快訊

不存在的民意?日本「推特大抗爭」世代覺醒與泡沫

張上淳有個明星堂弟 「廣島之戀」張洪量受影響當牙醫

3C育兒有妙方!Netflix新控制功能、蘋果「家人共享」拯救爸媽

Apple TV+推出由《芝麻街》班底製作的獨家原創兒童節目《怪獸小幫手》,透過遊戲訓練小孩邏輯思考能力。圖/蘋果提供
Apple TV+推出由《芝麻街》班底製作的獨家原創兒童節目《怪獸小幫手》,透過遊戲訓練小孩邏輯思考能力。圖/蘋果提供

因為疫情不能出遠門,和小孩在家玩到沒梗了嗎?想要適時運用現代科技、串流影音紓解一下家長的身心壓力,但又怕孩子不小心沉迷,Netflix與蘋果都貼心幫家長想到了好方法!

影音串流平台Netflix之所以受到許多家庭用戶歡迎,除了原本就可在同一帳號下設定5位不同使用者,觀看內容進度與喜好推薦片單各自獨立,且可單獨設定兒童使用者專區之外,現在更改善了以下功能,家長可選擇最適合的使用設定,讓孩子享受各種豐富又趣味的內容而不需要隨時在旁監督。

Netflix為家庭使用者提供更多選擇和控制功能,可從電腦版帳戶中調整「家長控制」選項。為記者黃筱晴/攝影
Netflix為家庭使用者提供更多選擇和控制功能,可從電腦版帳戶中調整「家長控制」選項。為記者黃筱晴/攝影

會員們現在可從電腦版帳戶中的「家長控制」選項中,以PIN碼鎖定特定使用者,避免孩子任意進入使用,還可為各使用者設定更精準的年齡分級限制,共有7+/13+/16+/18+選項,讓系統自動篩除不適合孩子年齡的影片,推薦更適合的片單。同時也可以影片名稱關鍵字直接限制特定影集或電影,套用篩選後,被限制的影片就不會在該使用者的任何頁面中出現,平常也可以為兒童使用者關閉「自動播放劇集」功能,避免不小心一直連續看不停,並隨時使用帳戶設定中的「使用者和家長控制」查看各使用者的觀看記錄。

Netflix現在也可為兒童使用者設定更精準的年齡分級限制。記者黃筱晴/攝影
Netflix現在也可為兒童使用者設定更精準的年齡分級限制。記者黃筱晴/攝影

而蘋果其實也早就為用戶們提供了「家人共享」功能,讓家長可以為13歲以下的孩子單獨建立並管理他們的Apple ID,只要為孩子使用的蘋果裝置進行簡單的設定,即可輕易了解到子女的上網習慣、瀏覽網站,以及掌握他們每日使用裝置的時間和長度,幫助孩子們分配作息及玩樂時間,避免過度沈迷3C。

透過蘋果「家人共享」功能,可為孩子建立並管理他們的Apple ID,透過圖表檢視每周使用狀況。圖/蘋果提供
透過蘋果「家人共享」功能,可為孩子建立並管理他們的Apple ID,透過圖表檢視每周使用狀況。圖/蘋果提供
蘋果裝置的「螢幕使用時間」功能,可讓家長輕鬆掌握孩子的使用範圍。圖/蘋果提供
蘋果裝置的「螢幕使用時間」功能,可讓家長輕鬆掌握孩子的使用範圍。圖/蘋果提供

設定「螢幕使用時間」功能方法非常簡單,除了可直接從孩子的iPhone、iPad及iPod Touch裝置上開啟之外,也可直接從家長的裝置上透過「家人共享」進行設定,就能限制孩子可以使用裝置的時段,控制子女在電話、FaceTime和訊息的通訊對象,使用App的項目與每日時間限額,以及可以瀏覽的網站、App Store 的內容分級。另外,家長也可設定獨立的「螢幕使用時間」密碼,確保只有自己才可更改設定,以及在App限制到期時,允許孩子使用更長時間。「螢幕使用時間」功能還提供詳細的「每日及每周報告」,有助家長了解子女的裝置使用時間、開啟過的App。在「家人共享」中,可設定孩子購買App Store、iTunes內容前需要家長核准,但家長同時也能直接共享自己已經購買的項目給孩子一起使用。

家長可為孩子的蘋果裝置單獨設定各類App使用時間限制,超過時間即停用,避免沈迷遊戲。圖/蘋果提供
家長可為孩子的蘋果裝置單獨設定各類App使用時間限制,超過時間即停用,避免沈迷遊戲。圖/蘋果提供

疫情

延伸閱讀

訂閱人數破5000萬!迪士尼串流影音服務Disney+ 低資費爭取印度市場

iPhone、Netflix 成為美國境內青少年使用首選

宅經濟 影音串流平台商機熱

大立光歷年最旺Q1 Q2逐月走淡

相關新聞

中國特斯拉夜間APP大規模當機 導致車主連車都開不走、或是只能「盲開」

中國的特斯拉APP在5月13日晚上發生了大規模當機的情況,因此導致車主的手機無法與車子進行連結,手機鑰匙也失效。因此甚至連車門都打不開,沒辦法上車。就算可以進入車內,也沒辦法讓打開儀表板、中控螢幕,只能「盲開」。

