快訊

iPhone 12、iPhone 12 mini增加紫色選項!4月23日開放預購

封到底!美國擴大限制華為取得晶片管道 黑名單增38家子公司

Photo Credit: INSIDE/Chris攝影
Photo Credit: INSIDE/Chris攝影

如今美國宣布華為的臨時通用許可證到期,美國商務部還在其實體清單中新增了 38 家華為子公司。

美國川普政府以保護民眾隱私以及 5G 基礎建設的完整性不受中國影響為由,再度頒布幾項新措施進一步打擊華為,限制其取得商用晶片的管道。

根據聲明稿,先前美國為讓受影響的公司和個人(華為客戶)提供更多的時間來轉移到其他硬體設備、軟體和技術支援,因而展延臨時通用許可證(TGL),如今美國宣布華為的臨時通用許可證(TGL)到期,不再延期。

不僅如此,美國商務部還在其實體清單中新增了 38 家華為子公司,禁止美國接收敏感科技的外國公司,目前一共有 152 家相關企業列入清單中。

美國國務院表示,大力支持商務部擴大其《外國直接產品規定》(Foreign Direct Product Rule),以防堵華為藉由替代晶片生產以及使用從美國現成(OTS)晶片供貨管道來規避美國法律。

美國商務部於今年 5 月 15 日公告,將禁止廠商向華為出售採用美國製造設備或依美國軟體與技術設計的晶片,廠商如向華為供貨,須先取得美方許可證,然而從 5 月以來美國擴大限制後,華為一直在試圖繞道。

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)在聲明稿指出,美國商務部在 2019 年將華為列為實體名單。美國國務院超過一年時間進行積極外交,與世界各地的盟友和合作夥伴分享美國對華為和其他供應商的問題。

蓬佩奧表示,美國將繼續限制對美國及其實體名單上的華為及其他相關企業。嚴正聲明「不會容忍中國破壞美國公民的隱私,美國企業的智慧產權或以及全球在下一代網路的完整性所做的努力。」

《本文作者 Anny ,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

國務院 美國公民 川普 華為 5G 美國商務部 黑名單

延伸閱讀

美商務部擴大封殺華為 打擊晶片取得管道

美擴大限制晶片供貨 業界:這會殺了華為

川普政府將加強限制華為 打擊晶片取得管道

多明尼加新總統疫情中就任 預期經濟復甦緩慢

相關新聞

LINE傳大當機!訊息和圖都傳不出 用戶哀號:以為被封鎖

今天下午14點左右網友在PTT發問LINE是不是壞了,訊息和圖片傳出去,對方都收不到,也不能收回,急問怎麼辦?

韓國推出世界第一個AI女團「Eternity」 網友:怕.jpg

在這支初試啼聲的 MV 底下,有則留言獲得壓倒性的 6400 個讚,「抱歉,這是我看過韓國流行樂(KPOP)中最嚇人的東西。沒有惡意,但這(MV)超級詭異。」

太想出國!蘋果地圖即日起顯示各機場疫情旅行指南資訊

台帛旅遊泡泡4月起跑,再度挑動許多人想要出國旅遊的心情!蘋果宣布,從今天起,Apple「地圖」將開始在機場地點卡片上直接...

外包團隊偷看個資疑雲 LINE:終止中國團隊存取權限、數據轉回日本國內

LINE官方表示,針對用戶資料保護之議題,LINE 日本總部23日晚間向日本的行政機關「個人情報保護委員會」提出報告,除強調並無個資外洩事件發生,也針對受 LINE 委託負責系統開發業務的中國企業,其內部同仁被賦予取得保管於日本伺服器中用戶資料的權限一事作出說明。另外,LINE 也說明今後的努力方針,作為隱私保護與數據治理的準則,並希望以透明的溝通讓用戶掌握清楚的資訊。

日本LINE公司出包 中國業者可查看日本用戶個資

通訊軟體LINE從2018 年起,將包括日本用戶個資在內的APP系統管理委託給中國業者,使中國工程師擁有權限可查看日本伺...

Google地圖新增3大功能 提高用戶參與度

Google今天宣布推出3項全新Google地圖功能,讓使用者可以輕鬆查看與分享在地推薦內容和資訊,並讓每個用戶都能參與...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。