快訊

法網/輸2贏3大逆轉奪冠 約克維奇寫超狂紀錄

Google攜手AMD打造更機密雲端運算 吸引金融等企業或政府機構採用

在與NVIDIA攜手導入A100 Tensor Core GPU,藉此加速Google Compute Engine雲端運算效能後,Google在Cloud Next'20的線上發表活動中,則是宣布與AMD旗下第二代EPYC系列處理器,藉此在Google Cloud服務平台提供更隱密的機密運算功能,讓金融業者、政府機構等單位能確保網路運算資訊安全。

此項技術之所以必須借重AMD合作,主因在於使用EPYC系列處理器的安全加密虛擬化 (Secure Encrypted Virtualization,SEV)功能,藉此讓使用各類敏感隱私數據的虛擬機器運算環境能有更進一步加密保護,讓更重視數據隱私安全的金融業者、政府機構能安心使用Google Cloud服務平台建置相關線上應用項目。

而更確保網路數據隱私安全情況下,意味將能吸引更多原本擔心資料上雲可能會有隱私外洩的用戶,藉此讓更多應用服務可上雲運作,進而創造更多元的網路應用發展可能。

此外,Google也強調加入機密運算功能的虛擬機器運算環境,實際建置方式與一般虛擬機器並沒有差別,因此也能降低公司行號、政府機構導入應用難度門檻。

Google也強調支援機密運算功能的虛擬機器運算環境,都是建立在受防護的運算環境下,並且建構在以AMD第二代EPYC處理器為基礎的N2D系列虛擬機器,而作業系統則可對應Ubuntu v18.04、Ubuntu 20.04、Container Optimized OS (COS v81),或是RHEL 8.2以後版本,同時也著手讓虛擬機器可在CentOS、Debian作業系統環境運作。

在此次合作中,Google將與AMD旗下雲端解決方案工程團隊合作,確保虛擬機器運算環境加密不會影響執行工作運算效能,其中包含支援NVMe或對應Google Compute Engine運算需求的虛擬網路卡,讓支援機密運算功能的虛擬機器運算環境執行效能,可以比擬一般虛擬機器運算環境效能表現。

除了能以此與更多企業、政府單位合作應用Google Cloud服務,Google更認為未來將可在提供更進一步機密運算功能情況下,讓雲端運算能有全新應用模式,例如接下來預期更加普及化的純網銀服務,以及未來更多政府機構推動的數位身分證應用模式,預期都能建置在具備機密運算功能的Google Cloud服務平台。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

工作運 身分證 Google AMD 雲端運算

延伸閱讀

這印度公司有何能耐 吸引臉書、Google捧錢來投資?

軟銀傳想賣安謀 蘋果會是買家?

AI企業市值大躍進 投資動能帶勁

疫情解封迎接暑假 高捷加密班距拚運量

相關新聞

蘋果計畫在WWDC 2021期間 舉辦Apple Music相關特別活動

日前宣佈將在Apple Music服務加入無損音訊,並且開放使用杜比全景聲技術的空間音訊功能後,蘋果隨即在Apple Music服務頁面預告將在美國西岸時間6月7日中午12點 (台灣時間6月8日凌晨3點)舉辦特別活動,顯然準備讓空間音訊功能正式上線提供使用。

蘋果開發者大會於8日凌晨登場 有望推出iOS 15和新款MacBook Pro

台灣時間8日凌晨一點Apple(蘋果)的全球開發者大會(WWDC)正式舉行,有外媒分析蘋果將推出iOS 15、watchOS8等,以及Safari、健康、地圖和 iMessage 都將有重大更新。

台人進入「自主封城」?移動趨勢圖曝光 唯獨這裡人潮不減反增

因應新冠肺炎疫情,Google和蘋果都推出了「移動趨勢報告」,以便觀察各地區的人流移動狀況。根據最新釋出的資料可看出,在大眾運輸部分人潮急遽下降少了約78%,而唯一人潮變多的地方正好就是住宅區,明顯看出民眾減少外出心態,以及「WFH」在家工作的趨勢。

蘋果WWDC21全球開發者大會 6/8凌晨登場

蘋果(Apple)今天揭曉年度全球開發者大會(WWDC21)的活動內容 ,包括keynote發表會與Platforms ...

全線上形式舉辦的E3 2021官網、App正式上線,預計6月12日正式開展

E3 2021主辦單位美國娛樂軟體協會 (ESA)稍早公布此次以全線上形式呈現的展會活動網站,同時也推出官方活動App,讓使用者能直接透過連網裝置、手機參與此次展會活動。

真的不環保?還是在下另一盤棋?深入剖析特斯拉為什麼取消比特幣買車

特斯拉為什麼現在才要打著「不環保」的理由,不讓大家用比特幣買車?其實可能跟最大碳權買主飛了有關。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。