創辦人Bill Gates從微軟董事會離開 未來專注投入慈善事業

微軟稍早聲明中,確認微軟創辦人Bill Gates將卸下微軟及多元控股公司波克夏·海瑟威董事身分,但未來依然會在微軟內部擔任技術顧問,並且協助現任執行長Satya Nadella,以及其他微軟高層諮詢需求。

而在目前新型冠狀病毒疫情開始在全球地區擴大,Bill Gates也說明將以其創立Bill & Melinda Gates基金會提供1億美元資金,用於加快研究可對抗新型冠狀病毒的藥物。

在近年內的投資裡,Bill & Melinda Gates基金會主要針對全球衛生、教育、暖化、醫療等議題持續投資,例如過去便曾透過創新競賽構思改善開發中國家居家衛生問題,同時也積極改善小兒痲痺等疾病。

Bill Gates於1975年4月4日與Paul Allen一同創立微軟,並且從早期BASIC程式語言工具擴展到後來的DOS作業系統,隨後更以Windows作業系統擴大微軟發展規模,成為目前最多人使用的PC作業系統。

在2000年1月13日將執行長職位交給Steve Ballmer,Bill Gates自己則是為「首席軟體架構師」身分維持在微軟內部工作,並且在2008年6月27日完全退出微軟管理層,讓Steve Ballmer全權職掌微軟發展,本身則致力於推動全球慈善事業,直到2014年2月更卸下微軟董事長身分,退居為董事會董事成員之一。

而此次宣布從微軟董事身分退下,Bill Gates表示並非決定離開自己創立的微軟,而是希望能將更多時間放在當前所進行慈善事業,但認為微軟永遠是其生命中重要部分,未來將會持續與現任執行長Satya Nadella在內主管推動微軟發展。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

新型冠狀病毒

延伸閱讀

比爾蓋茲退出微軟與波克夏董事會 全心投身公益

比爾蓋茲退出微軟董事會 全力投入慈善工作

終於決定取消…微軟:年度開發者大會Build 2020調整為數位形式

搭載Arm架構處理器的新款MacBook 可能今年底前亮相

相關新聞

就怕「人與人的連結」!「臺灣社交距離」APP 下載量衝雙平台No.1

12日國內新增16起新冠肺炎本土病例,疫情升溫,衛福部長陳時中日前表示「近日可能會升級第三級(疫情警戒)」,再次喚醒民眾防疫危機意識。而衛福部推出的「臺灣社交距離」APP馬上變成雙平台熱門下載排行No.1。

LINE台灣辦公室搬新家 4公尺熊大、專業攝影棚太夢幻

LINE上線10周年功能越來越強大,各種數位創新服務幕後的推手們每天上班的地方當然也不能太遜色!LINE台灣全新辦公空間...

老司機的勝利!接受檢察官條件加強審核後 SWAG「宣告復活」

台灣知名成人影音直播平台 SWAG 四月初曾遭警方查緝,網站也遭下架,不過昨天晚上宣告正式「復活」重新開張!

LINE傳大當機!訊息和圖都傳不出 用戶哀號:以為被封鎖

今天下午14點左右網友在PTT發問LINE是不是壞了,訊息和圖片傳出去,對方都收不到,也不能收回,急問怎麼辦?

韓國推出世界第一個AI女團「Eternity」 網友:怕.jpg

在這支初試啼聲的 MV 底下,有則留言獲得壓倒性的 6400 個讚,「抱歉,這是我看過韓國流行樂(KPOP)中最嚇人的東西。沒有惡意,但這(MV)超級詭異。」

太想出國!蘋果地圖即日起顯示各機場疫情旅行指南資訊

台帛旅遊泡泡4月起跑,再度挑動許多人想要出國旅遊的心情!蘋果宣布,從今天起,Apple「地圖」將開始在機場地點卡片上直接...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。