Google買下加拿大人機互動介面設計公司North 打造全新環境運算模式

Google宣布收購2012年創立的加拿大人機互動介面設計公司North,預期未來將藉由North旗下技術打造全新環境運算互動模式。

雖然Google並未透露實際收購North花費金額,但依照媒體報導指稱,交易金額可能在1.8億美元規模,同時在被Google收購後,North團隊將會加入Google位於加拿大的辦公據點。

2012年創立的North,最早在2013年推出名為Myo的手勢控制臂環,讓使用者能透過抬手等動作操作連接設備,而在2018年則是推出名為Focals的智慧眼鏡,讓使用者能透過第一人稱視角眼鏡各類環境資訊。

不過,North後續宣布終止更新Focals智慧眼鏡,意味此類產品在後續應用並未有具體突出表現,使得North放棄此項產品更新。

而收購North,對於Google而言將能進一步實現環境運算應用,甚至能貼近旗下智慧物聯網發展方向,讓使用者能透過更直覺手勢、聲音等方式與連網設備互動。

在此之前,包含Google在內業者其實就曾預言未來運算模式將不會仰賴單一電腦設備、手機裝置,而是會在不同裝置間交替,並且與人產生運算互動,因此收購North顯然也成為Google邁向環境運算發展的一個環節。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

加拿大 物聯網 Google

延伸閱讀

Google擬收購Fitbit 20個NGO痛批威脅隱私

疫情下的國慶大典 加拿大線上辦 美卻要大放煙火

Google將舉辦線上智慧家庭主題研討會 可能公布NEST品牌新品

內部員工也無法任意進出…Google透過6個層級確保資料中心數據安全

相關新聞

LINE台灣辦公室搬新家 4公尺熊大、專業攝影棚太夢幻

LINE上線10周年功能越來越強大,各種數位創新服務幕後的推手們每天上班的地方當然也不能太遜色!LINE台灣全新辦公空間...

老司機的勝利!接受檢察官條件加強審核後 SWAG「宣告復活」

台灣知名成人影音直播平台 SWAG 四月初曾遭警方查緝,網站也遭下架,不過昨天晚上宣告正式「復活」重新開張!

LINE傳大當機!訊息和圖都傳不出 用戶哀號:以為被封鎖

今天下午14點左右網友在PTT發問LINE是不是壞了,訊息和圖片傳出去,對方都收不到,也不能收回,急問怎麼辦?

韓國推出世界第一個AI女團「Eternity」 網友:怕.jpg

在這支初試啼聲的 MV 底下,有則留言獲得壓倒性的 6400 個讚,「抱歉,這是我看過韓國流行樂(KPOP)中最嚇人的東西。沒有惡意,但這(MV)超級詭異。」

太想出國!蘋果地圖即日起顯示各機場疫情旅行指南資訊

台帛旅遊泡泡4月起跑,再度挑動許多人想要出國旅遊的心情!蘋果宣布,從今天起,Apple「地圖」將開始在機場地點卡片上直接...

外包團隊偷看個資疑雲 LINE:終止中國團隊存取權限、數據轉回日本國內

LINE官方表示,針對用戶資料保護之議題,LINE 日本總部23日晚間向日本的行政機關「個人情報保護委員會」提出報告,除強調並無個資外洩事件發生,也針對受 LINE 委託負責系統開發業務的中國企業,其內部同仁被賦予取得保管於日本伺服器中用戶資料的權限一事作出說明。另外,LINE 也說明今後的努力方針,作為隱私保護與數據治理的準則,並希望以透明的溝通讓用戶掌握清楚的資訊。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。