快訊

北市又傳疫情!內湖辦公大樓爆員工家屬確診 緊急停班

被「情婦」之名耽誤的女科學家?歷史上被遺忘的名字們

手機又爆炸了?他拆背蓋檢查…電池瞬間閃燃起火

三星一款手機傳出爆炸意外。圖取自每日郵報
三星一款手機傳出爆炸意外。圖取自每日郵報

南韓手機三星(Samsung)2016年經歷Note 7「爆炸門」事件,讓品牌形象嚴重受挫,如今又傳出去年發布的機種也出現自燃事件。

每日郵報報導,美國加州男子肯治(Kenji Yanase)PO出照片表示,他的三星手機螢幕當了,於是把背蓋打開想要檢查電池,竟看到電池閃出火花,就像煙火一般,接著開始燃燒。

肯治嚇得趕緊將手機丟進廚房的鍋裡並注水滅火,但這並沒有阻止爆裂,所以他只好把鍋子拿到戶外。肯治說這讓他相當害怕,手機起火讓屋內充斥黑煙和臭氣。肯治表示起火的罪魁禍首應該是電池,因為主機板看起來沒事,他將此事向三星官方投訴,三星聲稱會鄭重進行調查。

這件事讓人想起2016年三星Note 7爆炸事件,當時進行全面回收處理,然而三星手機後續仍傳出爆炸事件,2019年一名奈及利亞用戶在社群網站PO出手機突然自爆的消息,他表示當時未充電,在毫無預警的情況下就爆炸自燃起來了。

爆炸 南韓 三星

延伸閱讀

沒來由自爆! 三星S7傳出在未充電情況下爆炸

真正騎到飽、無里程限制!Gogoro Network推出全新電池資費方案

5G早鳥超前部屬!遠傳電信推「4G舊機換5G新機」方案

手上iPhone該不該更新?實測iOS 13.5電池續航 多款機型皆下滑

相關新聞

LINE台灣辦公室搬新家 4公尺熊大、專業攝影棚太夢幻

LINE上線10周年功能越來越強大,各種數位創新服務幕後的推手們每天上班的地方當然也不能太遜色!LINE台灣全新辦公空間...

老司機的勝利!接受檢察官條件加強審核後 SWAG「宣告復活」

台灣知名成人影音直播平台 SWAG 四月初曾遭警方查緝,網站也遭下架,不過昨天晚上宣告正式「復活」重新開張!

LINE傳大當機!訊息和圖都傳不出 用戶哀號:以為被封鎖

今天下午14點左右網友在PTT發問LINE是不是壞了,訊息和圖片傳出去,對方都收不到,也不能收回,急問怎麼辦?

韓國推出世界第一個AI女團「Eternity」 網友:怕.jpg

在這支初試啼聲的 MV 底下,有則留言獲得壓倒性的 6400 個讚,「抱歉,這是我看過韓國流行樂(KPOP)中最嚇人的東西。沒有惡意,但這(MV)超級詭異。」

太想出國!蘋果地圖即日起顯示各機場疫情旅行指南資訊

台帛旅遊泡泡4月起跑,再度挑動許多人想要出國旅遊的心情!蘋果宣布,從今天起,Apple「地圖」將開始在機場地點卡片上直接...

外包團隊偷看個資疑雲 LINE:終止中國團隊存取權限、數據轉回日本國內

LINE官方表示,針對用戶資料保護之議題,LINE 日本總部23日晚間向日本的行政機關「個人情報保護委員會」提出報告,除強調並無個資外洩事件發生,也針對受 LINE 委託負責系統開發業務的中國企業,其內部同仁被賦予取得保管於日本伺服器中用戶資料的權限一事作出說明。另外,LINE 也說明今後的努力方針,作為隱私保護與數據治理的準則,並希望以透明的溝通讓用戶掌握清楚的資訊。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。