快訊

桃園91歲老人接種疫苗前倒下!送醫死亡 是否確診待檢驗

6月28日有望分階段降級?陳時中回應

鎖定更大5G連網需求 消息指聯發科下半年將推天璣600系列處理器

接連推出天璣1000系列,以及天璣800系列處理器之後,聯發科似乎準備推出定位更入門的天璣600系列處理器,藉此爭取更多5G聯網處理器市場。

相關消息指稱,天璣600系列處理器可能是以天璣800系列為基礎,並且在CPU運作時脈等設計進行簡化調整,預期鎖定更入門機種使用需求,以利爭取更多5G聯網機種使用市場。

不過,聯發科方面尚未證實是否準備推出此款處理器,但相關說法表示聯發科預計在下半年公佈此款處理器產品,同時也預期可讓更多5G聯網手機價格更親民化。

而Qualcomm方面目前除了以Snapdragon 865與Snapdragon 765系列處理器進攻高階與旗艦5G網路手機市場,不久前也宣布推出第一款加入5G連網功能的Snapdragon 690處理器,讓鎖定主流市場的中階手機產品也能使用5G連網功能。

以Qualcomm過往市場策略來看,預期在下半年將會持續增加Snapdragon 600系列處理器陣容,將會增加更多支援5G連網功能產品,藉此加快5G連網裝置普及化。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

5G 聯發科 天璣 處理器

延伸閱讀

聯發科股價走高 他身價上漲近90億元

外資逢高調節 三大法人持股聯發科比重跌破七成

蘋果可能進一步結束與AMD合作關係 將轉以自製GPU元件為重

台積電、聯發科穩軍心 台股震盪走高漲77點收12,170

相關新聞

蘋果計畫在WWDC 2021期間 舉辦Apple Music相關特別活動

日前宣佈將在Apple Music服務加入無損音訊,並且開放使用杜比全景聲技術的空間音訊功能後,蘋果隨即在Apple Music服務頁面預告將在美國西岸時間6月7日中午12點 (台灣時間6月8日凌晨3點)舉辦特別活動,顯然準備讓空間音訊功能正式上線提供使用。

蘋果開發者大會於8日凌晨登場 有望推出iOS 15和新款MacBook Pro

台灣時間8日凌晨一點Apple(蘋果)的全球開發者大會(WWDC)正式舉行,有外媒分析蘋果將推出iOS 15、watchOS8等,以及Safari、健康、地圖和 iMessage 都將有重大更新。

台人進入「自主封城」?移動趨勢圖曝光 唯獨這裡人潮不減反增

因應新冠肺炎疫情,Google和蘋果都推出了「移動趨勢報告」,以便觀察各地區的人流移動狀況。根據最新釋出的資料可看出,在大眾運輸部分人潮急遽下降少了約78%,而唯一人潮變多的地方正好就是住宅區,明顯看出民眾減少外出心態,以及「WFH」在家工作的趨勢。

蘋果WWDC21全球開發者大會 6/8凌晨登場

蘋果(Apple)今天揭曉年度全球開發者大會(WWDC21)的活動內容 ,包括keynote發表會與Platforms ...

全線上形式舉辦的E3 2021官網、App正式上線,預計6月12日正式開展

E3 2021主辦單位美國娛樂軟體協會 (ESA)稍早公布此次以全線上形式呈現的展會活動網站,同時也推出官方活動App,讓使用者能直接透過連網裝置、手機參與此次展會活動。

真的不環保?還是在下另一盤棋?深入剖析特斯拉為什麼取消比特幣買車

特斯拉為什麼現在才要打著「不環保」的理由,不讓大家用比特幣買車?其實可能跟最大碳權買主飛了有關。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。