快訊

豪雨致路基掏空 台鐵台南=保安雙線不通列車皆延誤

振興券預購鎖定四大超商 下周方案將出爐

小米收購紫米旗下全資控股公司股權 加深雙方合作關係

多年以來協助小米製造多款行動電源產品的紫米,旗下全資控股的紫米國際有限公司將由小米以1.03億美元收購27.44%,其中2578萬美元將會以現金支付,其餘7706萬美元金額則會以小米發行5437萬9044股股權交易,同時將持有紫米國際有限公司約49.91%股權。

紫米國際有限公司是江蘇紫米通訊技術有限公司旗下全資控股公司,同時與小米科技責任有限公司共同持有江蘇子米電子技術有限公司股權。而江蘇子米電子技術有限公司同時也是紫米電子品牌營運主體,意味小米與紫米之間合作關係將更加密切。

成立於2012年的紫米,在隔年成為小米首波生態鏈投資企業之一,主要協助生產製作小米行動電源與配件,同時後續也以紫米品牌打造行動電源產品,並且藉由自有合作通路與小米旗下通路銷售。

此外,紫米也分別投資南芯半導體、怪獸充電等相關產業,藉此提昇本身在行動電源為主的產品發展能力。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

品牌 半導體 小米

延伸閱讀

港版國安法旺角警區籲中資商舖關門 防暴警街頭戒備

台東廣原國小才有!師生用月光米及小米製手工皂

台東月光下的小米田防疫香皂 有濃郁布農族神話

小米季節防制鳥害有撇步 專家建議架設防鳥網

相關新聞

藍牙傳資安漏洞?駭客偽裝藍牙裝置讓iPhone、Android、Mac用戶全遭殃!

藍牙配對功能不僅可以在兩部手機、電腦之間傳送照片檔案,還能連接耳機聽音樂,然而近日卻有傳出藍牙無線通訊協定藏有安全漏洞,駭客偽裝成通過身份驗證的藍牙裝置與使用者的藍牙進行配對,進而存取使用者裝置的資料,受影響的裝置包括 Apple 蘋果 iPhone、iPad、MacBook 以及 Android 手機等。

拚2024年重返月球!NASA徵受試者 8個月與世隔絕模擬火星生活

NASA 將徵人在地上預先模擬月球與火星任務,並搜集心理與生理相關數據,以及生活過程中碰到的問題。

5G娛樂內容商機滾 電信業搶先布局

台灣將在下半年進入5G時代,電信業者搶先布局相關內容,尤以娛樂領域最具爆發潛力,遠傳電信宣布與The Wall合作投入娛...

蝦皮年度Coding大賽報名開跑了 開放學生、在職人士組隊參加

Shopee Code League 2020 邀請對數據思維、程式應用感興趣的台灣及東南亞各國的學生、在職人士不限科系領域,皆可報名參加挑戰!

趕在美國政府新禁令生效前 傳華為已向台積電緊急提出5nm製程訂單

相關消息指稱,趕在美國政府新一波禁令生效以前,華為已經緊急向台積電提出5nm製程代工訂單,預計由後者協助生產即將推出的Kirin 1020處理器。

電信聯盟要求美國政府提撥20億美元 以利更換華為設備

先前美國政府除了建議FCC撤除中國電信在美境內業務執照,同時也希望透過補助促使境內電信營運業者更換其使用的華為或中興提供網通設備。不過,不僅大型電信業者認為政府提撥補助難以支撐更換所有使用中國業者提供網通設備相關支出,在偏遠農村地區提供網通服務的小型電信營運業者更沒有足夠經費更換現有設備。

遠距辦公將成為新常態 Facebook等企業構思適合未來工作型態的工具

在新型冠狀病毒疫情影響之下,不少企業開始面臨必須將傳統進入辦公室為主的工作模式,暫時切換成可讓員工以遠距形式完成首上工作情況,而在此期間也讓不少企業開始構思日後工作模式如何安排。而Facebook也針對此類需求,開始構思適合未來工作型態的服務工具。

小米收購紫米旗下全資控股公司股權 加深雙方合作關係

多年以來協助小米製造多款行動電源產品的紫米,旗下全資控股的紫米國際有限公司將由小米以1.03億美元收購27.44%,其中2578萬美元將會以現金支付,其餘7706萬美元金額則會以小米發行5437萬9044股股權交易,同時將持有紫米國際有限公司約49.91%股權。

每秒傳輸達3920MB SD 8.0設計規範導入PCIe 4.0技術規格

隨著PCIe 4.0導入市場應用,SD協會在此次提出的SD 8.0設計規範中也加入PCIe 4.0技術規格,讓原本最高每秒可達986MB的數據傳輸效率提昇至每秒3920MB,足足提高四倍左右。

Google提出「I/O Braid」設計 讓線材也能對應手勢操作

除了先前與Levi's合作採用Project Jacquard技術,讓牛仔外套可在袖口等位置採用包含可識別點按、滑動等操作手勢的特殊布料,藉此對應操作透過無線配對連接的手機功能,Google研究室稍早更將類似設計概念應用在編織線材,讓使用者能透過觸控、揉捻等動作,直接在線材上操作各類手勢,並且讓連接裝置可反應操作功能。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。