快訊

偽出國熱!桃機擬推「搭機環島」 下機可買免稅

科大是高職教育的延伸?該開放高中生報考統測嗎?

NVIDIA釋出新版GPU虛擬化軟體vGPU 攜手VMware、SUSE推廣應用

NVIDIA從很早之前就已經提供GPU虛擬化服務,同時去年更與VMware攜手合作,將GPU加速資源帶到VMware旗下虛擬化應用。而在此次公布消息中,NVIDIA更宣布將從7月起推出新版GPU虛擬化軟體vGPU,藉由GPU虛擬化方式協助更多遠距辦公時的運算需求,或是針對設計師、藝術家等創作需求提供額外GPU運算表現,甚至也能推動需要大量運算效能的科學研究。

GPU虛擬化服務,實際上就是藉由網路傳輸方式使用遠端GPU運算效能,讓一般未搭載高效能繪圖卡的電腦設備也能發揮顯著圖像運算效果,甚至也能在手機等行動裝置完成複雜內容運算,而在需要佈署大量運算效能的公司行號,或是大型企業,同樣可以藉由GPU虛擬化服務建置必要運算需求。

隨著網路傳輸技術成長,GPU虛擬化應用也越來越成熟,甚至也能廣泛應用在超算領域,以及複雜的科學研究,同時也使此類運算需求可以不受地理限制,藉由網路傳輸即可在任何地點進行協同運算。

在今年新型冠狀病毒疫情影響之下,不少企業員工均以遠距形式工作,因此GPU虛擬化服務也扮演重要解決方案,讓更多人在家能透過網路連接方式結合GPU虛擬化服務應用,讓家中電腦設備依然可以順利完成複雜運算需求。

此次宣布從7月開始推出新版GPU虛擬化軟體vGPU,並且宣布與Linux作業系統發行商SUSE合作,在其Linux企業伺服器佈署GPU虛擬化服務應用,同時可藉由虛擬化管理程序 (Hypervisor)直接控管vGPU應用項目。

另外,藉由NVIDIA vComputeServer軟體也能針對人工智慧、資料科學作業需求導入GPU虛擬化服務應用,藉此讓此類運算需求可快速導入更大GPU加速運算資源,同時也能依照運算規模進行彈性擴充。

至於NVIDIA CloudXR技術則可透過RTX系列GPU與vGPU軟體,搭配5G網路與Wi-Fi網路提供穩定虛擬實境或擴增實境體驗,並且可在4K解析度下對應120Hz VSync顯示效果,讓使用無線傳輸方式呈現視覺影像的裝置可提供更流暢沉浸體驗。

依照VMware說明,目前企業可在vSphere 7環境下與NVIDIA Quadro虛擬工作站 (Quadro vWS)結合,並且透過NVIDIA CloudXR技術穩定執行各類虛擬實境或擴增實境內容運算,同時透過VMware Project VXR將內容以串流形式傳遞至獨立運作頭戴裝置呈現。

同時,藉由GPU虛擬化服務推動運算效能,同時也能降低運算端的硬體建置需求,並且能減少關連運算成本支出,甚至也能確保運算資料安全,藉此對應更具彈性運算成效。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

擴增實境 疫情 NVIDIA

延伸閱讀

Arm已經準備透過Google Play Store 讓Mali GPU獲得軟體升級

NVIDIA攜手Mercedes-Benz 將Ampere架構GPU套用在Drive AGX Orin運算平台

WSJ:戴爾正考慮分拆VMware股權

NVIDIA旗下GPU推動全球絕大多數超級電腦算力表現 同步揭曉全新「Selene」

相關新聞

紐約時報不再與蘋果合作新聞提供 原因希望有更高內容自主權

紐約時報證實,未來將不再與蘋果合作新聞內容,原因是希望維持自有新聞報導,以及與讀者互動方式,同時也能符合本身業務運作需求。

3年2000億打造數位化基礎建設 阿里雲助企業度後疫情難關

阿里雲在合作夥伴峰會上,宣布本財政年度將投資20億人民幣 (近新台幣84億元),賦能全球夥伴後疫情階段加快創新步伐。阿里雲並將協助合作夥伴提升數位化能力,與他們攜手推出新產品和解決方案,惠及各行各業的客戶。

在疫情之下、楓林網被破之後…各大影音平台過得如何?

