快訊

綠營稱斷交以來美總統就職首獲邀 趙少康:公布蕭美琴邀請函

光陽與印度新創打造「22KYMCO」 但正式啟用後便決定解散

圖擷自22KYMCO官網
圖擷自22KYMCO官網

依照印度金融快報 (Financial Express)報導指稱,光陽去年正式宣布啟用的全新品牌22KYMCO之後,就已經確定準備解散公司。

而解散公司的原因,顯然在於與光陽合作的新創公司22Motors理念並非一致,後者實際上僅希望在印度境內銷售價格僅在4萬盧比 (約新台幣1萬6000元)的電動車,因此相比光陽原訂在印度市場銷售結合ionex車能網服務的電動機車iFlow、搭載ICE技術的Like200,以及大型覺旅系列頂級車款 (Maxi Scooter)X-Town 300i ABS,底價分別在9萬盧比、130萬盧比與230萬盧比的情況有明顯落差,使得光陽拒絕再向22Motors提供資金。

在資金來源斷絕後,便意味22KYMCO品牌將無法繼續留存,因此即便目前22KYMCO官網、Facebook等宣傳管道依然維持運作,但公司已經在今年7月向供應鏈、員工與媒體機構發出聲明,表示基於營運因素解散,甚至也有前員工表示開始工作的第二天就被要求另謀新職。

光陽在2018年10月與22Motors簽訂合作,並且在2019年宣布啟用全新品牌22KYMCO,同時宣布在印度哈里亞納邦比瓦迪設立年產能可達20萬台車輛的製造中心,預計以油電併行方式推廣傳統燃油車與電動車。

而在印度地區的第一階段主力市場,光陽曾表示將鎖定新德里、班加羅爾、浦那、海德拉巴、加爾各答和阿默達巴德,並且以此作為發展起點,未來三年目標將為印度建立300個服務據點,並且打造強大的經銷商網路,以及橫跨印度全國的ionex車能網,誡此實現以電動車「於印度發揚光大 (make it big in India)」的承諾。

藉由與22Motors合作,光陽除了表示以此合作模式進軍印度市場,更計畫在印度境內擴展ionex車能網布局,藉此在印度市場推動其電動車產品應用發展機會。

不過,顯然在與22Motors後來經營理念不合之下,也使得光陽進軍印度市場布局計畫面臨改變。

實際上,22Motors更早之前曾與前身為日本本田汽車公司技術合作的Hero Honda Motors,目前為印度最大摩托車製造商的Hero Motor集團接洽,但後來考量22Motors內部經營問題,因此最後並未向22Motors提供資金。

目前無法確定22Motors接下來是否會繼續尋求全新資金運作,但顯然與光陽之間的合作已經告終。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

印度 品牌 本田 電動車 光陽

延伸閱讀

三陽環保車銷量激增 緊追產業龍頭光陽

光陽籲免除機車貨物稅 減輕民眾購車負擔

印度新冠肺炎死亡破百 主因宗教群聚感染

資通訊產品關稅諮商破局 台灣向WTO控訴印度

相關新聞

蘋果傳砍200萬支iPhone 12 mini 轉生產Pro

根據專門撰寫蘋果消息的PED30網站所看到的摩根士丹利投資分析報告,蘋果大砍200萬支iPhone 12 mini的生產...

法國空軍公布幻象兩千翻修照片 網友只注意到艙內採用Windows系統

法國空天軍(太空部隊與空軍)最近正在進行次世代戰機的規劃佈局。而依照之前法國軍方的規劃,在目前的這個過渡時期,會將現役的幻象兩千以及飆風戰機進行升級繼續服役,直到2030年法國的第六代戰機SCAF(FCAS)服役為止。

貼牌手機藏資安漏洞!台灣大哥大緊急召回 Amazing A32 手機

NCC 根據刑事警察局提供之情資顯示,台灣大哥大自有品牌「AMAZING A32」手機內建軟體藏有資安疑慮,要求台灣大哥大儘速善後補救。 對此,台灣大哥大緊急發布新聞稿回應,將與生產廠商力平國際公司合作,升級手機作業系統。

微軟:遭駭客查看部分原始碼 未影響客戶

微軟公司周四(31日)表示,疑似入侵眾多美國政府機構網路的俄羅斯駭

Pornhub斷尾求生:「紐約時報」事件後自刪了超過1000萬部影片

自 Visa、Mastercard 宣布停止支援刷卡付款後,《紐約時報》揭露 Pornhub 上未成年孩童非自願情色內容事件有了最新進展:Pornhub 一口氣下掉所有未經審查的影片,片量超過了 1000 萬部之譜。

Google、YouTube大當機!網哀號:世界末日了

YouTube於14日晚間出現「猴子修理工」的當機畫面,此外Google也發生當機情況,像是Google mail及雲端無法正常開啟,目前官方尚未回應,詳細原因有待進一步釐清。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。