快訊

直播/直播/新增1本土病例 案838染疫醫工作同事確診

睽違15年!AMD股價與Intel黃金交叉 Zen 3產品今年一定推出

IntelAMD 這對世仇從去年起就打得火熱,在 Intel 遲遲磨不出 7 奈米製程產品的狀況下,AMD 居然趁虛而入,透過 Zen 2 微架構處理器瓜分市場,這些利多與利空則直接反應在雙方股價上。

早些時候,Intel 發表 2020 年第二季財報時指出,自家 7 奈米製程處理器的推出時程,將會再往後延期半年,這樣的聲明嚴重打擊到了投資人信心,導致 Intel 股價應聲下挫,短時間內難以回天。

即便 Intel 同時也向投資人信心喊話,指出產品推出日期雖然持續受到影響,但財報表現依然亮眼,甚至「超乎預期」,不必對公司前景過度悲觀。

俗話說,有人哭就會有人笑。就在 Intel 股價跳水之時,競爭對手 AMD 的市值則逆勢大漲,雙方股價在 61.40 美元左右「黃金交叉」,這不但是 AMD 近 15 年來首見,更似乎象徵著一場激烈的惡戰即將到來。

回顧 AMD 在今年年初時, CEO 蘇姿豐帶領公司以 49.10 美金的股價,打破了自西元 2000 年以來的新紀錄,其後股價就不斷飆漲。然而,對手 Intel 現在居然得與 AMD 平起平坐,相信無論投資人或高層主管,Intel 心中肯定很不是滋味。

雖然說股價並不能完全反應出一家公司真正的價值,但顯然對 AMD 來說,利多消息還沒有結束。

AMD 高層 Rick Bergman 近日表示,Zen 2 微架構的繼承者,即同樣採用 7 奈米製程的 Zen 3 處理器,將會如同先前所宣布的一樣,在今年內準時推出,無論投資人、消費者或企業端,一定能於 2020 年看見新產品。

趁勝追擊的 AMD 顯然不願放過 Intel 難得的落後機會,Zen 3 又會於下半年帶給外界哪些驚喜,相信許多人都非常期待。

來源:Tom's Hardware

《原文刊登於合作媒體T客邦,聯合新聞網獲授權轉載。》

奈米 AMD Intel 股價指數 處理器

延伸閱讀

Intel證實7nm製程處理器「有缺陷」延後推出 至少得等到2022年下半年

同樣採Zen 2架構 AMD推出總計達12款的Ryzen 4000系列桌機版APU

英特爾7奈米製程延誤六個月 股價盤後暴跌9%

英特爾7奈米延遲 超微台積電ADR漲逾1成創新高

相關新聞

貼牌手機藏資安漏洞!台灣大哥大緊急召回 Amazing A32 手機

NCC 根據刑事警察局提供之情資顯示,台灣大哥大自有品牌「AMAZING A32」手機內建軟體藏有資安疑慮,要求台灣大哥大儘速善後補救。 對此,台灣大哥大緊急發布新聞稿回應,將與生產廠商力平國際公司合作,升級手機作業系統。

微軟:遭駭客查看部分原始碼 未影響客戶

微軟公司周四(31日)表示,疑似入侵眾多美國政府機構網路的俄羅斯駭

Pornhub斷尾求生:「紐約時報」事件後自刪了超過1000萬部影片

自 Visa、Mastercard 宣布停止支援刷卡付款後,《紐約時報》揭露 Pornhub 上未成年孩童非自願情色內容事件有了最新進展:Pornhub 一口氣下掉所有未經審查的影片,片量超過了 1000 萬部之譜。

Google、YouTube大當機!網哀號:世界末日了

YouTube於14日晚間出現「猴子修理工」的當機畫面,此外Google也發生當機情況,像是Google mail及雲端無法正常開啟,目前官方尚未回應,詳細原因有待進一步釐清。

彭双浪:今年資訊月有三項重點

台北市電腦公會理事長彭双浪今(2)日在109年資訊月開幕典禮致詞表示,儘管國外疫情嚴峻,資訊月還能如期舉行,這代表政府和...

華為確認將榮耀業務出售!未來不再參與品牌經營管理

近期持續有傳聞指稱華為準備將榮耀品牌業務拆分出售,而此傳聞終於證實將由深圳市智慧城市科技發展集團,以及超過30家榮耀品牌產品代理經銷商合資投資的深圳市智信新信息技術有限公司聲明,表示已經與華為簽署收購榮耀品牌業務協議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。