快訊

直播/北部某醫院二採265名結果將出爐!陳時中下午3時說明

達德老師怨春節值班領600 校長爆淚:若不方便我可代班

中國特斯拉夜間APP大規模當機 導致車主連車都開不走、或是只能「盲開」

圖/路透
圖/路透

中國的特斯拉APP在5月13日晚上發生了大規模當機的情況,因此導致車主的手機無法與車子進行連結,手機鑰匙也失效。因此甚至連車門都打不開,沒辦法上車。就算可以進入車內,也沒辦法讓打開儀表板、中控螢幕,只能「盲開」。

雖然特斯拉有為車主準備了可以用來開門的感應卡片鑰匙,不過,大多數的特斯拉車主還是習慣用手機直接解鎖,懶得將卡片帶出門。因此,當APP當機之後沒辦法使用手機鑰匙啟動,只能望著自己的愛車無計可施。

就算用了感應卡片鑰匙進了車內,啟動車子,但是依然沒辦法打開儀表板、中控螢幕,車輛的資訊都看不到,只能「盲開」,也是相當危險。

而且,就算是打官方客服電話去反映,但是卻沒有人接聽。而如果透過線上客服的話,則是表示系統的伺服器故障,導致手機APP無法控制車輛。

特斯拉後來官方發表了臨時的應急辦法,表示如果需要手機與車輛的緊急連接,可暫時把手機設置為5月11日。同時,雖然網路無法連接,並不影響藍牙鑰匙的功能,所以下次遇到無法連接,不要急於註銷登錄。

不過,特斯拉的系統到底發生了什麼事呢?根據網友表示特斯拉很有可能是發生了低級錯誤:特斯拉的中國伺服器網路名稱忘了繳費,導致過期。

一個網域名稱的過期,導致眾多車主「盲開」甚至無車可開,當然頓時在車主之間火氣都一整個上來了,紛紛上網去痛罵特斯拉的客服。

而特斯拉的客服也只能一直裝死,實際上他們也一點辦法都沒有。一直到當天晚上十一點半左右,特斯拉官方才回應表示所有的問題已經都修復完成。而那些沒有辦法開車的人也終於可以開車回家了。

《原文刊登於合作媒體T客邦,聯合新聞網獲授權轉載。》

特斯拉 手機 APP 螢幕

延伸閱讀

特斯拉新車上路突然方向盤彈飛!車廠:抱歉忘鎖螺絲

Panasonic整體獲利因疫情降 但與特斯拉的電池廠卻賺錢

特斯拉上海廠供應鏈本土化比重 目標年底衝百分百

台中狂風雷雨!展示台倒塌「砸中特斯拉」 網笑:賀成交

相關新聞

貼牌手機藏資安漏洞!台灣大哥大緊急召回 Amazing A32 手機

NCC 根據刑事警察局提供之情資顯示,台灣大哥大自有品牌「AMAZING A32」手機內建軟體藏有資安疑慮,要求台灣大哥大儘速善後補救。 對此,台灣大哥大緊急發布新聞稿回應,將與生產廠商力平國際公司合作,升級手機作業系統。

微軟:遭駭客查看部分原始碼 未影響客戶

微軟公司周四(31日)表示,疑似入侵眾多美國政府機構網路的俄羅斯駭

Pornhub斷尾求生:「紐約時報」事件後自刪了超過1000萬部影片

自 Visa、Mastercard 宣布停止支援刷卡付款後,《紐約時報》揭露 Pornhub 上未成年孩童非自願情色內容事件有了最新進展:Pornhub 一口氣下掉所有未經審查的影片,片量超過了 1000 萬部之譜。

Google、YouTube大當機!網哀號:世界末日了

YouTube於14日晚間出現「猴子修理工」的當機畫面,此外Google也發生當機情況,像是Google mail及雲端無法正常開啟,目前官方尚未回應,詳細原因有待進一步釐清。

彭双浪:今年資訊月有三項重點

台北市電腦公會理事長彭双浪今(2)日在109年資訊月開幕典禮致詞表示,儘管國外疫情嚴峻,資訊月還能如期舉行,這代表政府和...

華為確認將榮耀業務出售!未來不再參與品牌經營管理

近期持續有傳聞指稱華為準備將榮耀品牌業務拆分出售,而此傳聞終於證實將由深圳市智慧城市科技發展集團,以及超過30家榮耀品牌產品代理經銷商合資投資的深圳市智信新信息技術有限公司聲明,表示已經與華為簽署收購榮耀品牌業務協議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。