2020 年開春,全世界就迎接著武漢肺炎這隻黑天鵝,全球不少產業深受其害;但其中似乎有一個產業逆勢而起,那就是線上影音串流 OTT。在台灣,緊接著盜版站楓林網遭破獲、台劇則從不久前《我們與惡的距離》、《罪夢者》到今年《誰是被害者》、《做工的人》再掀高峰,到了 7 月又要面對 OTT 專法草案,已激起熱切關注與討論,這半年多的時間對影視文化核心角色之一:影音串流平台來說可稱得上是高潮迭起。

FCC正式認定華為、中興造成國安威脅 將限制電信業者採用其設備

美國聯邦通訊委員會 (FCC)正式將華為與中興列為對美國具國家安全威脅的廠商,意味接下來美國境內電信業者將被禁止使用這兩家企業提供網通設備,自然也無法透過聯邦政府提供補助資金採購這兩家企業所提供產品。

風光展出卻爆財務危機…前BMW主管創立的豪華電動車 又是一場新創騙局?

2016年由前BMW主管Carsten Breitfeld,以及前Infiniti主管Daniel Kirchert於南京創立,並且在北京、上海、香港、慕尼黑、洛杉磯與加州矽谷等地設立辦公室,同時前後經歷四輪融資,總計募得人民幣84億元 (約新台幣355億元)的豪華電動車Byton,在今年初於CES 2020宣布與日本丸紅進行新一波融資,同時也預告首款市售電動車M-Byte將於2021年進軍歐洲市場,後續卻傳出財務危機,更宣布從7月1日起暫停營運與所有生產運作,因此也讓更多人質疑是否又是另一個打著電動車名號的騙局。

內部員工也無法任意進出…Google透過6個層級確保資料中心數據安全

依照Google說明,每一座旗下營運的資料中心都會透過6層實體安全設計進行防護,即便是Google內部員工也無法隨意進入。

神經網路蒐集了25,000張雞雞塗鴉後 有人開發出了「只會畫男性雄風」的AI程式

神經網路能拿來做什麼?有人用以醫療研究,尋找對抗癌症的方式,但也有人為了反叛精神,以及抗議由科技巨頭所把持的「道德感」,訓練 AI 自行畫出男性的象徵。

以色列研發Lamphone技術 讓間諜能透過燈泡振動竊聽

燈泡也能變成間諜竊聽的工具,這令人匪夷所思的技術根本就像是科幻故事。不過別以為這是開玩笑,這可是以色列研發團隊最新的「Lamphone」技術,它透過觀察燈泡的震動進行竊聽,據稱幾乎可以完整重現對話內容。

印度政府提擬新版電子商務政策草案 進一步監管亞馬遜、Google等境外業者

除了近期因為與中國在邊境發生衝突,導致印度以國家安全為由,針對中國打造app、軟體服務進行限制或下架。而對於亞馬遜、Walmart、Google在內美國業者在電子商務市場競爭,印度則是透過不久前推出的電子商務政策草案,要求電子商務業者必須在政府單位提出要求後,於72小時內向政府提供相關數據。

彌補去年虧損缺口 傳Softbank考慮加速讓Arm恢復上市

2016年收購處理器架構設計公司Arm,並且在2019年由創辦人暨執行長孫正義透露將讓Arm恢復上市想法後,相關消息指稱目前Softbank已經開始考慮讓Arm在美國那斯達克交易所重新掛牌上市。

Uber證實已花費26.5億美元收購Postmates 加強餐飲外送服務競爭優勢

雖然先前競爭收購Grubhub失敗,Uber董事會近期則是通過以26.5億美元價格收購餐飲外送服務Postmates的決議,預計與旗下餐飲外送服務Uber EATS合併。

英國政府希望收購低軌道衛星新創公司 打造自有導航定位系統

雖然順利脫歐,讓英國有更高發展自主權,但相對也少了一些共用資源,例如在歐盟境內廣泛使用的伽列略 (Galileo)衛星定位系統。而為了彌補使用需求,英國政府計畫與印度電信業者Bharti Global共同以5億美元收購稍早宣告破產的美國衛星新創公司OneWeb,預期對半共同持有OneWeb約90%股權,並且計畫透過OneWeb衛星資源打造全新導航定位系統。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。