快訊

獨/鳳梨出口仍有轉圜 陳保基:建議兩岸談好檢疫問題

郭台銘為何欽點劉揚偉接班 謝金河分析:市場已對新鴻海期待

目標超越微軟!谷歌Gmail企業版推新功能提高整體性

谷歌表示,Gmail企業版使用者現在能夠在不離開電郵服務的情況下編輯文件和其他檔案。路透
谷歌表示,Gmail企業版使用者現在能夠在不離開電郵服務的情況下編輯文件和其他檔案。路透

字母公司(Alphabet)旗下谷歌(Google)15日表示,Gmail企業版使用者現在能夠在不離開電郵服務的情況下編輯文件和其他檔案,谷歌目標透過提高工具整體性吸引對手客戶。

路透報導,谷歌過去十多年來不斷努力追趕微軟(Microsoft )的Office系統,Office系統在全球企業電郵和文件編輯工具市場占主導地位。兩間公司都加入了視訊通話和其他協作工具,吸引疫情期間必須在家上班的企業用戶。

谷歌聲稱,它透過推動Gmail成為一個包含讓企業員工使用訊息聊天、視頻通話和處理文件的單一樞紐,找到吸引潛在客戶優勢。微軟的電郵和聊天工具間連結有限制。

曾於微軟任職的谷歌副總裁索特羅(Javier Soltero)15日說,「微軟仍告訴你須檢查兩個地方、使用兩種習慣、查看兩個收件夾。他們沒有動力在Teams和Outlook間做深度整合」。

索特羅表示,現在用Gmail免費版本的使用者,未來有機會使用新的整合功能。

谷歌也於15日推出一些微軟Teams上已有的功能,包括聊天使用者可以列出「不在辦公室」通知並「釘選」對話使其稍後較易尋找。

疫情 Alphabet

延伸閱讀

疫情賺到手軟?富豪竟集體請求政府「多課稅」

微軟希望更多開發商能免費讓玩家將遊戲升級為Xbox Series X平台版本

微軟Teams釋兩大新功能 重塑現代化虛實整合協作樣貌

谷歌、微軟、臉書等科技大咖 支持控訴留學生簽證新規

相關新聞

報導指蘋果將以4億韓元投資Kia造車 傳於2月17日簽署投資合作

韓國東亞日報報導指稱,蘋果將以4兆韓元 (約36億美元)金額向現代旗下Kia品牌投資,而此項投資將會在2月17日簽署投資合作協議,預期會在2024年推出蘋果車輛產品。

搭乘SpaceX獵鷹九號 台灣立方衛星「飛鼠」和「玉山」發射升空!

台灣自製立方衛星「飛鼠」和「玉山」搭乘的 SpaceX 火箭航次「Transporter-1」已經在台灣時間 1 月 24 日晚間 23:00 順利升空!預計 25 日 10 時與衛星進行首次通聯。

蘋果傳砍200萬支iPhone 12 mini 轉生產Pro

根據專門撰寫蘋果消息的PED30網站所看到的摩根士丹利投資分析報告,蘋果大砍200萬支iPhone 12 mini的生產...

法國空軍公布幻象兩千翻修照片 網友只注意到艙內採用Windows系統

法國空天軍(太空部隊與空軍)最近正在進行次世代戰機的規劃佈局。而依照之前法國軍方的規劃,在目前的這個過渡時期,會將現役的幻象兩千以及飆風戰機進行升級繼續服役,直到2030年法國的第六代戰機SCAF(FCAS)服役為止。

貼牌手機藏資安漏洞!台灣大哥大緊急召回 Amazing A32 手機

NCC 根據刑事警察局提供之情資顯示,台灣大哥大自有品牌「AMAZING A32」手機內建軟體藏有資安疑慮,要求台灣大哥大儘速善後補救。 對此,台灣大哥大緊急發布新聞稿回應,將與生產廠商力平國際公司合作,升級手機作業系統。

微軟:遭駭客查看部分原始碼 未影響客戶

微軟公司周四(31日)表示,疑似入侵眾多美國政府機構網路的俄羅斯駭

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。