快訊

波蘭包機4人有症狀 陳時中:邊境暫不開、秋冬嚴陣以待

每秒傳輸達3920MB SD 8.0設計規範導入PCIe 4.0技術規格

隨著PCIe 4.0導入市場應用,SD協會在此次提出的SD 8.0設計規範中也加入PCIe 4.0技術規格,讓原本最高每秒可達986MB的數據傳輸效率提昇至每秒3920MB,足足提高四倍左右。

相比先前在7.0設計規範採用PCIe 3.0設計,SD 8.0設計規範則是採用PCIe 4.0 x2架構,讓SD記憶卡最高傳輸效率可達每秒3940MB,相比7.0設計規範最高每秒可達986MB的數據傳輸表現,總計提高四倍。

不過,最高對應儲存容量部分,在SD 8.0設計規範依然維持在SDUC 128TB規格,並且可代替SSD作為行動裝置主要儲存設備。

此次提出的SD 8.0設計規範,不僅是為了讓更高解析度數位相片能以更快速度完成傳輸,並且加快相機等裝置連拍寫入速率,使最高連拍張數能進一步增加,更是針對接下來預計普及化的8K,以及虛擬實境內容傳輸打造。

而SD協會在2018年就提出的SD 7.0設計規範,目前其實也尚未普及,甚至實際藉由設計規範打造的市售產品也都還不常見,更別說價格依舊偏高,因此距離對應SD 8.0設計規範的市售卡片實際進入市場銷售,或許還需要一段時間。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

延伸閱讀

對應Oculus虛擬實境頭戴裝置的手勢識別操作功能將開放測試

NVIDIA確認Ampere架構將同時對應超高運算 以及專業繪圖與遊戲顯示需求

Supermicro將旗下雲端伺服器 升級「Ampere」顯示架構

美光推出具備業界領先高容量高效超值SSD

相關新聞

黃牛炒價「PS4手把悠遊卡」售1萬 網傻眼:可買3隻真手把

悠遊卡公司近年與不少公司合作出卡,像是寶可夢精靈球、乖乖包裝悠遊卡都掀起一陣風潮。台灣索尼互動娛樂公司近期與悠遊卡公司合作,推出PS4手把悠遊卡,3日開賣短短幾分鐘就被搶購一空,如今網上竟出現黃牛炒價,售價1萬元,比原價飆升25倍多,令不少網友看傻眼,直呼該售價都可買3隻真的PS4無線手把。

專家發現「Sign In with Apple」有漏洞 蘋果證實已在修復

蘋果公司在2019年發表了新的「Sign In with Apple」功能,讓蘋果的使用者可以繞過臉書及Google,直接使用Apple ID登入某些網站。這樣的功能是為保障用戶的個資,然近日卻有專家發現,這個功能藏有巨大的資安漏洞,可以讓駭客發動攻擊。

OPPO傳挖角聯發科、紫光展銳在內人才 投入自製處理器發展

去年在歐洲地區申請註冊「OPPO M1」相關名稱商標,並且傳出可能推出旗下首款自製處理器消息後,相關說法更指稱在目前中美貿易戰局勢下,OPPO已經擴大自製處理器的發展,並且將從處理器供應鏈合作夥伴挖角多名工程人才。

藍牙傳資安漏洞?駭客偽裝藍牙裝置讓iPhone、Android、Mac用戶全遭殃!

藍牙配對功能不僅可以在兩部手機、電腦之間傳送照片檔案,還能連接耳機聽音樂,然而近日卻有傳出藍牙無線通訊協定藏有安全漏洞,駭客偽裝成通過身份驗證的藍牙裝置與使用者的藍牙進行配對,進而存取使用者裝置的資料,受影響的裝置包括 Apple 蘋果 iPhone、iPad、MacBook 以及 Android 手機等。

行蹤曝光又被竊聽?揭「國家機器」手法 教你自保三重點

在數位監控時代,執法機關也擁有更多工具來追蹤你的活動足跡、竊聽你的通訊內容等,彷彿變得更神通廣大。

OTT專法公聽會/代理商歐銻銻:愛奇藝買最多台劇 愛台灣不輸任何人

愛奇藝台灣代理商歐銻銻董事長范立達拿出文化部報告,今年上半部台灣共推出 18 部台劇,其中愛奇藝就買了 9 份,是現在是 OTT 平台裡買最多的業者。

Gogoro Eeyo 1系列輕量智慧電動自行車 預計7月於美國、台灣上市

日前在台灣智慧財產局遞交申請「Eeyo」品牌商標,並且預告將於5月在美啟用全新「Eeyo」品牌的電動自行車服務,Gogoro今日 (5/28)確定將於7月推出Gogoro Eeyo 1,以及Gogoro Eeyo 1S兩款輕量智慧電動自行車。

超車巴菲特!臉書祖克柏身價增250億美元 登美國第三大富豪

雖說全球武漢肺炎疫情還在持續震盪中,但 Facebook 的股價在最近兩個月內上漲將近 48%...

用透明數據承諾保障 Gogoro提出全新升級客服服務

在近期因為「騎到飽」電池資費方案,以及用於餐飲外送兼差或一般工作出勤等爭議,加上不少長期用戶反應後續維修與客服問題,或是車輛本身使用過程發生突發斷電等情況,使得Gogoro近期面臨不少批評。或許是為了進一步平息用戶不滿,同時也希望能與消費者建立更好互動,Gogoro執行長陸學森不僅近期內與用戶近距離互動,並且傾聽反饋意見,今日 (5/26)更宣布推出全新升級客服服務-Gogoro 360。

拚2024年重返月球!NASA徵受試者 8個月與世隔絕模擬火星生活

NASA 將徵人在地上預先模擬月球與火星任務,並搜集心理與生理相關數據,以及生活過程中碰到的問題。

上網用「無痕模式」最安全、無法被追蹤? 四大迷思破解

當不是使用自己的電腦,或是想上一些不希望別人發現的網站時,瀏覽器的「無痕模式」會是你的好朋友,但無痕模式真的完全「沒有痕跡」嗎?美國一群使用者認為無痕模式名不符實,Google仍能透過其他方式蒐集行為資料,因此求償50億美元。先不論他們的訴求是否合理,無痕模式畢竟不是萬能,有哪些事是你以為它可以,但其實是做不到的呢?

小孩手遊儲值14分鐘刷16萬元 遊戲平台主動退款七成引熱議

現在手遊盛行,只要將手機綁定帳戶或信用卡,在遊戲裡儲值(課金)相當便利,卻讓很多不知輕重的小孩,擅自用家長的手機進行大筆消費,等接到通知或帳單才發現事情嚴重性。 江蘇新聞報導,今年3月南京一名時

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。