快訊

消瘦身形曝光!廖國棟涉貪千萬交保 4字回應外界

美股三大指數開盤漲跌互見 台指期夜盤小漲0.5%

背後都同個老闆!7款高評價VPN外洩2000萬筆個資 密碼全看光

路透
路透

其中除了活動日誌、IP 位置、使用者名字、電子郵件之外,就連明文密碼,比特幣付款資料、個人設備資料,甚至到 Paypal API 鏈接都有!

根據外媒報導,有七間號稱自己是軍事等級無日誌、無紀錄的香港免費 VPN 被 vpnMentor 發現它們全把資料放在一個公開的 Elasticsearch 伺服器上,其中共有約超過 2000 萬筆個資資料、檔案量超過 10 億,總體資料大小約為 1.2 TB。

其中除了活動日誌、IP 位置、使用者名字、電子郵件之外,就連明文密碼,比特幣付款資料、個人設備資料,甚至到 Paypal API 鏈接都有!而且最重要的是根據報導,發現這七間香港 VPN 全部來自同一家香港開發商:Dreamfii HK Limited。

這些 VPN 事前在 Apple App Store、Google Play 使用者評分都相當高,因此受到了數百萬人信任。但很明顯的,這些 VPN 的行為並不符他們的行銷用語,進而讓使用者暴露在被詐騙、勒索、釣魚,甚至被香港國安法逮捕、起訴的高度風險下。

這七間 VPN 分別是 UFO VPN、FAST VPN、Free VPN、Super VPN、Flash VPN、Secure VPN 以 Rabbit VPN。INSIDE 建議香港與台灣的讀者,若要使用 VPN 請慎選經過第三方獨立公司審核過的 VPN 服務。

《本文作者 Chris ,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

VPN 香港 比特幣 國安法 詐騙

延伸閱讀

Twitter集體帳號被盜 幕後駭客去年已入侵執行長帳號

不看就刪!Netflix推出移除「繼續觀賞列」清單功能

「我不敢相信是你」 臉書影片竟是釣魚詐騙連結

TikTok該不該禁 川普競選團隊臉書打廣告這樣問

相關新聞

貼牌手機藏資安漏洞!台灣大哥大緊急召回 Amazing A32 手機

NCC 根據刑事警察局提供之情資顯示,台灣大哥大自有品牌「AMAZING A32」手機內建軟體藏有資安疑慮,要求台灣大哥大儘速善後補救。 對此,台灣大哥大緊急發布新聞稿回應,將與生產廠商力平國際公司合作,升級手機作業系統。

微軟:遭駭客查看部分原始碼 未影響客戶

微軟公司周四(31日)表示,疑似入侵眾多美國政府機構網路的俄羅斯駭

Pornhub斷尾求生:「紐約時報」事件後自刪了超過1000萬部影片

自 Visa、Mastercard 宣布停止支援刷卡付款後,《紐約時報》揭露 Pornhub 上未成年孩童非自願情色內容事件有了最新進展:Pornhub 一口氣下掉所有未經審查的影片,片量超過了 1000 萬部之譜。

Google、YouTube大當機!網哀號:世界末日了

YouTube於14日晚間出現「猴子修理工」的當機畫面,此外Google也發生當機情況,像是Google mail及雲端無法正常開啟,目前官方尚未回應,詳細原因有待進一步釐清。

彭双浪:今年資訊月有三項重點

台北市電腦公會理事長彭双浪今(2)日在109年資訊月開幕典禮致詞表示,儘管國外疫情嚴峻,資訊月還能如期舉行,這代表政府和...

華為確認將榮耀業務出售!未來不再參與品牌經營管理

近期持續有傳聞指稱華為準備將榮耀品牌業務拆分出售,而此傳聞終於證實將由深圳市智慧城市科技發展集團,以及超過30家榮耀品牌產品代理經銷商合資投資的深圳市智信新信息技術有限公司聲明,表示已經與華為簽署收購榮耀品牌業務協議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。