快訊

竹縣某幼兒園傳疑似確診者 醫院外民眾排隊待採檢

健身房全關損失上千萬 館長心痛:錯誤決策沒人要負責?

NFC技術將可用來無線充電!但這原因無法充你的手機

NFC論壇稍早宣布,將於NFC技術設計納入無線充電規範 (Wireless Charging Specification,WLC),藉此讓更多支援NFC功能的裝置對應1W規格的無線充電功率。

以這樣的低功率充電規格,自然是無法用於幫手機等高電量裝置充電,因此NFC論壇目前主要將此項技術聚焦在耗電相對較低的物聯網裝置,另外包含像是使用電功耗同樣較低的耳機、手錶等配件,未來預期也能藉由NFC感應方式,透過手機直接補充電力。

過去NFC主要藉由電磁耦合方式交換數據內容,多半用來感應讀取NFC標籤,並且執行標籤內指定操作,或是用在常見的裝置配對、行動支付交易等使用場景。而既然與無線充電同樣是藉由電磁感應原理運作,理論上也能用於電力傳輸,因此也讓NFC論壇提出結合無線充電的設計想法。

在目前規劃中,對應無線充電的NFC技術設計將透過單一天線模組提供數據交換,以及無線充電功能,但目前似乎尚未計畫朝更大充電功率規格發展。

而在這樣的規劃下,預期未來本身不具備無線充電模組的手機,同樣可以藉由內建NFC提供反向無線充電功能。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

無線充電 物聯網 NFC

延伸閱讀

新MacBook加裝無線充電板給iPhone等產品使用? Apple已申請新專利

AirPods沒電了?那就用MacBook或iPad Pro無線充電吧

5G物聯時代將至 爆發LPWAN應用潛力

Android哪裡比蘋果好? 網友最重視這個

相關新聞

真的不環保?還是在下另一盤棋?深入剖析特斯拉為什麼取消比特幣買車

特斯拉為什麼現在才要打著「不環保」的理由,不讓大家用比特幣買車?其實可能跟最大碳權買主飛了有關。

就怕「人與人的連結」!「臺灣社交距離」APP 下載量衝雙平台No.1

12日國內新增16起新冠肺炎本土病例,疫情升溫,衛福部長陳時中日前表示「近日可能會升級第三級(疫情警戒)」,再次喚醒民眾防疫危機意識。而衛福部推出的「臺灣社交距離」APP馬上變成雙平台熱門下載排行No.1。

LINE台灣辦公室搬新家 4公尺熊大、專業攝影棚太夢幻

LINE上線10周年功能越來越強大,各種數位創新服務幕後的推手們每天上班的地方當然也不能太遜色!LINE台灣全新辦公空間...

老司機的勝利!接受檢察官條件加強審核後 SWAG「宣告復活」

台灣知名成人影音直播平台 SWAG 四月初曾遭警方查緝,網站也遭下架,不過昨天晚上宣告正式「復活」重新開張!

LINE傳大當機!訊息和圖都傳不出 用戶哀號:以為被封鎖

今天下午14點左右網友在PTT發問LINE是不是壞了,訊息和圖片傳出去,對方都收不到,也不能收回,急問怎麼辦?

韓國推出世界第一個AI女團「Eternity」 網友:怕.jpg

在這支初試啼聲的 MV 底下,有則留言獲得壓倒性的 6400 個讚,「抱歉,這是我看過韓國流行樂(KPOP)中最嚇人的東西。沒有惡意,但這(MV)超級詭異。」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。