任天堂Switch全球大缺貨 二手價狂飆大幅超越新機原價

任天堂Switch主機日前推出《動物森友會》限定版,但隨著各地缺貨漸趨嚴重,目前在二手市場上的價格已經翻倍。圖/翻攝自nintendo.co.jp網站
任天堂Switch主機日前推出《動物森友會》限定版,但隨著各地缺貨漸趨嚴重,目前在二手市場上的價格已經翻倍。圖/翻攝自nintendo.co.jp網站

因受到新型冠狀病毒疫情影響,任天堂家用遊戲機「Nintendo Switch」在世界各地都面臨缺貨。有日本媒體指出,目前Switch的二手價格已經超越新機原價,甚至喊到比原價貴出一萬日圓(折合新台幣2,763元)以上。

早在二月初,任天堂便發表聲明,指出因中國方面的生產線受到疫情影響,各地恐怕會出現延後出貨的現象。然而同時間,因為各國的居家隔離政策,導致家用遊戲機的需求大增。兩大因素夾擊之下,導致世界各地如今都面臨了Switch的缺貨潮。供不應求的現象也導致二手市場中的Switch價格高漲,已經遠遠超過新機原價。

根據BCN+R報導,日本國內最大的拍賣網站之一「Aucfan」中,競標人數前五十名的Switch,平均價格已經漲到38,314日圓(折合新台幣10,585元),最高甚至有超過四萬日圓(折合新台幣11,051元)的價碼,比起任天堂官方網站的建議價格29,980日圓(折合新台幣8,281元)高出了一萬日圓(折合新台幣2,763元)之多。

而限量版的動物森友會更是飆漲到55,000日圓(折合新台幣15,192元)到65,000日圓(折合新台幣17,954元)之間,達到原價的兩倍。就連攜帶型的「Nintendo Switch Lite」也喊出了比原價高5,000日圓(折合新台幣1,381元)的價碼。

3月20日發售的《動物森友會》系列最新作「集合啦!動物森友會」也讓Switch的需求更加升高,對缺貨現象造成了嚴重的打擊。隨著日本多個縣市宣布進入緊急狀態,任天堂也宣布中止了本週日本國內的所有出貨,恐怕會讓門市缺貨現象更加雪上加霜。在這一波疫情影響之下,或許短時間內,Switch都會持續這種二手價碼高於新品的現象。

Switch 任天堂 集合啦!動物森友會

延伸閱讀

《動物森友會》也吹時尚風,LV、Gucci名牌時裝免費穿上身

有錢買不到?日本任天堂宣布暫停出貨所有Switch主機

預計8月正式推出 任天堂與樂高合作《超級瑪利歐》系列套組

老奶奶愛玩任天堂遊戲機卻故障 家人寄客服信收到驚喜回應

相關新聞

中國特斯拉夜間APP大規模當機 導致車主連車都開不走、或是只能「盲開」

中國的特斯拉APP在5月13日晚上發生了大規模當機的情況,因此導致車主的手機無法與車子進行連結,手機鑰匙也失效。因此甚至連車門都打不開,沒辦法上車。就算可以進入車內,也沒辦法讓打開儀表板、中控螢幕,只能「盲開」。

立委要求將愛奇藝等中國影音平台下架 NCC:愛奇藝在台灣從來就沒有合法過

在台灣有相當多用戶使用的「愛奇藝」以及最近積極進軍台灣的「騰訊WeTV」等中國的影音平台,在立院最近委員質疑,要求NCC對這些中國影音進行管制,修訂OTT管理辦法,要求下架。不過NCC的代理主委表示,由於上述的這些中國影音平台,在台灣根本沒有合法過,因此就算未來OTT TV專法上路也管不到。

iPhone SE電池續航力評比表現墊底 外媒:不適合中重度使用者

蘋果公司新推出的第二代iPhone SE主打平價機種搭配最新的A13處理器,兼具低成本與高性能,甚至被日經新聞評為「具備超跑引擎的家用車」。不過近期有外國媒體針對第二代SE電池進行評測,結果卻是評價的幾款手機中表現墊底的。

