VMware強調以Carbon Black建構雲原生的資安防護

去年持續強調雲原生架構,並且大力推動各累以雲端運作為基礎的現代化應用服務,VMware同時也收購網路安全公司Carbon Black,藉此強化企業服務數位化轉型過程中的數據安全,同時也能讓網路安全進一步整合進雲原生架構。而在今日線上活動中,VMware更由Carbon Black亞太區負責人Matt Bennett說明企業在資安轉型的重要性。

隨著網路技術發展,過往的駭客攻擊模式也開始有所改變,同時攻擊次數更是日益增長,其中更有超過半數比例攻擊發生在金融業,甚至跨國性的國家級駭客攻擊比例也開始增加。而今年因為新型冠狀病毒疫情影響之下,更有不少駭客開始攻擊過去不常見的醫療系統所使用設備,另外也因為越來越多人因為疫情在家工作,因此針對此類設備進行攻擊的比例也有明顯增加趨勢。

Matt Bennett也提到目前資安防護模式已經與過往藉由防毒軟體安裝等方式大不相同,其中不僅導入大數據分析、人工智慧運算等技術應用,同時架構上也開始與服務整合,甚至進一步從伺服端就開始著手進行數據防護,並且及早阻斷惡意攻擊。

而Carbon Black過去以來就是以此類技術整合聞名,同時也與Google在內雲端服務供應商合作,讓企業端、使用者藉由此類雲端服務平台建置應用內容時,就能以原生形式建構安全防護措施。在由VMware收購之後,Carbon Black則可進一步與VMware旗下虛擬化、雲原生架構,以及現代化應用服務整合,藉此對應更安全防護效果。

就Vmware台灣總經理表示,台灣已經有不少企業開始採用VMware服務,同時也導入Carbon Black資安防護機制,尤其在接下來準備在台灣提供服務的三大純網銀業務,目前也均與VMware簽署合作,預期可透過Carbon Black技術確保服務運作安全。

另外,中華資安國際董事長陳振楠在訪談中也提到,在目前駭客技術與工具越來越發達情況下,甚至只要花費少許金額就能購買可按部就班發動攻擊的駭客工具,企業端若持續使用舊有安全防護方式,或是未能即時更新、修補漏洞的話,很快就會成為駭客盯上攻擊目標。

以近期台灣地區中油遭駭、ATM頻繁出現問題,VMware台灣技術長吳子強表示並非這些單位沒有建構資安防護措施,而是多半採用傳統被動式的防護方案,亦即透過軟體安裝升級,因此相比藉由雲端原生整合形式的資安防護模式,在腳步上自然會緩慢許多,安全強度自然也有不少差距。

同時,就此次Matt Bennett說明,更強調與原生服務整合,以及全新技術導入的重要性,其實就是在於如何從服務端就開始主動偵測異常使用行為,例如不對的帳號使用特定存取權限,或是存取模式出現異常行為等情況,即便不見得是攻擊行為也能立即抓出、阻斷,並且持續藉由機器學習方式分析預測不同攻擊模式,如此一來才能更有效率且快速擋下外部攻擊。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

駭客 資安 疫情

延伸閱讀

任天堂資安漏洞 承認30萬組帳號遭駭

名家觀點/落實資安治理 官民當務之急

5G科技新時代 資安合規是未來商機重點

企業資安屢現漏洞 趨勢科技:過去企業較不在意攻擊

相關新聞

紐約時報不再與蘋果合作新聞提供 原因希望有更高內容自主權

紐約時報證實,未來將不再與蘋果合作新聞內容,原因是希望維持自有新聞報導,以及與讀者互動方式,同時也能符合本身業務運作需求。

3年2000億打造數位化基礎建設 阿里雲助企業度後疫情難關

阿里雲在合作夥伴峰會上,宣布本財政年度將投資20億人民幣 (近新台幣84億元),賦能全球夥伴後疫情階段加快創新步伐。阿里雲並將協助合作夥伴提升數位化能力,與他們攜手推出新產品和解決方案,惠及各行各業的客戶。

在疫情之下、楓林網被破之後…各大影音平台過得如何?

