快訊

鋒面來了愈晚雨愈大! 全台有雨到明上午 下周雨這樣下

HBL/蔡宸綱絕殺三分球 泰山退光復與南山爭冠

Google副總透露Android 11內部代號 「Red Velvet Cake」紅絲絨蛋糕

在接受All About Android頻道訪談時,Google Android工程部門副總裁Dave Burke透露,新版Android 11在內部還是會以甜點名稱作為代號,但是對外說明或宣傳時則僅會使用Android 11名稱。

依照Dave Burke說明,Android 11在Google內部代號是以「Red Velvet Cake (紅絲絨蛋糕)」為稱,並且符合Android R以英文字母「R」開頭作為命名方式。而去年推出的Android 10,則是以「Quince Tart (榲桲果塔)」,同樣符合以英文字母「Q」開頭命名原則。

不過,Google從去年開始就宣布未來不再對外公開內部使用的甜點代號名稱,而是會以簡單、明瞭的數字為稱,同時也方便使用者識別實際版本。

而雖然不再以甜點代號名稱對外宣傳,讓Android實際使用名稱似乎少了一點樂趣 (畢竟過往每年很多人都會期待猜測新版Android版本對應甜點代號名稱),但Google顯然認為以數字命名方式還是比較容易讓人理解。

在今年預計在秋季釋出的Android 11,Google除了加入大量功能與隱私安全提昇更新,更計畫針對Android作業系統版本碎片化問題進行大幅度改善

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

甜點 Android

延伸閱讀

最低記憶體需在1GB以上 Google計畫提昇Android Go手機執行流暢度

微軟雲端通用列印服務免費開放預覽 讓列印變得更方便

他領到三倍券立刻買iPhone 11 開機發現竟是「機王」超傻眼

新iPhone SE吸引大量Android用戶入坑:達成兩大目標

相關新聞

報導指蘋果將以4億韓元投資Kia造車 傳於2月17日簽署投資合作

韓國東亞日報報導指稱,蘋果將以4兆韓元 (約36億美元)金額向現代旗下Kia品牌投資,而此項投資將會在2月17日簽署投資合作協議,預期會在2024年推出蘋果車輛產品。

搭乘SpaceX獵鷹九號 台灣立方衛星「飛鼠」和「玉山」發射升空!

台灣自製立方衛星「飛鼠」和「玉山」搭乘的 SpaceX 火箭航次「Transporter-1」已經在台灣時間 1 月 24 日晚間 23:00 順利升空!預計 25 日 10 時與衛星進行首次通聯。

蘋果傳砍200萬支iPhone 12 mini 轉生產Pro

根據專門撰寫蘋果消息的PED30網站所看到的摩根士丹利投資分析報告,蘋果大砍200萬支iPhone 12 mini的生產...

法國空軍公布幻象兩千翻修照片 網友只注意到艙內採用Windows系統

法國空天軍(太空部隊與空軍)最近正在進行次世代戰機的規劃佈局。而依照之前法國軍方的規劃,在目前的這個過渡時期,會將現役的幻象兩千以及飆風戰機進行升級繼續服役,直到2030年法國的第六代戰機SCAF(FCAS)服役為止。

貼牌手機藏資安漏洞!台灣大哥大緊急召回 Amazing A32 手機

NCC 根據刑事警察局提供之情資顯示,台灣大哥大自有品牌「AMAZING A32」手機內建軟體藏有資安疑慮,要求台灣大哥大儘速善後補救。 對此,台灣大哥大緊急發布新聞稿回應,將與生產廠商力平國際公司合作,升級手機作業系統。

微軟:遭駭客查看部分原始碼 未影響客戶

微軟公司周四(31日)表示,疑似入侵眾多美國政府機構網路的俄羅斯駭

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。