今早iPhone、iPad使用App瘋狂閃退? 災情原因曝光

許多蘋果用戶今早(7日)使用手機時,可能會發現iPhone、iPad開啟某些app會瘋狂閃退。受到影響的App,包括Spotify、KKBOX、Bus+、抖音、Pinterest、LINE Webtoon、Waze,影響範圍不小。

黃牛炒價「PS4手把悠遊卡」售1萬 網傻眼:可買3隻真手把

悠遊卡公司近年與不少公司合作出卡,像是寶可夢精靈球、乖乖包裝悠遊卡都掀起一陣風潮。台灣索尼互動娛樂公司近期與悠遊卡公司合作,推出PS4手把悠遊卡,3日開賣短短幾分鐘就被搶購一空,如今網上竟出現黃牛炒價,售價1萬元,比原價飆升25倍多,令不少網友看傻眼,直呼該售價都可買3隻真的PS4無線手把。

專家發現「Sign In with Apple」有漏洞 蘋果證實已在修復

蘋果公司在2019年發表了新的「Sign In with Apple」功能,讓蘋果的使用者可以繞過臉書及Google,直接使用Apple ID登入某些網站。這樣的功能是為保障用戶的個資,然近日卻有專家發現,這個功能藏有巨大的資安漏洞,可以讓駭客發動攻擊。

「VPN」竄高!港版國安法來了 港人狂GOOGLE「移民、台灣」

中國中央政府在昨(21日)晚間公布全國人大會議議程,並將訂定〈港版國安法〉納入其中,形同將原先在中國其他地區實施的國安法也推行到香港。消息釋出後,21日晚間12點,香港地區google「移民」、「台灣」,及「VPN」等次數都顯著暴增,足見香港人民的焦慮。

Facebook超萌新表情上線! 快用「愛心抱抱」幫朋友加油

FB超萌新表情上線!現在看到FB貼文,可以按的表情又更多了!起初FB的表情只有「讚」,後來又增加「大心、哈、哇、嗚、怒」等表情,而現在又多了一個「愛心抱抱」表情,按下後顯示的意思是「加油」。

OPPO傳挖角聯發科、紫光展銳在內人才 投入自製處理器發展

去年在歐洲地區申請註冊「OPPO M1」相關名稱商標,並且傳出可能推出旗下首款自製處理器消息後,相關說法更指稱在目前中美貿易戰局勢下,OPPO已經擴大自製處理器的發展,並且將從處理器供應鏈合作夥伴挖角多名工程人才。

藍牙傳資安漏洞?駭客偽裝藍牙裝置讓iPhone、Android、Mac用戶全遭殃!

藍牙配對功能不僅可以在兩部手機、電腦之間傳送照片檔案,還能連接耳機聽音樂,然而近日卻有傳出藍牙無線通訊協定藏有安全漏洞,駭客偽裝成通過身份驗證的藍牙裝置與使用者的藍牙進行配對,進而存取使用者裝置的資料,受影響的裝置包括 Apple 蘋果 iPhone、iPad、MacBook 以及 Android 手機等。

不滿外送平台擅自上架還打廣告 餐廳老闆叫餐給自己大賺價差

這是一個生氣的老闆「駭」了一家大撒錢新創之商業模式的故事,始於新創志不在賺錢的測試行為,而老闆也不想被強迫外送打壞招牌。

基地台拆拆蓋蓋…為何越來越多基地台上面天線「很多根」?

最近基地台的新聞再度引發討論,一個基地台的地點被發現,三家電信公司全部斷訊。不知道你有沒有觀察到,最近被發現的基地台,上面的天線都是「很多根」,都是多家電信公司共站。其實這件事仔細想一想你應該會覺得很不合理,畢竟電信公司沒道理要跟別人共享基地台,這代表的就是瓜分客戶。背後的原因又是什麼?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。