快訊

福原愛親筆喊反省 江宏傑發聲明:感情不會消失

TikTok證實 將在愛爾蘭建置造價約5億美元的數據中心

TikTok證實將在愛爾蘭境內建立一座約5億美元造價的數據中心,藉此存放歐洲地區用戶透過其服務產生影音內容等數據。

而依照TikTok歐洲政府關係與公共政策團隊總監Theo Bertram表示,過去以來一直致力於歐洲地區建置數據中心,藉此反應對歐洲市場的投資決心。同時,在愛爾蘭都柏林建置數據中心,TikTok可在未來18至24個月內提供數百個工作機會。

在此之前,市場消息也指出TikTok計畫將總部從中國北京遷移至英國倫敦。以目前TikTok在國際營運情況,主要用戶數據存放在美國境內伺服器,同時透過新加坡數據中心建立備份,此次宣布在愛爾蘭建立數據中心,除了為了對應服務分流運作情況,有部分原因可能也與歐盟目前推動GDPR隱私政策有關。

至於近期針對美國總統川普揚言將TikTok趕出美國,或是由微軟等美國企業收購,TikTok則強調將持續在美國境內市場深耕發展,不會讓用戶體驗受影響。而微軟方面則是證實已經與川普進行溝通,預期最快會在9月15日以前與TikTok母公司字節跳動完成收購事宜洽談,預計收購TikTok在美國、加拿大、澳洲與紐西蘭業務。

同時,市場也傳出微軟有意以高達300億美元價格收購TikTok海外業務,同時也可能接手TikTok服務編碼內容,藉此強化本身在線上社群發展優勢。

除了TikTok,目前包含WeChat在內源自中國服務也被認定有蒐集、儲存敏感資訊情況,因此美國國務院目前也傳出將與美國商務部等其它機構合作限制此類服務在美國境內運作,先前線上會議服務Zoom也因為遭質疑將資料回傳至中國境內伺服器,因此被美國政府機構各個單位禁用。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

TikTok 愛爾蘭 川普 微軟

延伸閱讀

挑戰TikTok Instagram推出新短影片功能

英媒:TikTok擬在愛爾蘭設立首個歐盟數據中心

15秒的世界 Z世代上了抖音的癮

TikTok總部設倫敦? 英兩難 劉曉明:是英國變了

相關新聞

報導指蘋果將以4億韓元投資Kia造車 傳於2月17日簽署投資合作

韓國東亞日報報導指稱,蘋果將以4兆韓元 (約36億美元)金額向現代旗下Kia品牌投資,而此項投資將會在2月17日簽署投資合作協議,預期會在2024年推出蘋果車輛產品。

搭乘SpaceX獵鷹九號 台灣立方衛星「飛鼠」和「玉山」發射升空!

台灣自製立方衛星「飛鼠」和「玉山」搭乘的 SpaceX 火箭航次「Transporter-1」已經在台灣時間 1 月 24 日晚間 23:00 順利升空!預計 25 日 10 時與衛星進行首次通聯。

蘋果傳砍200萬支iPhone 12 mini 轉生產Pro

根據專門撰寫蘋果消息的PED30網站所看到的摩根士丹利投資分析報告,蘋果大砍200萬支iPhone 12 mini的生產...

法國空軍公布幻象兩千翻修照片 網友只注意到艙內採用Windows系統

法國空天軍(太空部隊與空軍)最近正在進行次世代戰機的規劃佈局。而依照之前法國軍方的規劃,在目前的這個過渡時期,會將現役的幻象兩千以及飆風戰機進行升級繼續服役,直到2030年法國的第六代戰機SCAF(FCAS)服役為止。

貼牌手機藏資安漏洞!台灣大哥大緊急召回 Amazing A32 手機

NCC 根據刑事警察局提供之情資顯示,台灣大哥大自有品牌「AMAZING A32」手機內建軟體藏有資安疑慮,要求台灣大哥大儘速善後補救。 對此,台灣大哥大緊急發布新聞稿回應,將與生產廠商力平國際公司合作,升級手機作業系統。

微軟:遭駭客查看部分原始碼 未影響客戶

微軟公司周四(31日)表示,疑似入侵眾多美國政府機構網路的俄羅斯駭

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。