快訊

綠營稱斷交以來美總統就職首獲邀 趙少康:公布蕭美琴邀請函

美談話節目名主持人賴瑞金去世 享壽87歲

Apple關閉全球蘋果專賣店至3月27日!台灣、中港澳除外

目前蘋果在全球共有509間直營專賣店,台灣有 2 間、中國 42 間、香港 6 間及澳門 2 間店面以外,將全數暫停營業至本月27日。法新社
目前蘋果在全球共有509間直營專賣店,台灣有 2 間、中國 42 間、香港 6 間及澳門 2 間店面以外,將全數暫停營業至本月27日。法新社

目前蘋果在全球共有 509 間直營專賣店,台灣有 2 間、中國 42 間、香港 6 間及澳門 2 間店面以外,將全數暫停營業至本月 27 日。

蘋果公司(Apple Inc.)在美國時間 13 日突然釋出一份來自執行長提姆.庫克(Tim Cook)的聲明,闡述該公司因應武漢肺炎(COVID-19)的各種措施。

Tim Cook 表示,「武漢肺炎正影響著每一個人,蘋果公司是『以人為本』的公司,亦相信『科技可以改變生活』,並希望我們的產品在類似現在的時刻可以成為有價值的工具。

教師們正在讓遠距教學變得更生動,許多公司也正在嘗試著各種新方法來保持生產力,而醫學專家也快速診斷上百萬人的的疾病。大家都以自己的方式在適應和回應新的世界,蘋果公司希望可以繼續幫助大家變得更強大。」

首先,蘋果已在全球捐款幫助對武漢肺炎病患的治療、及減輕武漢肺炎對經濟及社區的影響,總額高達 1500 萬美元。並將更進一步,對於蘋果員工的相關捐款做一比一的加碼,即員工捐多少、蘋果公司再捐同樣金額,以幫助各個地區對抗武漢肺炎。

第二,蘋果公司認為因為中國目前感染狀況已經大大降低,證明「最有效減低武漢病毒傳播風險的措施,就是減低人口密度、增加社交距離。隨著其他地方新增感染持續增加,我們正在採取更多手段來保護我們的員工和客人」。

因此,蘋果所有非大中華區辦公室都將採取「靈活調度」,只要狀況許可,「員工就該盡量遠端工作」;必須到現場上班的人員則將聽從指揮,盡量保持最大人身距離。而計時人員都將繼續照常上班並領取薪水

再來,此波最重大措施就是雖然大中華區的所有專賣店均已重新正常開業,但「大中華區以外的所有零售店將全部關閉至 3 月 27 日」!

目前蘋果在全球共有 509 間直營專賣店,這表示除了台灣 2 間、中國 42 間、香港 6 間及澳門 2 間店面以外,其他的 457 間店將全數暫停營業至本月 27 日。

《本文作者 蜜雅,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

肺炎 香港 捐款 澳門 薪水 Apple 蘋果

延伸閱讀

AI解讀新冠肺炎研究 白宮有請微軟谷歌專家

微軟蘋果也重摔 四大科技巨擘市值蒸發逾1兆美元

iOS 13.4深度整合支付寶與Apple Pay 八達通等交通卡也快了

蘋果和供應商簽反競爭協議 遭法國罰363億元天價

相關新聞

蘋果傳砍200萬支iPhone 12 mini 轉生產Pro

根據專門撰寫蘋果消息的PED30網站所看到的摩根士丹利投資分析報告,蘋果大砍200萬支iPhone 12 mini的生產...

法國空軍公布幻象兩千翻修照片 網友只注意到艙內採用Windows系統

法國空天軍(太空部隊與空軍)最近正在進行次世代戰機的規劃佈局。而依照之前法國軍方的規劃,在目前的這個過渡時期,會將現役的幻象兩千以及飆風戰機進行升級繼續服役,直到2030年法國的第六代戰機SCAF(FCAS)服役為止。

貼牌手機藏資安漏洞!台灣大哥大緊急召回 Amazing A32 手機

NCC 根據刑事警察局提供之情資顯示,台灣大哥大自有品牌「AMAZING A32」手機內建軟體藏有資安疑慮,要求台灣大哥大儘速善後補救。 對此,台灣大哥大緊急發布新聞稿回應,將與生產廠商力平國際公司合作,升級手機作業系統。

微軟:遭駭客查看部分原始碼 未影響客戶

微軟公司周四(31日)表示,疑似入侵眾多美國政府機構網路的俄羅斯駭

Pornhub斷尾求生:「紐約時報」事件後自刪了超過1000萬部影片

自 Visa、Mastercard 宣布停止支援刷卡付款後,《紐約時報》揭露 Pornhub 上未成年孩童非自願情色內容事件有了最新進展:Pornhub 一口氣下掉所有未經審查的影片,片量超過了 1000 萬部之譜。

Google、YouTube大當機!網哀號:世界末日了

YouTube於14日晚間出現「猴子修理工」的當機畫面,此外Google也發生當機情況,像是Google mail及雲端無法正常開啟,目前官方尚未回應,詳細原因有待進一步釐清。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。