快訊

韓酒駕慣犯撞死台灣女博士 法院一審僅判8年

「N號房」會員鬼扯手滑才加入 南韓網站「註銷Telegram」登熱搜

南韓「N號房」事件越來越被國際媒體關注,而其中「博士房」的主嫌,暱稱為「博士」的趙如彬今天上午在移送時,摘下口罩以真面目回應:「謝謝你們,讓我停下這無法停止的惡魔人生。」而在此同時,韓國警方正積極追查「N號房」的會員,也讓大批曾經看過這些內容的網民開始緊張起來。

「博士房」主嫌趙如彬今早面對記者提問時回應:「因我而受傷的每一個人,在這裡真心地表達謝罪之意,謝謝你們讓我停下這無法停止的惡魔人生。」

由於韓國民眾激烈要求公布所有犯人的資料,截至3月24日,「公開主嫌個資及長相照片」及「公開聊天室會員資料」兩條請願分別獲得256萬和182萬人支持,在輿論壓力下,韓國警方決定將趙某送交檢方時,會公開其資訊。也意味著他將是韓國第一個因性犯罪而被警方公開身份的人。

不過,在韓國警方還沒公布之前,韓媒已經大動作公開趙周彬的照片及身分,這是南韓制定性暴力犯罪特別法以來,首度公布未定罪的嫌犯身分。

而看到了「博士」所有的資料被公開,原本「N號房」、「博士房」的會員也開始緊張了,近來,「退出N號房」、「註銷Telegram」、「刪除Telegram博士房足跡」等關鍵字成為韓國各大網站的熱搜排行榜。甚至還有網友在「Naver」知識iN(類似Yahoo知識+)上提問表示:「自己當初申請Telegram時不小心手滑加入了群組,請問要怎麼退出?」

「N號房」一開始是由網名為「GodGod」的人在2019年2月創建,這位「GodGod」至今還沒被抓到。他創立的其實是一堆聊天室,稱為「1號房」、「2號房」......因此被通稱為「N號房」。而後來這種模式很紅,就有更多人在Telegram上創建類似的聊天室,而被抓到的「博士」趙周彬,則是創建一系列「博士房」。

根據報導,這些聊天室依照不同的誘騙受害者、不同的嚴重程度而設了不同的聊天是加入價格,最高級的入場費約為150萬韓元,約台幣3.6萬。由於每個聊天室都有至少1萬人,有的還高達3萬人,因此根據目前曝光的這些「N號房」、「博士房」的聊天室數量來估計,參與的總人數超過26萬人。這中間有相當的人數會是重複的,但是就算是實際人數只有一成,數量也是非常可怕。

而相較起來,目前南韓警方表示掌握120多名涉案人,逮捕17名嫌犯,大多年齡落在24至25歲。

《原文刊登於合作媒體T客邦,聯合新聞網獲授權轉載。》

韓國 南韓 口罩 N號房案 Telegram 性侵

延伸閱讀

N號房74名受害女性 驚見主嫌女友也在內

N號房案主嫌發燒送醫急驗新冠肺炎 韓警廳封層禁出入

「N號房」主嫌遭移送 露面喊「謝謝停下我無法停止的惡魔生活 」

N號房事件!利用Telegram的隱私成恐怖幫兇

相關新聞

LINE傳大當機!訊息和圖都傳不出 用戶哀號:以為被封鎖

今天下午14點左右網友在PTT發問LINE是不是壞了,訊息和圖片傳出去,對方都收不到,也不能收回,急問怎麼辦?

韓國推出世界第一個AI女團「Eternity」 網友:怕.jpg

在這支初試啼聲的 MV 底下,有則留言獲得壓倒性的 6400 個讚,「抱歉,這是我看過韓國流行樂(KPOP)中最嚇人的東西。沒有惡意,但這(MV)超級詭異。」

太想出國!蘋果地圖即日起顯示各機場疫情旅行指南資訊

台帛旅遊泡泡4月起跑,再度挑動許多人想要出國旅遊的心情!蘋果宣布,從今天起,Apple「地圖」將開始在機場地點卡片上直接...

外包團隊偷看個資疑雲 LINE:終止中國團隊存取權限、數據轉回日本國內

LINE官方表示,針對用戶資料保護之議題,LINE 日本總部23日晚間向日本的行政機關「個人情報保護委員會」提出報告,除強調並無個資外洩事件發生,也針對受 LINE 委託負責系統開發業務的中國企業,其內部同仁被賦予取得保管於日本伺服器中用戶資料的權限一事作出說明。另外,LINE 也說明今後的努力方針,作為隱私保護與數據治理的準則,並希望以透明的溝通讓用戶掌握清楚的資訊。

日本LINE公司出包 中國業者可查看日本用戶個資

通訊軟體LINE從2018 年起,將包括日本用戶個資在內的APP系統管理委託給中國業者,使中國工程師擁有權限可查看日本伺...

Google地圖新增3大功能 提高用戶參與度

Google今天宣布推出3項全新Google地圖功能,讓使用者可以輕鬆查看與分享在地推薦內容和資訊,並讓每個用戶都能參與...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。