立委要求將愛奇藝等中國影音平台下架 NCC:愛奇藝在台灣從來就沒有合法過

在台灣有相當多用戶使用的「愛奇藝」以及最近積極進軍台灣的「騰訊WeTV」等中國的影音平台,在立院最近委員質疑,要求NCC對這些中國影音進行管制,修訂OTT管理辦法,要求下架。不過NCC的代理主委表示,由於上述的這些中國影音平台,在台灣根本沒有合法過,因此就算未來OTT TV專法上路也管不到。

iPhone SE電池續航力評比表現墊底 外媒:不適合中重度使用者

蘋果公司新推出的第二代iPhone SE主打平價機種搭配最新的A13處理器,兼具低成本與高性能,甚至被日經新聞評為「具備超跑引擎的家用車」。不過近期有外國媒體針對第二代SE電池進行評測,結果卻是評價的幾款手機中表現墊底的。

今早iPhone、iPad使用App瘋狂閃退? 災情原因曝光

許多蘋果用戶今早(7日)使用手機時,可能會發現iPhone、iPad開啟某些app會瘋狂閃退。受到影響的App,包括Spotify、KKBOX、Bus+、抖音、Pinterest、LINE Webtoon、Waze,影響範圍不小。

「VPN」竄高!港版國安法來了 港人狂GOOGLE「移民、台灣」

中國中央政府在昨(21日)晚間公布全國人大會議議程,並將訂定〈港版國安法〉納入其中,形同將原先在中國其他地區實施的國安法也推行到香港。消息釋出後,21日晚間12點,香港地區google「移民」、「台灣」,及「VPN」等次數都顯著暴增,足見香港人民的焦慮。

Facebook超萌新表情上線! 快用「愛心抱抱」幫朋友加油

FB超萌新表情上線!現在看到FB貼文,可以按的表情又更多了!起初FB的表情只有「讚」,後來又增加「大心、哈、哇、嗚、怒」等表情,而現在又多了一個「愛心抱抱」表情,按下後顯示的意思是「加油」。

藍牙傳資安漏洞?駭客偽裝藍牙裝置讓iPhone、Android、Mac用戶全遭殃!

藍牙配對功能不僅可以在兩部手機、電腦之間傳送照片檔案,還能連接耳機聽音樂,然而近日卻有傳出藍牙無線通訊協定藏有安全漏洞,駭客偽裝成通過身份驗證的藍牙裝置與使用者的藍牙進行配對,進而存取使用者裝置的資料,受影響的裝置包括 Apple 蘋果 iPhone、iPad、MacBook 以及 Android 手機等。

不滿外送平台擅自上架還打廣告 餐廳老闆叫餐給自己大賺價差

這是一個生氣的老闆「駭」了一家大撒錢新創之商業模式的故事,始於新創志不在賺錢的測試行為,而老闆也不想被強迫外送打壞招牌。

基地台拆拆蓋蓋…為何越來越多基地台上面天線「很多根」?

最近基地台的新聞再度引發討論,一個基地台的地點被發現,三家電信公司全部斷訊。不知道你有沒有觀察到,最近被發現的基地台,上面的天線都是「很多根」,都是多家電信公司共站。其實這件事仔細想一想你應該會覺得很不合理,畢竟電信公司沒道理要跟別人共享基地台,這代表的就是瓜分客戶。背後的原因又是什麼?

三大電信尊重民意斷訊又引民怨 「隔壁的基地台」拆光真的母湯?

最近國內又有地區因為反對基地台在自家附近而要求拆除,但是三大電信業者關閉訊號之後又因為手機無法撥接、無法上網。沒有Line、沒有YOUTUBE、沒有IG、沒有臉書、沒有外送而抱怨,因而要開里民大會決議。那麼,到底是健康重要還是打手機重要?我們就先試著分析一下,把「隔壁的基地台」拆光到底是不是好選擇。

動物森友會歐美玩家討論雜草 Facebook官方誤當大麻交易

任天堂熱門遊戲《動物森友會》創造出不少專有術語,玩家一聽就明白,諸如炒大頭菜、機票、摸傢俱、摸妹妹等。最近不少外國玩家群組就出現一個他們才有的煩惱,因為遊戲中的雜草(weed)在英語中有大麻的意思,令Facebook以為一群玩家在群組內討論大麻交易,迫使管理員要成員停止提及「weed」及「trade」(交易)等字眼。

Gogoro 5月在美啟用全新「eeyo」電動自行車 歐洲與台灣市場將跟進

今年3月於台灣智慧財產局遞交申請文件中,顯示Gogoro準備啟用全新「eeyo」品牌,並且確認業務涵蓋範圍包含「電動自行車」、「電動滑板車」與「平衡車」在內項目,而在稍早於官方Twitter帳號頁面中,則是確定將會在今年5月於美國地區啟用此品牌服務,並且確認將會以電動自行車形式提供服務項目,另外也會在後續進駐歐洲及台灣市場。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。