快訊

直播/本土再增13例確診! 多與獅子會、茶藝館群聚事件相關

台股盤中震盪663點 終場跌232點收在15,670點

每秒傳輸達3920MB SD 8.0設計規範導入PCIe 4.0技術規格

隨著PCIe 4.0導入市場應用,SD協會在此次提出的SD 8.0設計規範中也加入PCIe 4.0技術規格,讓原本最高每秒可達986MB的數據傳輸效率提昇至每秒3920MB,足足提高四倍左右。

相比先前在7.0設計規範採用PCIe 3.0設計,SD 8.0設計規範則是採用PCIe 4.0 x2架構,讓SD記憶卡最高傳輸效率可達每秒3940MB,相比7.0設計規範最高每秒可達986MB的數據傳輸表現,總計提高四倍。

不過,最高對應儲存容量部分,在SD 8.0設計規範依然維持在SDUC 128TB規格,並且可代替SSD作為行動裝置主要儲存設備。

此次提出的SD 8.0設計規範,不僅是為了讓更高解析度數位相片能以更快速度完成傳輸,並且加快相機等裝置連拍寫入速率,使最高連拍張數能進一步增加,更是針對接下來預計普及化的8K,以及虛擬實境內容傳輸打造。

而SD協會在2018年就提出的SD 7.0設計規範,目前其實也尚未普及,甚至實際藉由設計規範打造的市售產品也都還不常見,更別說價格依舊偏高,因此距離對應SD 8.0設計規範的市售卡片實際進入市場銷售,或許還需要一段時間。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

延伸閱讀

對應Oculus虛擬實境頭戴裝置的手勢識別操作功能將開放測試

NVIDIA確認Ampere架構將同時對應超高運算 以及專業繪圖與遊戲顯示需求

Supermicro將旗下雲端伺服器 升級「Ampere」顯示架構

美光推出具備業界領先高容量高效超值SSD

相關新聞

就怕「人與人的連結」!「臺灣社交距離」APP 下載量衝雙平台No.1

12日國內新增16起新冠肺炎本土病例,疫情升溫,衛福部長陳時中日前表示「近日可能會升級第三級(疫情警戒)」,再次喚醒民眾防疫危機意識。而衛福部推出的「臺灣社交距離」APP馬上變成雙平台熱門下載排行No.1。

LINE台灣辦公室搬新家 4公尺熊大、專業攝影棚太夢幻

LINE上線10周年功能越來越強大,各種數位創新服務幕後的推手們每天上班的地方當然也不能太遜色!LINE台灣全新辦公空間...

老司機的勝利!接受檢察官條件加強審核後 SWAG「宣告復活」

台灣知名成人影音直播平台 SWAG 四月初曾遭警方查緝,網站也遭下架,不過昨天晚上宣告正式「復活」重新開張!

LINE傳大當機!訊息和圖都傳不出 用戶哀號:以為被封鎖

今天下午14點左右網友在PTT發問LINE是不是壞了,訊息和圖片傳出去,對方都收不到,也不能收回,急問怎麼辦?

韓國推出世界第一個AI女團「Eternity」 網友:怕.jpg

在這支初試啼聲的 MV 底下,有則留言獲得壓倒性的 6400 個讚,「抱歉,這是我看過韓國流行樂(KPOP)中最嚇人的東西。沒有惡意,但這(MV)超級詭異。」

太想出國!蘋果地圖即日起顯示各機場疫情旅行指南資訊

台帛旅遊泡泡4月起跑,再度挑動許多人想要出國旅遊的心情!蘋果宣布,從今天起,Apple「地圖」將開始在機場地點卡片上直接...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。