快訊

評/沒配套的「山林解禁」 只是另一波亂象起點

閨密干政案 南韓前總統朴槿惠遭重判20年!

前HTC執行長周永明創立 XRSPACE推出首款5G混合實境頭戴裝置

由前HTC執行長周永明創立,同時由前台灣LINE總經理陶韻智擔任總經理的XRSPACE,今日 (5/26)宣布推出旗下首款5G混合實境頭戴裝置XRSPACE MOVA,同時也宣布可讓使用者透過虛擬實境形式的社群互動平台XRSPACE MANOVA,讓使用者能更進一步成為虛擬實境的一部分,藉此達成更沉浸的虛擬實境體驗,並且能達成更真實的虛擬實境社群互動感受。

讓使用者更願意配戴使用

陶韻智表示,目前的虛擬實境裝置使用體驗多半集中在個人感受,並且透過不同app體驗各類虛擬實境內容,但是卻還是少了與好友、同好等人一起互動感受,因此在取下虛擬實境頭戴裝置後,多半不會像手機般願意頻繁使用。

為了吸引人更願意使用,周永明認為直接配戴在使用者頭上的虛擬實境頭戴裝置,必須更輕、更小,同時更容易使用。

因此,XRSPACE MOVA整體設計僅有470公克,同時相比其他類似產品大幅縮減體積,並且採用運算效能相對更高、基於Snapdragon 845處理器與Snapdragon X55 5G連網晶片的Snapdragon XR2 5G參考設計。不僅讓使用者配戴更無負擔,並且能藉由5G連網功能傳輸更穩定、清晰的虛擬實境影像,同時也能藉由4600mAh電池容量對應更久的續航使用時間。

而在操作互動部分,周永明強調XRSPACE MOVA可透過手勢識別,讓使用者的雙手對應更自然的互動操作,而非仰賴手持控制器,同時也能藉由頭戴裝置內的感測元件,搭配人工智慧學習方式,藉此識別使用者在操作過程的全身姿態,例如可判斷使用者處於站立,或是微蹲等情況,進而讓使用者在虛擬實境中代表個人的虛擬人像,能以更自然形式呈現。

除此之外,透過聲音識別方式也能讓系統判斷使用者當下表情,進而可讓虛擬人像完整呈現使用者表現情緒,搭配自然的肢體動作,讓代表使用者的虛擬人像可以在虛擬實境中以更生動形式呈現,同時透過自拍即可快速生成一組貼近個人臉譜的虛擬人像,甚至可以進一步客製化調整外觀細節。

依照目前公布內容,XRSPACE MOVA分別可以識別一般手勢操作、拍手、握手、擊掌、乾杯,以及包含投擲飛鏢、射籃等動作,而全身動作則可識別站立、行走、深蹲或張開身體阻擋等,同時表情部分更可對應不同情緒表現。

藉由手勢等形式進行操作之外,XRSPACE MOVA也能搭配其他控制器進行操作。

線上虛擬世界XRSPACE MANOVA

在XRSPACE的構思中,希望能讓使用者透過虛擬實境形式產生更深入的社群互動,因此在虛擬實境形式的社群互動平台XRSPACE MANOVA裡,使用者能透過代表個人的虛擬人像進行探索、互動。

而在實際使用情境,則區分透過XRSPACE MOVA前端鏡頭進行掃描,並且透過人工智慧分析建構的個人所處空間 (例如掃描自家房間),讓使用者能獨自在此隱密空間體驗各項虛擬實境內容,或是邀請朋友以虛擬實境方式聚會,針對企業應用也能透過此項功能進行遠距會議討論。

至於開放公眾使用的虛擬實境空間,則將比照真實世界互動方式,可以建造眾人可觀看電影的戲院,或是可讓眾人一同運動的公園,甚至也將開放各類廠商建造不同空間內容,讓使用者能透過虛擬實境形式體驗更多內容。

目前在台灣已經與中華電信、味全龍、永慶房產集團、風潮音樂、三貝德教育集團、戈果美語、GQ、VOUGE、KLOOK在內業者合作,同時未來也計畫與更多內容合作,讓使用者能在XRSPACE MANOVA平台內產生更多互動體驗。

同時在電信業者合作方面,除了在台灣地區率先與中華電信合作,XRSPACE接下來也準備擴大與全球各地區電信業者合作,並且接入更多內容服務,更計畫與全球開發者如Angry Birds、AirPano、Digital Domain、Resolution Games、Magic Horizons、Iconic Engine、iStaging 以及 Futuretown合作,讓XRSPACE MANOVA平台服務更為豐富,更可讓XRSPACE MOVA可對應更多應用服務。

預計今年第三季率先於台灣推出

上市時間部分,XRSPACE MOVA與XRSPACE MANOVA預計會在今年第三季率先於台灣市場推出,其中XRSPACE MOVA將以599美元價格銷售,而XRSPACE MANOVA在內服務則預期會以訂閱或免費形式提供使用。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

