iPhone 12可能支援在亞洲定位更準的北斗衛星導航系統

載有北斗導航定位系統的火箭。 新華社
載有北斗導航定位系統的火箭。 新華社

全球有五大衛星定位系統,分別是美國的全球衛星導航定位系統 GPS、俄羅斯的格羅納斯 GLONASS 系統、歐洲的伽利略定位系統 (Galileo)、日本的準天頂衛星系統 (QZSS) 和中國的北斗衛星導航系統 (BDS)。

iPhone 12 測試以支援北斗導航系統

目前 iPhone 定位功能內建全球定位系統 (GPS)/全球導航衛星系統 (GNSS),從 iPhone 8 開始還新加入了伽利略定位系統 (Galileo) 與準天頂衛星系統 (QZSS),這是歐洲和日本的全球衛星導航系統。

傳 iPhone 12 系列手機上全面支援中國的北斗導航定位系統 (BeiDou Satellite Navigation System,簡稱 BDS),能為全球用戶提供全天候、全天時、高精度的定位、導航和授時服務。Apple 已經對 iPhone 12 系列的性能進行了調試,調試內容包括對北斗導航的相容性測試。

中國北斗 (BDS) 成為繼美國 GPS、俄羅斯 GLONASS,以及歐盟 Galileo 之後,全球第四大衛星導航系統。在中國銷售的智慧手機都會支援北斗衛星導航系統,iPhone 12 支援也不奇怪。

《原文刊登於合作媒體iPhone News 愛瘋了,聯合新聞網獲授權轉載。》

俄羅斯 日本 歐盟 Apple iPhone 12

延伸閱讀

30顆衛星到位…大陸北斗衛星導航開通 擁「獨門絕技」

若微信禁令影響蘋果iPhone銷售 富士康補得回來

iOS出包?iPhone等裝置狂跳「錯誤訊息」 蘋果尚未回覆

可以更新了!蘋果iOS 13.6.1 修正iPhone螢幕偏綠問題

相關新聞

LINE傳大當機!訊息和圖都傳不出 用戶哀號:以為被封鎖

今天下午14點左右網友在PTT發問LINE是不是壞了,訊息和圖片傳出去,對方都收不到,也不能收回,急問怎麼辦?

韓國推出世界第一個AI女團「Eternity」 網友:怕.jpg

在這支初試啼聲的 MV 底下,有則留言獲得壓倒性的 6400 個讚,「抱歉,這是我看過韓國流行樂(KPOP)中最嚇人的東西。沒有惡意,但這(MV)超級詭異。」

太想出國!蘋果地圖即日起顯示各機場疫情旅行指南資訊

台帛旅遊泡泡4月起跑,再度挑動許多人想要出國旅遊的心情!蘋果宣布,從今天起,Apple「地圖」將開始在機場地點卡片上直接...

外包團隊偷看個資疑雲 LINE:終止中國團隊存取權限、數據轉回日本國內

LINE官方表示,針對用戶資料保護之議題,LINE 日本總部23日晚間向日本的行政機關「個人情報保護委員會」提出報告,除強調並無個資外洩事件發生,也針對受 LINE 委託負責系統開發業務的中國企業,其內部同仁被賦予取得保管於日本伺服器中用戶資料的權限一事作出說明。另外,LINE 也說明今後的努力方針,作為隱私保護與數據治理的準則,並希望以透明的溝通讓用戶掌握清楚的資訊。

日本LINE公司出包 中國業者可查看日本用戶個資

通訊軟體LINE從2018 年起,將包括日本用戶個資在內的APP系統管理委託給中國業者,使中國工程師擁有權限可查看日本伺...

Google地圖新增3大功能 提高用戶參與度

Google今天宣布推出3項全新Google地圖功能,讓使用者可以輕鬆查看與分享在地推薦內容和資訊,並讓每個用戶都能參與...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。