觀看正版的進入門檻,這次將頻道豪華餐降至 99 元,並引入豐富的應用程式與免費頻道,協助市場從盜版過渡到正版串流影音時代。

而台灣大哥大旗下myVideo也趁勢加碼宣傳,本週末將攜手兒童新樂園推出「樹蛙夏日電影院」,週五、六、日下午5時半入園,可免費觀賞「冰雪奇緣2」、「音速小子」、「紅鞋公主與七矮人」、「阿奇幼幼園」等動畫。

擁有超過660萬註冊會員的myVideo指出,2017年起,myVideo從行動走入家戶,陸續與凱擘大寬頻、台灣大寬頻及台灣寬頻通訊(TBC)等有線電視系統策略合作,目前全台超過100萬個機上盒都可隨選隨看myVideo上萬部片單,其中又以戲劇、電影、幼兒內容最受家庭用戶青睞。

OTT 愛奇藝

延伸閱讀

封殺愛奇藝、騰訊到底!經濟部出手9月3日全面禁止中國OTT

愛奇藝、騰訊 最快9月 被「逐出」台灣

愛奇藝條款 9月3日上路

愛奇藝條款上路 學者:須搭配更完整配套

相關新聞

他看台灣YouTuber排行前5名只知1個 網:過氣的竟是我自己

因應數位潮流,不少人成為影音創作者,那你知道現在台灣當紅的YouTuber是哪幾位嗎?一名網友查詢台灣YouTube頻道排行,前5名只認識排行第4的「這群人」,讓他滿頭問號地表示「世界已經變成我不認識的樣子。」

勇者登錄習近平「身分證」破解未成年禁令 結果曝光鄉民驚:命都不要了

中國大陸自9月1日起,嚴管未成年接觸網路遊戲的時間,並要求以實名制作為驗證。不過上有政策下有對策,有網友使用先前遭外洩的中國國家主席習近平個資登錄,驗證成功順利進入遊戲,被網友虧說為了玩「連命都不要了」。

微軟硬體發表會9/22登場 傳Surface新品現身

微軟宣布將於美東時間9月22日上午(台北時間22日晚間)舉辦線上硬體發表會,預計推出Surface系列新產品,並公布10...

Type-C接頭9月一統天下?充電器規格標準化 蘋果最傷

一名知情人士周四透露,歐盟執委會將於下個月提案立法,在有27個成員國的歐盟境內,統一手機和其他電子裝置的充電器規格。

全球第一座 3D 列印鋼橋在荷蘭運河上啟用 橋身內建感測器可監測結構安全與行走人數

全球第一座 3D 列印鋼橋在 2018 年完工,經過 2 年的測試,這座大橋終於在日前成功安裝在荷蘭阿姆斯特丹紅燈區的 Oudezijds Achterburgwal 運河上,並開放讓行人通行。特別的是,這座鋼橋上內建許多的感測器,不僅可以監控鋼橋結構安全,也能統計行走的人數與次數。

PTT站方公告「解禁」全面開放註冊 新增手機認證

國內知名BBS社群平台批踢踢實業坊(PTT)先前曾因帳號註冊浮濫,站方一度暫停受理新帳號申請。今天站方公告即日起全面開放...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。