快訊

沒辦法開慢一點!又傳750個貨櫃落海 專家分析原因

未依約收購股權 WeWork共同創辦人加入指控Softbank背信

WeWork共同創辦人Adam Neumann稍早正式向Softbank提訴,指Softbank未依約以30億美元收購WeWork股權,進而產生背信違約情況。

在此之前,WeWork董事會其實就已經向Softbank提訴,原因同樣是基於Softbank未依約以30億美元收購WeWork股權。

而此次Adam Neumann向Softbank提訴,顯然是為了爭取原本Softbank在交易協議中,承諾將從Adam Neumann、標杆基金 (Benchmark Capital)在內對象手上持有WeWork股權。若順利的話,雖然Adam Neumann必須離開WeWork,但相對可藉由出售股權獲得將近10億美元金額。

Softbank原本在去年10月與WeWork協議以50億美元加碼投資,並且額外透過30億美元收購WeWork員工與早期投資者持有股票,同時將能取得近80%的WeWork股權。不過,隨著今年3月底宣布將全年預計虧損額度從7500億日圓 (約70億美元)提整為9000億日圓 (約84億美元),其中高達7000億日圓 (約66億美元)虧損源自投資WeWork,加上先前投資Uber也產生虧損,導致Softbank開始檢討對外投資策略,並且讓投資腳步放緩。

《原文刊登於合作媒體

target="_blank">mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Uber Softbank

延伸閱讀

永豐金自訴「吹哨者」背信 張晉源:不願和解

疫情衝擊加投資虧損 軟銀估全年淨損70億美元

軟銀願景基金緊縮投資

軟銀撤銷投資計畫 WeWork告違約

相關新聞

蘋果傳砍200萬支iPhone 12 mini 轉生產Pro

根據專門撰寫蘋果消息的PED30網站所看到的摩根士丹利投資分析報告,蘋果大砍200萬支iPhone 12 mini的生產...

法國空軍公布幻象兩千翻修照片 網友只注意到艙內採用Windows系統

法國空天軍(太空部隊與空軍)最近正在進行次世代戰機的規劃佈局。而依照之前法國軍方的規劃,在目前的這個過渡時期,會將現役的幻象兩千以及飆風戰機進行升級繼續服役,直到2030年法國的第六代戰機SCAF(FCAS)服役為止。

貼牌手機藏資安漏洞!台灣大哥大緊急召回 Amazing A32 手機

NCC 根據刑事警察局提供之情資顯示,台灣大哥大自有品牌「AMAZING A32」手機內建軟體藏有資安疑慮,要求台灣大哥大儘速善後補救。 對此,台灣大哥大緊急發布新聞稿回應,將與生產廠商力平國際公司合作,升級手機作業系統。

微軟:遭駭客查看部分原始碼 未影響客戶

微軟公司周四(31日)表示,疑似入侵眾多美國政府機構網路的俄羅斯駭

Pornhub斷尾求生:「紐約時報」事件後自刪了超過1000萬部影片

自 Visa、Mastercard 宣布停止支援刷卡付款後,《紐約時報》揭露 Pornhub 上未成年孩童非自願情色內容事件有了最新進展:Pornhub 一口氣下掉所有未經審查的影片,片量超過了 1000 萬部之譜。

Google、YouTube大當機!網哀號:世界末日了

YouTube於14日晚間出現「猴子修理工」的當機畫面,此外Google也發生當機情況,像是Google mail及雲端無法正常開啟,目前官方尚未回應,詳細原因有待進一步釐清。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。