自拍 電影 HTC 5G 混合實境

延伸閱讀

前國發會主委陳美伶為周永明站台 期許成下一個台積電

周永明創立的未來市 發表全球首款5G VR一體機

在家也能看展 坪林茶博館推出「雲端茶遊記」線上展覽

宏達電新機有影?NCC新通過HTC Phone審驗

相關新聞

紐約時報不再與蘋果合作新聞提供 原因希望有更高內容自主權

紐約時報證實,未來將不再與蘋果合作新聞內容,原因是希望維持自有新聞報導,以及與讀者互動方式,同時也能符合本身業務運作需求。

黃牛炒價「PS4手把悠遊卡」售1萬 網傻眼:可買3隻真手把

悠遊卡公司近年與不少公司合作出卡,像是寶可夢精靈球、乖乖包裝悠遊卡都掀起一陣風潮。台灣索尼互動娛樂公司近期與悠遊卡公司合作,推出PS4手把悠遊卡,3日開賣短短幾分鐘就被搶購一空,如今網上竟出現黃牛炒價,售價1萬元,比原價飆升25倍多,令不少網友看傻眼,直呼該售價都可買3隻真的PS4無線手把。

專家發現「Sign In with Apple」有漏洞 蘋果證實已在修復

蘋果公司在2019年發表了新的「Sign In with Apple」功能,讓蘋果的使用者可以繞過臉書及Google,直接使用Apple ID登入某些網站。這樣的功能是為保障用戶的個資,然近日卻有專家發現,這個功能藏有巨大的資安漏洞,可以讓駭客發動攻擊。

3年2000億打造數位化基礎建設 阿里雲助企業度後疫情難關

阿里雲在合作夥伴峰會上,宣布本財政年度將投資20億人民幣 (近新台幣84億元),賦能全球夥伴後疫情階段加快創新步伐。阿里雲並將協助合作夥伴提升數位化能力,與他們攜手推出新產品和解決方案,惠及各行各業的客戶。

在疫情之下、楓林網被破之後…各大影音平台過得如何?

2020 年開春,全世界就迎接著武漢肺炎這隻黑天鵝,全球不少產業深受其害;但其中似乎有一個產業逆勢而起,那就是線上影音串流 OTT。在台灣,緊接著盜版站楓林網遭破獲、台劇則從不久前《我們與惡的距離》、《罪夢者》到今年《誰是被害者》、《做工的人》再掀高峰,到了 7 月又要面對 OTT 專法草案,已激起熱切關注與討論,這半年多的時間對影視文化核心角色之一:影音串流平台來說可稱得上是高潮迭起。

FCC正式認定華為、中興造成國安威脅 將限制電信業者採用其設備

美國聯邦通訊委員會 (FCC)正式將華為與中興列為對美國具國家安全威脅的廠商,意味接下來美國境內電信業者將被禁止使用這兩家企業提供網通設備,自然也無法透過聯邦政府提供補助資金採購這兩家企業所提供產品。

偷看用戶剪貼簿!iOS 14新安全通知揭TikTok、Facebook侵害隱私疑慮

iOS 14 加強了隱私通知及各項安全把關功能,意外讓人發現抖音會在未經過使用者同意的情境下存取剪貼簿,並且在後續開發者回報中發現包括 Facebook 等知名 app 也有相同狀況。目前 iOS 14 只供開發者下載測試。

暗示Arm架構Mac系列產品將至?蘋果重新註冊「Rosetta」名稱專利

不少看法認為蘋果準備在此次WWDC 2020活動公佈採用Arm架構的MacBook消息,而蘋果更在今年4月30日於日本地區申請名為「Apple Rosetta」名稱專利,更顯示蘋果確實在處理器架構改變上有所準備。

零成本、觀影數兩人!YouTuber拍的《Unsubscribe》勇奪全美票房冠軍

上週美國電影票房冠軍是誰拍的?史蒂芬·史蒂柏還是詹姆斯·卡梅隆?都不是,他叫 Eric Tabach,是個演員兼 YouTuber,他跟紐約電影製片人 Christian Nilsson 一起拍了一部叫《Unsubscribe》的恐怖片.....然後零成本,全程用 Zoom 拍攝,一口氣用 25,488 美元奪下全美票房冠軍!

今年的蘋果WWDC有什麼值得我們期待?可能發表的內容總整理

WWDC 舉辦在即(台灣時間 6 月 23 日半夜 1 點),今年因應疫情影響,改用線上發布的形式。除了一定會公布的 iOS、iPadOS、macOS、tvOS 和 watchOS 發展趨勢外,也常常會給果粉們一些出其不意的驚喜!我們把可能會在 WWDC 登場的更新和新品一併整理給大家囉

新北市明年不再與YouBike續約 取而代之的無樁式共享單車是什麼來歷?

基於成本考量,新北市交通局長鍾鳴時接受新北市議會質詢時表示,由於建置一座YouBike停放站需要新台幣150萬元經費支撐,因此未來將不會跟進台北市導入YouBike 2.0,同時在合約於2021年8月到期後,將不會繼續與YouBike續約,取而代之的是會引進由新加坡商運點科技的無樁式共享單車,並且在板橋、新店、三重主要通勤路線,以及淡水地區先行試辦。

OPPO傳挖角聯發科、紫光展銳在內人才 投入自製處理器發展

去年在歐洲地區申請註冊「OPPO M1」相關名稱商標,並且傳出可能推出旗下首款自製處理器消息後,相關說法更指稱在目前中美貿易戰局勢下,OPPO已經擴大自製處理器的發展,並且將從處理器供應鏈合作夥伴挖角多名工程人才。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。