快訊

水利會改官派!逾5小時表決大戰 立院三讀通過農田水利法

緬甸玉石礦場崩塌釀113死 畫面曝光如海嘯橫掃山谷

Google從7月起讓員工回辦公室工作 但有些形式回不去了?

Google執行長Sundar Pichai透過官方部落格宣布,將從7月6日起讓更多地區的Google辦公室恢復運作,但會以輪替、限制人數形式,讓有特定工作需求的員工回到辦公室。

日前受訪時,Sundar Pichai原本預期能使60%員工恢復原本工作模式,但隨著新型冠狀病毒疫情目前仍未有明顯改善,因此後續改口允許員工能依照個人需求,於今年底前可持續在家遠距辦公。

而因應川普政府呼籲企業復工,Google此次確認將於7月6日起,讓更多地區的Google辦公室恢復運作,但考量目前疫情仍未全面獲得改善,因此將採取人員輪替方式,並且在有人數上限條件下,讓有特定工作需求的員工回到辦公室。

依照Google說明,大致會以相隔幾週才需要回到辦公室,並且讓大樓人數密度控制在10%以下的原則,讓員工回到辦公室工作,同時也會針對辦公室內的座位與空間配置重新做調整,藉此符合衛生機構提擬的合適社交及衛生距離。

在6月10之前,將由主管告知需要回到辦公室工作的員工,但Google仍鼓勵員工在家遠距工作,甚至有必要的話,員工仍可申請繼續在年底前維持在家工作

同時,如果疫情有好轉情況,Google預計會在9月增加可回到辦公室工作人數,並且讓大樓人數密度增加至30%。

另一方面,為了協助員工在家遠距工作所需花費,Google也承諾將向每名Google員工提供1000美元補助金額,藉此協助員工針對在家工作需求添購必要設備,或是用於支付網路服務等費用。而針對美國境外員工,Google也會提供與1000美元等值的在地貨幣金額,同樣用於協助員工在家工作所需支付額外花費。

除了Google,包含Facebook微軟Twitter蘋果在內美國科技業者其實都已經開放員工在家遠距工作,甚至像Twitter已由執行長Jack Dorsey宣布將由員工自行決定是否回到辦公室工作,或是繼續維持在家遠距工作模式,而VMware稍早也公布旗下陸續恢復回到辦公室工作辦法,同時也針對員工在家遠距工作需求提供費用補貼。

至於在許多科技業者於疫情爆發前鼓吹的企業上雲、數位轉型等工作與營運模式,更在此波疫情影響下,成為許多企業開始採用方案,甚至開始構思許多「後疫情」工作型態,並且認為提供員工能以更大彈性選擇在家或是在辦公室工作,將可帶動更大產能。

但雖然因為情勢必須接受工作型態轉變,許多企業面臨最大挑戰還是在於心態上能否全面接受,以及後續員工考績評核與敘薪方式如何做調整。例如,目前Facebook雖然同意可讓員工繼續以遠距形式在家工作,但也提到敘薪方式可能會依照情況作調整。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

在家工作 疫情 Facebook 微軟 Twitter 蘋果

延伸閱讀

後疫情時代 線上學習平台正夯 教師也能雲端自主學習

微軟:後疫情時代將加速更多企業數位轉型

華為推出Petal Search工具 讓使用者方便在網路搜尋合適app

Google自曝:Chrome70%重大資安漏洞都出在這個地方

相關新聞

黃牛炒價「PS4手把悠遊卡」售1萬 網傻眼:可買3隻真手把

悠遊卡公司近年與不少公司合作出卡,像是寶可夢精靈球、乖乖包裝悠遊卡都掀起一陣風潮。台灣索尼互動娛樂公司近期與悠遊卡公司合作,推出PS4手把悠遊卡,3日開賣短短幾分鐘就被搶購一空,如今網上竟出現黃牛炒價,售價1萬元,比原價飆升25倍多,令不少網友看傻眼,直呼該售價都可買3隻真的PS4無線手把。

專家發現「Sign In with Apple」有漏洞 蘋果證實已在修復

蘋果公司在2019年發表了新的「Sign In with Apple」功能,讓蘋果的使用者可以繞過臉書及Google,直接使用Apple ID登入某些網站。這樣的功能是為保障用戶的個資,然近日卻有專家發現,這個功能藏有巨大的資安漏洞,可以讓駭客發動攻擊。

在疫情之下、楓林網被破之後…各大影音平台過得如何?

