快訊

吳怡農指漢光演習「作秀」挨批 段宜康:講的有錯嗎?

快相約早起看天文奇景 隔23年再現肉眼可見大彗星

上網用「無痕模式」最安全、無法被追蹤? 四大迷思破解

當不是使用自己的電腦,或不希望被別人發現你在上什麼網站時,很多人都懂得使用瀏覽器的「無痕模式」,但無痕模式真的完全「沒有痕跡」嗎?美國一群使用者認為無痕模式名不符實,仍能透過其他方式蒐集行為資料,日前向Google求償1500億台幣。先不論他們的訴求是否合理,無痕模式畢竟不是萬能,有哪些事是你以為它可以,但其實是做不到的呢?

你的網路活動還是可能被看到

無痕模式的功能,主要是會將你瀏覽的網站紀錄,從電腦中清除,且不會在電腦中紀錄你的使用偏好和密碼。因此使用網站時「送出」的資料仍有可能被截取並蒐集。提供網路的電信公司和網域管理者(如公司機關)也有可能從中獲取瀏覽資訊。

仍會顯示之前的瀏覽紀錄

無痕模式只會消除這次的紀錄,而不一定會消除之前的紀錄。也就是說,在搜尋列表輸入搜尋字辭時,瀏覽器仍可能用你之前的搜尋紀錄,來推薦你搜尋建議、並顯示曾上過的網站。如果不希望出現相關資訊,要進瀏覽器設定把該選項關掉才行。另外,以前設定的「我的最愛」(書籤列)也仍會存在。

不會移除在電腦上留下的所有痕跡

雖然無痕模式會將瀏覽紀錄和密碼、cookie移除,但如果你在使用的過程中有下載檔案,關掉無痕模式後,檔案仍會存在,可能會成為使用痕跡之一。另外,有些瀏覽器如firefox在無痕模式下仍能編輯書籤列,關掉無痕模式後也不會回復原先狀態。

不是「安全模式」

無痕模式有時會給人「安全模式」的錯覺,其實並非如此。由於無痕模式仍能下載軟體、安裝套件,而這些都是電腦病毒或惡意網頁侵入電腦的常用途徑,因此使用無痕模式上網仍須小心,不可隨意點開來路不明的網址,保持警覺性。

Google 瀏覽器 Chrome

延伸閱讀

揭發Ctrl-Alt-Delete不為人知的功能 Windows工作管理員「創造者」在25 年後親自解密

超強免費影相App! 免去背直接「剪貼」物件到Photoshop

無痕模式沒用!小米遭外媒爆「偷傳數據回中國」 終於更新可關閉回傳

無痕模式也沒用?Google遭控仍會持續追蹤用戶數據

相關新聞

紐約時報不再與蘋果合作新聞提供 原因希望有更高內容自主權

紐約時報證實,未來將不再與蘋果合作新聞內容,原因是希望維持自有新聞報導,以及與讀者互動方式,同時也能符合本身業務運作需求。

黃牛炒價「PS4手把悠遊卡」售1萬 網傻眼:可買3隻真手把

悠遊卡公司近年與不少公司合作出卡,像是寶可夢精靈球、乖乖包裝悠遊卡都掀起一陣風潮。台灣索尼互動娛樂公司近期與悠遊卡公司合作,推出PS4手把悠遊卡,3日開賣短短幾分鐘就被搶購一空,如今網上竟出現黃牛炒價,售價1萬元,比原價飆升25倍多,令不少網友看傻眼,直呼該售價都可買3隻真的PS4無線手把。

3年2000億打造數位化基礎建設 阿里雲助企業度後疫情難關

阿里雲在合作夥伴峰會上,宣布本財政年度將投資20億人民幣 (近新台幣84億元),賦能全球夥伴後疫情階段加快創新步伐。阿里雲並將協助合作夥伴提升數位化能力,與他們攜手推出新產品和解決方案,惠及各行各業的客戶。

在疫情之下、楓林網被破之後…各大影音平台過得如何?

