害怕成反中箭靶…Oppo取消印度新機直播

(路透)
(路透)

印度一片抵制中國產品的氛圍下,中國品牌手機Oppo17日取消了其旗艦智能手機在印度的在線直播發布會,以免淪為箭靶。Oppo僅發布一段20分鐘的預錄影片,簡單介紹其為支持印度政府防疫措施所做的努力。

路透報導,在印度市占率排名第4的手機品牌Oppo早些時候宣布,其新款Find X2智能手機將於17日於網上直播發布,但本應於當地時間下午4點上線直播的YouTube鏈接卻無法觀看。

為了推出這款手機,該公司上傳了一段20分鐘的預錄視頻,其中包括Oppo為支持印度當局防止冠狀病毒傳播所做努力的視頻集錦。

Oppo沒有回覆取消直播發布會的原因,但一名熟悉該公司想法的人士表示,該決定是為了避免社交媒體上可能出現的任何騷動。

據今年2月的市場調查數據,印度是僅次於中國的世界第二大手機市場,包括OPPO及小米在內的中國品牌,就占全印度手機銷量八成。

影片來源:世界新聞網(訂閱世報YouTube看更多新聞影音)

點我看更多《一「洲」焦點》

點我看更多《魏碧洲專欄》

印度 直播 品牌

延伸閱讀

中國釋放十名印度士兵 兩國衝突仍難解

要和平也要向國內交待 印如何因應邊界衝突壓力超大

報復?印擬對中國等地300種商品加關稅、設貿易壁壘

大陸直播業爆發 帶出巨大商機

相關新聞

報導指蘋果將以4億韓元投資Kia造車 傳於2月17日簽署投資合作

韓國東亞日報報導指稱,蘋果將以4兆韓元 (約36億美元)金額向現代旗下Kia品牌投資,而此項投資將會在2月17日簽署投資合作協議,預期會在2024年推出蘋果車輛產品。

搭乘SpaceX獵鷹九號 台灣立方衛星「飛鼠」和「玉山」發射升空!

台灣自製立方衛星「飛鼠」和「玉山」搭乘的 SpaceX 火箭航次「Transporter-1」已經在台灣時間 1 月 24 日晚間 23:00 順利升空!預計 25 日 10 時與衛星進行首次通聯。

蘋果傳砍200萬支iPhone 12 mini 轉生產Pro

根據專門撰寫蘋果消息的PED30網站所看到的摩根士丹利投資分析報告,蘋果大砍200萬支iPhone 12 mini的生產...

法國空軍公布幻象兩千翻修照片 網友只注意到艙內採用Windows系統

法國空天軍(太空部隊與空軍)最近正在進行次世代戰機的規劃佈局。而依照之前法國軍方的規劃,在目前的這個過渡時期,會將現役的幻象兩千以及飆風戰機進行升級繼續服役,直到2030年法國的第六代戰機SCAF(FCAS)服役為止。

貼牌手機藏資安漏洞!台灣大哥大緊急召回 Amazing A32 手機

NCC 根據刑事警察局提供之情資顯示,台灣大哥大自有品牌「AMAZING A32」手機內建軟體藏有資安疑慮,要求台灣大哥大儘速善後補救。 對此,台灣大哥大緊急發布新聞稿回應,將與生產廠商力平國際公司合作,升級手機作業系統。

微軟:遭駭客查看部分原始碼 未影響客戶

微軟公司周四(31日)表示,疑似入侵眾多美國政府機構網路的俄羅斯駭

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。