Intel下一款Xeon Scalable處理器 代號Sapphire Rapids

針對資料中心應用部分,Intel在以線上形式舉辦的2020年架構日裡宣布,以10nm製程、Ice Lake架構設計的新一代Xeon Scalable可擴充處理器,將會在今年底正式出貨,另外也揭曉代號Sapphire Rapids,並且以10nm、SuperFin製程技術打造,預計成為下一款Xeon Scalable可擴充處理器。

依照Intel說明,新一代Xeon Scalable可擴充處理器將會導入10nm製程的Ice Lake架構,預計在今年底出貨,將成為接續Cooper Lake架構設計版本,成為第三代Xeon Scalable可擴充處理器,將分別加入全記憶體加密、支援PCIe 4.0與8條記憶體通道,並且針對加密運算指令集進行強化。

而應用在網路儲存與物聯網的處理器產品,日後也將推出採用Ice Lake架構設計版本。

另外,Intel此次也預告採用10nm、SuperFin製程技術設計,並且以Sapphire Rapids代號為稱的下一款Xeon Scalable可擴充處理器,將加入支援DDR5記憶體、PCIe 5.0,以及Compute Express Link 1.1連接規範,更加入名為Advanced Matrix Extensions (AMX)的新款加速器,藉此擴展Intel在人工智慧加速運算布局。

Sapphire Rapids預計在明年下半年開始量產供貨,更將成為美國阿貢國家實驗室Aurora Exascale超級電腦系統採用處理器。

至於作為Intel處理器產品效能規劃六個面向中,處於最外圍的軟體部分,則是確定會在今年底推出oneAPI Gold版本,將讓開發者能藉由軟體層級發揮完整處理器運算效能。目前Intel已經針對開發者釋出第8版的oneAPI beta內容,讓開發者能透過單次編碼即可對應Intel旗下處理器運算需求,藉此簡化應用服務開發流程與難度。階

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

物聯網 Intel 處理器

延伸閱讀

專利顯示 AMD也計畫提出大小核混合架構處理器

華碩共同執行長胡書賓:零件缺貨…快樂的頭痛

傳Qualcomm將遊說美國政府同意將處理器銷售給華為

華為透露Kirin 9000系列 將會是旗下最後一款自製處理器

相關新聞

LINE傳大當機!訊息和圖都傳不出 用戶哀號:以為被封鎖

今天下午14點左右網友在PTT發問LINE是不是壞了,訊息和圖片傳出去,對方都收不到,也不能收回,急問怎麼辦?

韓國推出世界第一個AI女團「Eternity」 網友:怕.jpg

在這支初試啼聲的 MV 底下,有則留言獲得壓倒性的 6400 個讚,「抱歉,這是我看過韓國流行樂(KPOP)中最嚇人的東西。沒有惡意,但這(MV)超級詭異。」

太想出國!蘋果地圖即日起顯示各機場疫情旅行指南資訊

台帛旅遊泡泡4月起跑,再度挑動許多人想要出國旅遊的心情!蘋果宣布,從今天起,Apple「地圖」將開始在機場地點卡片上直接...

外包團隊偷看個資疑雲 LINE:終止中國團隊存取權限、數據轉回日本國內

LINE官方表示,針對用戶資料保護之議題,LINE 日本總部23日晚間向日本的行政機關「個人情報保護委員會」提出報告,除強調並無個資外洩事件發生,也針對受 LINE 委託負責系統開發業務的中國企業,其內部同仁被賦予取得保管於日本伺服器中用戶資料的權限一事作出說明。另外,LINE 也說明今後的努力方針,作為隱私保護與數據治理的準則,並希望以透明的溝通讓用戶掌握清楚的資訊。

日本LINE公司出包 中國業者可查看日本用戶個資

通訊軟體LINE從2018 年起,將包括日本用戶個資在內的APP系統管理委託給中國業者,使中國工程師擁有權限可查看日本伺...

Google地圖新增3大功能 提高用戶參與度

Google今天宣布推出3項全新Google地圖功能,讓使用者可以輕鬆查看與分享在地推薦內容和資訊,並讓每個用戶都能參與...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。