HMD Global進軍新業務 與電信業者合作全球數據漫遊服務

除了推出旗下首款5G連網手機Nokia 8.3 5G,以及多款新機,HMD Global更與Greenwave Systems,以及在地電信業者合作推出HMD Connect全球數據漫遊服務,讓使用者能更方便透過簡單的數據方案於全球地區上網。

HMD Connect全球數據漫遊服務形式上與Google推出的Google Fi服務相似,但計費方式與服務並未包含語音通話,僅有單純漫遊上網數據流量,與Google Fi相比又有些不同。

目前先以beta形式測試使用的HMD Connect全球數據漫遊服務,入門包 (Starter Kit)將以建議售價19.95歐元銷售,包含一張最高可達1GB漫遊上網數據流量的SIM卡,以及寄送至各國的運費,使用者能以9.95歐元選擇14天適用的全球漫遊數據方案,並且依照所處地區或預計前往地區,但不同適用地區所提供上網流量則會有所差異。

目前HMD Connect全球數據漫遊服務地區規劃成三大區域,其中第一區包含奧地利、比利時、葡萄牙、捷克、丹麥、西班牙、芬蘭、法國、希臘、德國、匈牙利、以色列、冰島、愛爾蘭、盧森堡、蒙古、荷蘭、挪威、波蘭、瑞士、瑞典、新加坡、土耳其、美國、英國在內國家,第二區則包含亞美尼亞、阿爾巴尼亞、阿富汗、維德角、哥斯大黎加、加拿大、象牙海岸、多米尼克、厄瓜多、斐濟、香港、伊朗、印尼、印度、日本、約旦、澳門、墨西哥、紐西蘭、波多黎各、台灣、泰國、烏干達、越南。

而第三區分別包含荷屬阿魯巴、安圭拉、百慕達、伯利茲、巴西、古巴、查德、智利、剛果、埃及、薩爾瓦多、法屬玻里尼西亞、格瑞那達、蓋亞那、甘比亞、喬治亞、格陵蘭、海地、牙買加、肯亞、寮國、祕魯、卡達、烏克蘭、土克斯及開科斯群島、阿拉伯聯合大公國等國家地區。

依照各地區合作模式,第一區的國家地區可對應1GB漫遊上網數據流量,第二區的國家家地區則是對應500MB漫遊上網數據流量,而第三區則僅提供250GB漫遊上網數據流量,而若單次計算流量使用完畢,則可透過每5歐元方式重新補充。

不過,每次補充上網流量並不會延長原本SIM最長可使用14天的時間,因此相較之下比較適用於臨時上網需求,而跟Google Fi相比的話,似乎還是少了一點便利,但如果是臨時有上網使用需求的話,其實還算是方便。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

挪威 古巴 薩爾瓦多 Nokia

延伸閱讀

Facebook將啟用新型冠狀病毒資訊中心 透過社群減少疫情恐懼

HMD Global揭曉!與007電影合作的Nokia 8.3 5G、Nokia 5.3

延續XpressMusic音樂精神 HMD Global復刻全新Nokia 5310

不能出國沒關係 這些汽車博物館用Google地圖可線上參觀

相關新聞

全線上形式舉辦的E3 2021官網、App正式上線,預計6月12日正式開展

E3 2021主辦單位美國娛樂軟體協會 (ESA)稍早公布此次以全線上形式呈現的展會活動網站,同時也推出官方活動App,讓使用者能直接透過連網裝置、手機參與此次展會活動。

真的不環保?還是在下另一盤棋?深入剖析特斯拉為什麼取消比特幣買車

特斯拉為什麼現在才要打著「不環保」的理由,不讓大家用比特幣買車?其實可能跟最大碳權買主飛了有關。

就怕「人與人的連結」!「臺灣社交距離」APP 下載量衝雙平台No.1

12日國內新增16起新冠肺炎本土病例,疫情升溫,衛福部長陳時中日前表示「近日可能會升級第三級(疫情警戒)」,再次喚醒民眾防疫危機意識。而衛福部推出的「臺灣社交距離」APP馬上變成雙平台熱門下載排行No.1。

LINE台灣辦公室搬新家 4公尺熊大、專業攝影棚太夢幻

LINE上線10周年功能越來越強大,各種數位創新服務幕後的推手們每天上班的地方當然也不能太遜色!LINE台灣全新辦公空間...

老司機的勝利!接受檢察官條件加強審核後 SWAG「宣告復活」

台灣知名成人影音直播平台 SWAG 四月初曾遭警方查緝,網站也遭下架,不過昨天晚上宣告正式「復活」重新開張!

LINE傳大當機!訊息和圖都傳不出 用戶哀號:以為被封鎖

今天下午14點左右網友在PTT發問LINE是不是壞了,訊息和圖片傳出去,對方都收不到,也不能收回,急問怎麼辦?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。