2020 年開春,全世界就迎接著武漢肺炎這隻黑天鵝,全球不少產業深受其害;但其中似乎有一個產業逆勢而起,那就是線上影音串流 OTT。在台灣,緊接著盜版站楓林網遭破獲、台劇則從不久前《我們與惡的距離》、《罪夢者》到今年《誰是被害者》、《做工的人》再掀高峰,到了 7 月又要面對 OTT 專法草案,已激起熱切關注與討論,這半年多的時間對影視文化核心角色之一:影音串流平台來說可稱得上是高潮迭起。

FCC正式認定華為、中興造成國安威脅 將限制電信業者採用其設備

美國聯邦通訊委員會 (FCC)正式將華為與中興列為對美國具國家安全威脅的廠商,意味接下來美國境內電信業者將被禁止使用這兩家企業提供網通設備,自然也無法透過聯邦政府提供補助資金採購這兩家企業所提供產品。

偷看用戶剪貼簿!iOS 14新安全通知揭TikTok、Facebook侵害隱私疑慮

iOS 14 加強了隱私通知及各項安全把關功能,意外讓人發現抖音會在未經過使用者同意的情境下存取剪貼簿,並且在後續開發者回報中發現包括 Facebook 等知名 app 也有相同狀況。目前 iOS 14 只供開發者下載測試。

暗示Arm架構Mac系列產品將至?蘋果重新註冊「Rosetta」名稱專利

不少看法認為蘋果準備在此次WWDC 2020活動公佈採用Arm架構的MacBook消息,而蘋果更在今年4月30日於日本地區申請名為「Apple Rosetta」名稱專利,更顯示蘋果確實在處理器架構改變上有所準備。

零成本、觀影數兩人!YouTuber拍的《Unsubscribe》勇奪全美票房冠軍

上週美國電影票房冠軍是誰拍的?史蒂芬·史蒂柏還是詹姆斯·卡梅隆?都不是,他叫 Eric Tabach,是個演員兼 YouTuber,他跟紐約電影製片人 Christian Nilsson 一起拍了一部叫《Unsubscribe》的恐怖片.....然後零成本,全程用 Zoom 拍攝,一口氣用 25,488 美元奪下全美票房冠軍!

今年的蘋果WWDC有什麼值得我們期待?可能發表的內容總整理

WWDC 舉辦在即(台灣時間 6 月 23 日半夜 1 點),今年因應疫情影響,改用線上發布的形式。除了一定會公布的 iOS、iPadOS、macOS、tvOS 和 watchOS 發展趨勢外,也常常會給果粉們一些出其不意的驚喜!我們把可能會在 WWDC 登場的更新和新品一併整理給大家囉

新北市明年不再與YouBike續約 取而代之的無樁式共享單車是什麼來歷?

基於成本考量,新北市交通局長鍾鳴時接受新北市議會質詢時表示,由於建置一座YouBike停放站需要新台幣150萬元經費支撐,因此未來將不會跟進台北市導入YouBike 2.0,同時在合約於2021年8月到期後,將不會繼續與YouBike續約,取而代之的是會引進由新加坡商運點科技的無樁式共享單車,並且在板橋、新店、三重主要通勤路線,以及淡水地區先行試辦。

玩「變性濾鏡」有風險! FaceApp曾爆隱私疑慮、扣款爭議

近日社群網站上瘋傳大家的「變性」照,這是由「FaceApp」新推出的一款「性別交換」濾鏡,可透過AI演算法將照片內的人臉轉換性別,吸引大批民眾試玩。然而感興趣的民眾要注意,這款APP不但已經爆出許多「付費訂閱」風波,更有潛在的資安問題。

風光展出卻爆財務危機…前BMW主管創立的豪華電動車 又是一場新創騙局?

2016年由前BMW主管Carsten Breitfeld,以及前Infiniti主管Daniel Kirchert於南京創立,並且在北京、上海、香港、慕尼黑、洛杉磯與加州矽谷等地設立辦公室,同時前後經歷四輪融資,總計募得人民幣84億元 (約新台幣355億元)的豪華電動車Byton,在今年初於CES 2020宣布與日本丸紅進行新一波融資,同時也預告首款市售電動車M-Byte將於2021年進軍歐洲市場,後續卻傳出財務危機,更宣布從7月1日起暫停營運與所有生產運作,因此也讓更多人質疑是否又是另一個打著電動車名號的騙局。

內部員工也無法任意進出…Google透過6個層級確保資料中心數據安全

依照Google說明,每一座旗下營運的資料中心都會透過6層實體安全設計進行防護,即便是Google內部員工也無法隨意進入。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。