蘋果傳鬆綁規定 尚未發表新品可帶回家繼續研發工作

雖然蘋果過去基於產品保密,進而嚴格限制員工不得將研發內容帶出辦公園區,但是在目前新型冠狀病毒疫情影響之下,蘋果似乎也對此項規定有所鬆綁。

依照彭博新聞引述消息來源報導指稱,在目前疫情影響情況下,蘋果已經在3月間就已經挑選特定工程人員,並且允許這些工程人員可在家繼續研發尚未對外公開產品,以利在疫情持續影響情況下,讓產品研發維持預期進度。

雖然在此之前,在聖塔克拉拉郡下達要求企業減少眾人聚集情況,並且建議可讓員工在家遠距辦公的指示後,蘋果便減少在新總部與舊總部辦公室工作人員數量,僅保留部分必須在辦公室環境工作人員,例如硬體研發相關技術工程師。

但隨著疫情逐漸加劇,蘋果顯然也必須在員工健康安全與產品研發進度之間作抉擇,因此挑選合適工程人員,使其能繼續在家維持產品研發工作,同時也依然需要做好產品保密,一樣禁止向家人、朋友透露任何有關尚未發表新品資訊。

而在舊金山灣區稍早確定將建議在家遠距工作時間延長至5月1日,意味將會進一步考驗蘋果接下來的產品研發與保密措施,同時能否讓接下來的新品如期對外發表上市,顯然也成為眾人觀察項目。

在稍早看法中,不少觀察論點認為蘋果有可能延後推出原訂在秋季對外公布,並且加入支援5G連網功能的「iPhone 12」,原因包含考量今年疫情影響可能導致市場換機意願低迷,進而造成新機上市銷售表現不佳,因此有可能計畫選在較晚時候推出。但從目前情況來看,蘋果也可能面臨疫情影響產品研發進度,導致新品可能無法趕上預計發表時程。

另一方面,蘋果日前內部信件傳出將在4月上旬左右重新開放美國境內直營門市,讓Apple Store能恢復銷售運作,同時也能受理消費者產品維修等服務,但在目前疫情仍持續升溫情況下,蘋果是否還會進一步作調整,則還無法確認。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

疫情 舊金山 蘋果 iPhone 12

延伸閱讀

新北副市長慰問防疫員工 贈蘋果代表平安

避免銷售慘況?蘋果可能延後推出支援5G的iPhone

疫情效應 台積3奈米延後試產

台積電延後3奈米試產 打亂半導體龍頭關鍵戰

相關新聞

報導指蘋果將以4億韓元投資Kia造車 傳於2月17日簽署投資合作

韓國東亞日報報導指稱,蘋果將以4兆韓元 (約36億美元)金額向現代旗下Kia品牌投資,而此項投資將會在2月17日簽署投資合作協議,預期會在2024年推出蘋果車輛產品。

搭乘SpaceX獵鷹九號 台灣立方衛星「飛鼠」和「玉山」發射升空!

台灣自製立方衛星「飛鼠」和「玉山」搭乘的 SpaceX 火箭航次「Transporter-1」已經在台灣時間 1 月 24 日晚間 23:00 順利升空!預計 25 日 10 時與衛星進行首次通聯。

蘋果傳砍200萬支iPhone 12 mini 轉生產Pro

根據專門撰寫蘋果消息的PED30網站所看到的摩根士丹利投資分析報告,蘋果大砍200萬支iPhone 12 mini的生產...

法國空軍公布幻象兩千翻修照片 網友只注意到艙內採用Windows系統

法國空天軍(太空部隊與空軍)最近正在進行次世代戰機的規劃佈局。而依照之前法國軍方的規劃,在目前的這個過渡時期,會將現役的幻象兩千以及飆風戰機進行升級繼續服役,直到2030年法國的第六代戰機SCAF(FCAS)服役為止。

貼牌手機藏資安漏洞!台灣大哥大緊急召回 Amazing A32 手機

NCC 根據刑事警察局提供之情資顯示,台灣大哥大自有品牌「AMAZING A32」手機內建軟體藏有資安疑慮,要求台灣大哥大儘速善後補救。 對此,台灣大哥大緊急發布新聞稿回應,將與生產廠商力平國際公司合作,升級手機作業系統。

微軟:遭駭客查看部分原始碼 未影響客戶

微軟公司周四(31日)表示,疑似入侵眾多美國政府機構網路的俄羅斯駭

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。