2020 年開春,全世界就迎接著武漢肺炎這隻黑天鵝,全球不少產業深受其害;但其中似乎有一個產業逆勢而起,那就是線上影音串流 OTT。在台灣,緊接著盜版站楓林網遭破獲、台劇則從不久前《我們與惡的距離》、《罪夢者》到今年《誰是被害者》、《做工的人》再掀高峰,到了 7 月又要面對 OTT 專法草案,已激起熱切關注與討論,這半年多的時間對影視文化核心角色之一:影音串流平台來說可稱得上是高潮迭起。

FCC正式認定華為、中興造成國安威脅 將限制電信業者採用其設備

美國聯邦通訊委員會 (FCC)正式將華為與中興列為對美國具國家安全威脅的廠商,意味接下來美國境內電信業者將被禁止使用這兩家企業提供網通設備,自然也無法透過聯邦政府提供補助資金採購這兩家企業所提供產品。

偷看用戶剪貼簿!iOS 14新安全通知揭TikTok、Facebook侵害隱私疑慮

iOS 14 加強了隱私通知及各項安全把關功能,意外讓人發現抖音會在未經過使用者同意的情境下存取剪貼簿,並且在後續開發者回報中發現包括 Facebook 等知名 app 也有相同狀況。目前 iOS 14 只供開發者下載測試。

暗示Arm架構Mac系列產品將至?蘋果重新註冊「Rosetta」名稱專利

不少看法認為蘋果準備在此次WWDC 2020活動公佈採用Arm架構的MacBook消息,而蘋果更在今年4月30日於日本地區申請名為「Apple Rosetta」名稱專利,更顯示蘋果確實在處理器架構改變上有所準備。

零成本、觀影數兩人!YouTuber拍的《Unsubscribe》勇奪全美票房冠軍

上週美國電影票房冠軍是誰拍的?史蒂芬·史蒂柏還是詹姆斯·卡梅隆?都不是,他叫 Eric Tabach,是個演員兼 YouTuber,他跟紐約電影製片人 Christian Nilsson 一起拍了一部叫《Unsubscribe》的恐怖片.....然後零成本,全程用 Zoom 拍攝,一口氣用 25,488 美元奪下全美票房冠軍!

今年的蘋果WWDC有什麼值得我們期待?可能發表的內容總整理

WWDC 舉辦在即(台灣時間 6 月 23 日半夜 1 點),今年因應疫情影響,改用線上發布的形式。除了一定會公布的 iOS、iPadOS、macOS、tvOS 和 watchOS 發展趨勢外,也常常會給果粉們一些出其不意的驚喜!我們把可能會在 WWDC 登場的更新和新品一併整理給大家囉

新北市明年不再與YouBike續約 取而代之的無樁式共享單車是什麼來歷?

基於成本考量,新北市交通局長鍾鳴時接受新北市議會質詢時表示,由於建置一座YouBike停放站需要新台幣150萬元經費支撐,因此未來將不會跟進台北市導入YouBike 2.0,同時在合約於2021年8月到期後,將不會繼續與YouBike續約,取而代之的是會引進由新加坡商運點科技的無樁式共享單車,並且在板橋、新店、三重主要通勤路線,以及淡水地區先行試辦。

玩「變性濾鏡」有風險! FaceApp曾爆隱私疑慮、扣款爭議

近日社群網站上瘋傳大家的「變性」照,這是由「FaceApp」新推出的一款「性別交換」濾鏡,可透過AI演算法將照片內的人臉轉換性別,吸引大批民眾試玩。然而感興趣的民眾要注意,這款APP不但已經爆出許多「付費訂閱」風波,更有潛在的資安問題。

風光展出卻爆財務危機…前BMW主管創立的豪華電動車 又是一場新創騙局?

2016年由前BMW主管Carsten Breitfeld,以及前Infiniti主管Daniel Kirchert於南京創立,並且在北京、上海、香港、慕尼黑、洛杉磯與加州矽谷等地設立辦公室,同時前後經歷四輪融資,總計募得人民幣84億元 (約新台幣355億元)的豪華電動車Byton,在今年初於CES 2020宣布與日本丸紅進行新一波融資,同時也預告首款市售電動車M-Byte將於2021年進軍歐洲市場,後續卻傳出財務危機,更宣布從7月1日起暫停營運與所有生產運作,因此也讓更多人質疑是否又是另一個打著電動車名號的騙局。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。