快訊

指考英文/偏易!單字不艱澀 考海洋汙染、羅馬競技場

A330落地驚魂 4分38秒「華航駕駛與塔台對話」全曝光

印度以國安為由禁用 抖音喊冤否認與中國分享資訊

印度29日宣布,全面禁用包括海外版抖音TikTok等在內的中國59款App。路透
印度29日宣布,全面禁用包括海外版抖音TikTok等在內的中國59款App。路透

中印關係因邊界衝突惡化,印度昨天又以國家安全和隱私疑慮為由,封殺短影音平台TikTok抖音)等中國手機應用程式(App),但抖音今天否認與中國政府分享印度用戶資訊。

抖音印度負責人甘地(Nikhil Gandhi)在聲明中說:「抖音持續遵守印度法律之下的所有資料隱私和安全要求,也未與包括中國政府在內的任何外國政府分享印度用戶資訊。」

甘地說:「就算未來被這麼要求,我們也不會那樣做。我們最重視的是用戶隱私與誠信。」他還表示,抖音已獲邀與印度政府開會,「有機會回應和提出澄清」。

抖音隸屬中國「字節跳動」(BytedanceTechnology),是昨天遭印度政府封殺的59個中國App之一。

抖音在印度用戶數約1億2000萬,這個人口13億的南亞國家,堪稱抖音最大的國際市場。

印度 抖音 TikTok

延伸閱讀

印度禁抖音!封殺TikTok與「中國數位絲路」的中印貿易戰

印度全面封殺59款中國App!TikTok、微信和百度皆入列

印度禁抖音、微信在內中國大陸多款應用程式

緩解邊境局勢 中印將召開第3次軍團指揮官會議

相關新聞

紐約時報不再與蘋果合作新聞提供 原因希望有更高內容自主權

紐約時報證實,未來將不再與蘋果合作新聞內容,原因是希望維持自有新聞報導,以及與讀者互動方式,同時也能符合本身業務運作需求。

3年2000億打造數位化基礎建設 阿里雲助企業度後疫情難關

阿里雲在合作夥伴峰會上,宣布本財政年度將投資20億人民幣 (近新台幣84億元),賦能全球夥伴後疫情階段加快創新步伐。阿里雲並將協助合作夥伴提升數位化能力,與他們攜手推出新產品和解決方案,惠及各行各業的客戶。

在疫情之下、楓林網被破之後…各大影音平台過得如何?

2020 年開春,全世界就迎接著武漢肺炎這隻黑天鵝,全球不少產業深受其害;但其中似乎有一個產業逆勢而起,那就是線上影音串流 OTT。在台灣,緊接著盜版站楓林網遭破獲、台劇則從不久前《我們與惡的距離》、《罪夢者》到今年《誰是被害者》、《做工的人》再掀高峰,到了 7 月又要面對 OTT 專法草案,已激起熱切關注與討論,這半年多的時間對影視文化核心角色之一:影音串流平台來說可稱得上是高潮迭起。

FCC正式認定華為、中興造成國安威脅 將限制電信業者採用其設備

美國聯邦通訊委員會 (FCC)正式將華為與中興列為對美國具國家安全威脅的廠商,意味接下來美國境內電信業者將被禁止使用這兩家企業提供網通設備,自然也無法透過聯邦政府提供補助資金採購這兩家企業所提供產品。

內部員工也無法任意進出…Google透過6個層級確保資料中心數據安全

依照Google說明,每一座旗下營運的資料中心都會透過6層實體安全設計進行防護,即便是Google內部員工也無法隨意進入。

介入私人企業?美國政府計畫推動境內企業收購Ericsson或Nokia

除了日前證實將放寬美國企業與華為等中國業者合作,藉此增加美國在未來5G網路技術標準制定時的話語權,相關消息更指稱美國政府考慮介入私人企業營運方針,其中預期推動美國科技業者收購諸如如Ericsson或Nokia等歐洲大型網通技術業者。

以色列研發Lamphone技術 讓間諜能透過燈泡振動竊聽

燈泡也能變成間諜竊聽的工具,這令人匪夷所思的技術根本就像是科幻故事。不過別以為這是開玩笑,這可是以色列研發團隊最新的「Lamphone」技術,它透過觀察燈泡的震動進行竊聽,據稱幾乎可以完整重現對話內容。

蘋果希望透過為期4個月時間協助更多人順利申辦Apple Card

針對申請Apple Card遭拒的情況,蘋果推出專屬網站協助這些申請遭拒的使用者能順利獲得批准。

Lululemon收購健身鏡品牌MIRROR 擴展數位健身市場

加拿大運動服飾品牌Lululemon宣布,以5億美元價格收購2018年推出數位健身鏡產品的紐約新創公司MIRROR,藉此強化本身健身品牌發展能力。

蘋果取消諸多遊戲合作 希望讓Apple Arcade服務收錄內容更吸引人

為了讓Apple Arcade服務收錄遊戲能吸引更多玩家,蘋果稍早與部分遊戲工作室、開發者終止合作,藉此調整在Apple Arcade服務收錄內容。

Ubisoft釋出旗下首款大逃殺遊戲《超能競地》實機遊玩影片

先前預告將推出全新大逃殺類型遊戲,並且確認正式名稱為《超能競地 (Hyper Scape)》的新作,終於由Ubisoft公布首波實機遊玩遊戲。

宏碁跨足飲料市場 PREDATOR SHOT掠奪者能量飲7月3日開賣

上週公布諸多新品時,宏碁曾透露將跨足飲料市場,同時內部已經成立飲料部門,預計從7月開始推出自有品牌能量飲料與膠原蛋白飲。而在此次公布消息裡,宏碁更確認PREDATOR SHOT掠奪者能量飲將從7月3日開始於台灣市場銷售。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。