快訊

沒辦法開慢一點!又傳750個貨櫃落海 專家分析原因

南韓最年輕議員候選人被揭發與男友共享《英雄聯盟》帳號代練 宣布退出選戰

▲ Ryu Ho-jeong曾有「電競界的idol」之稱。 圖擷自경제
▲ Ryu Ho-jeong曾有「電競界的idol」之稱。 圖擷自경제

英雄聯盟》在韓國相當受到歡迎,也有許多人投入其中的電競活動之中,也因此相當多人都對於遊戲中「作弊」覺得不可原諒。而最近,韓國正義黨的代表Ryu Ho-jeong柳浩貞(音譯)就因為被人揭發出過去在學生時期,與男友共享英雄聯盟的帳號,因此宣佈辭職退出選戰。

韓國正義黨在先前提名Ryu Ho-jeong為他們的不分區代表第一名的候選人,正義黨是韓國的主要政黨之一,這也意味著只要選舉完畢Ryu Ho-jeong幾乎就是篤定當選。而且,今年27歲的Ryu Ho-jeong,還將會成為韓國有史以來最年輕的國會議員。不過,這也隨著他的退出而不會成真。

Ryu Ho-jeong曾是梨花女子大學知名的電競社團的會長,並且還參與了許多遊戲的電競比賽而聞名。但是,她在2014年的時候,曾被人揭露她的英雄聯盟帳號被發現與其它人共享,顯示他有代練的行為,將自己的帳號從黃金5提升到鑽石1。

因為國會選舉,這件事再度被人拿出來重提。而Ryu Ho-jeong在自己的臉書上進行了道歉,表示這是2014年發生的事情,作為英雄聯盟玩家,當時向男友姜某分享了帳號,並非是以代練升級為目的,只是單純的分享,當時自己也因此辭去了梨花女子大學電競社團負責人一職。

她表示這在玩家之間不是一件很容易被原諒的事情,「特別是加劇了社會對女性遊戲玩家不信任的偏見。這給很多人造成了傷害,我會反省我的粗心和輕率,真心向那些失望過的人道歉。」

曾是《星海爭霸》職業選手的韓國民主黨成員Hwang Hwi-du(黃熙鬥),就在社群上批評Ryu Ho-jeong的行為,他認為「代練」是很嚴重的問題。

「這和考試找人代考被發現是一樣的概念,這不是簡單的借用ID的問題,這是一個超乎想像的嚴重問題。」

「好比之前的著名玩家Dopa,被人發現代練之後,取消了選手資格甚至被永久封了帳號。在這種情況下,柳代表作為正義黨1號候補代表出現這樣的情況,會讓非常多的青年感到憤怒。」

或許我們還是覺得因為代練而退出選舉太誇張,更何況還是距今六年以前的事情了。事實上這樣想的不止你,國外也有很多人認為因為學生時代跟人共享lol帳號這件事情被翻出來,就退出選戰而感到不可思議。有網友說:「有三件事在南韓是不能做的:謀殺、縱火以及共享lol帳號。

不過,我們還必須要瞭解Ryu Ho-jeong的從政之路,她在梨花女子大學就讀時,就以「電競界的idol」而出名,畢業後去遊戲公司任職,並且幫助了公司內部受到性暴力侵害的後輩,並推動成立了工會,這也是她加入正義黨的主因。她還曾經在採訪時說過:「年輕時我喜歡玩遊戲,成年後我喜歡做遊戲,我希望將來幫助那些做遊戲的人。」

小編也找到當年她在梨花女子大學電競社團「梨花女大Klass」時,受到採訪的受訪內容,(簡體中文網站轉載內容),她當時在受訪時表示「我是社團會長柳浩貞。在大學電子競技社團聯合會擔任總務一職。現在正在休學,在手游公司INNOSPARK企劃部實習中。」

不過眼盲的小編實在看不出來哪一位是她......

雖然Ryu Ho-jeong已經在臉書上道歉,但是韓國在電競圈以及政治圈依然對於此事有很大的爭議。而由於已經接近大選投票的時刻,為了止血不影響選情,Ryu Ho-jeong宣布辭職退黨。

《原文刊登於合作媒體T客邦,聯合新聞網獲授權轉載。》

韓國 青年 民主黨 英雄聯盟

延伸閱讀

媽媽玩《英雄聯盟》遭隊友怒噴 她的幽默反應被網友讚爆

南韓疫情止不住 《英雄聯盟》LCK聯賽面臨無限期停賽

義大利疫情嚴峻 義籍玩家感嘆:《英雄聯盟》是我現在的逃生口

韓國新冠肺炎確診增至8236例 76例死亡

相關新聞

蘋果傳砍200萬支iPhone 12 mini 轉生產Pro

根據專門撰寫蘋果消息的PED30網站所看到的摩根士丹利投資分析報告,蘋果大砍200萬支iPhone 12 mini的生產...

法國空軍公布幻象兩千翻修照片 網友只注意到艙內採用Windows系統

法國空天軍(太空部隊與空軍)最近正在進行次世代戰機的規劃佈局。而依照之前法國軍方的規劃,在目前的這個過渡時期,會將現役的幻象兩千以及飆風戰機進行升級繼續服役,直到2030年法國的第六代戰機SCAF(FCAS)服役為止。

貼牌手機藏資安漏洞!台灣大哥大緊急召回 Amazing A32 手機

NCC 根據刑事警察局提供之情資顯示,台灣大哥大自有品牌「AMAZING A32」手機內建軟體藏有資安疑慮,要求台灣大哥大儘速善後補救。 對此,台灣大哥大緊急發布新聞稿回應,將與生產廠商力平國際公司合作,升級手機作業系統。

微軟:遭駭客查看部分原始碼 未影響客戶

微軟公司周四(31日)表示,疑似入侵眾多美國政府機構網路的俄羅斯駭

Pornhub斷尾求生:「紐約時報」事件後自刪了超過1000萬部影片

自 Visa、Mastercard 宣布停止支援刷卡付款後,《紐約時報》揭露 Pornhub 上未成年孩童非自願情色內容事件有了最新進展:Pornhub 一口氣下掉所有未經審查的影片,片量超過了 1000 萬部之譜。

Google、YouTube大當機!網哀號:世界末日了

YouTube於14日晚間出現「猴子修理工」的當機畫面,此外Google也發生當機情況,像是Google mail及雲端無法正常開啟,目前官方尚未回應,詳細原因有待進一步釐清。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。