2020 年開春,全世界就迎接著武漢肺炎這隻黑天鵝,全球不少產業深受其害;但其中似乎有一個產業逆勢而起,那就是線上影音串流 OTT。在台灣,緊接著盜版站楓林網遭破獲、台劇則從不久前《我們與惡的距離》、《罪夢者》到今年《誰是被害者》、《做工的人》再掀高峰,到了 7 月又要面對 OTT 專法草案,已激起熱切關注與討論,這半年多的時間對影視文化核心角色之一:影音串流平台來說可稱得上是高潮迭起。

FCC正式認定華為、中興造成國安威脅 將限制電信業者採用其設備

美國聯邦通訊委員會 (FCC)正式將華為與中興列為對美國具國家安全威脅的廠商,意味接下來美國境內電信業者將被禁止使用這兩家企業提供網通設備,自然也無法透過聯邦政府提供補助資金採購這兩家企業所提供產品。

偷看用戶剪貼簿!iOS 14新安全通知揭TikTok、Facebook侵害隱私疑慮

iOS 14 加強了隱私通知及各項安全把關功能,意外讓人發現抖音會在未經過使用者同意的情境下存取剪貼簿,並且在後續開發者回報中發現包括 Facebook 等知名 app 也有相同狀況。目前 iOS 14 只供開發者下載測試。

暗示Arm架構Mac系列產品將至?蘋果重新註冊「Rosetta」名稱專利

不少看法認為蘋果準備在此次WWDC 2020活動公佈採用Arm架構的MacBook消息,而蘋果更在今年4月30日於日本地區申請名為「Apple Rosetta」名稱專利,更顯示蘋果確實在處理器架構改變上有所準備。

零成本、觀影數兩人!YouTuber拍的《Unsubscribe》勇奪全美票房冠軍

上週美國電影票房冠軍是誰拍的?史蒂芬·史蒂柏還是詹姆斯·卡梅隆?都不是,他叫 Eric Tabach,是個演員兼 YouTuber,他跟紐約電影製片人 Christian Nilsson 一起拍了一部叫《Unsubscribe》的恐怖片.....然後零成本,全程用 Zoom 拍攝,一口氣用 25,488 美元奪下全美票房冠軍!

今年的蘋果WWDC有什麼值得我們期待?可能發表的內容總整理

WWDC 舉辦在即(台灣時間 6 月 23 日半夜 1 點),今年因應疫情影響,改用線上發布的形式。除了一定會公布的 iOS、iPadOS、macOS、tvOS 和 watchOS 發展趨勢外,也常常會給果粉們一些出其不意的驚喜!我們把可能會在 WWDC 登場的更新和新品一併整理給大家囉

新北市明年不再與YouBike續約 取而代之的無樁式共享單車是什麼來歷?

基於成本考量,新北市交通局長鍾鳴時接受新北市議會質詢時表示,由於建置一座YouBike停放站需要新台幣150萬元經費支撐,因此未來將不會跟進台北市導入YouBike 2.0,同時在合約於2021年8月到期後,將不會繼續與YouBike續約,取而代之的是會引進由新加坡商運點科技的無樁式共享單車,並且在板橋、新店、三重主要通勤路線,以及淡水地區先行試辦。

OPPO傳挖角聯發科、紫光展銳在內人才 投入自製處理器發展

去年在歐洲地區申請註冊「OPPO M1」相關名稱商標,並且傳出可能推出旗下首款自製處理器消息後,相關說法更指稱在目前中美貿易戰局勢下,OPPO已經擴大自製處理器的發展,並且將從處理器供應鏈合作夥伴挖角多名工程人才。

玩「變性濾鏡」有風險! FaceApp曾爆隱私疑慮、扣款爭議

近日社群網站上瘋傳大家的「變性」照,這是由「FaceApp」新推出的一款「性別交換」濾鏡,可透過AI演算法將照片內的人臉轉換性別,吸引大批民眾試玩。然而感興趣的民眾要注意,這款APP不但已經爆出許多「付費訂閱」風波,更有潛在的資安問題。

內部員工也無法任意進出…Google透過6個層級確保資料中心數據安全

依照Google說明,每一座旗下營運的資料中心都會透過6層實體安全設計進行防護,即便是Google內部員工也無法隨意進入。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。