快訊

新增1護理師確診!醫護院內感染擴大 陳時中曝危機解除關鍵時間

上午7時10分東南部海域地震規模5.4 最大震度台東4級

KDDI計畫以虛擬視覺方式 讓更多使用者遠距「參加」發表會、研討會

有鑑於新型冠狀病毒影響,今年多數發表會均改為線上直播形式舉辦,但難免少了一些臨場參與感,因此日本電信業者KDDI預計藉由5G連網資源,搭配擴增實境或虛擬實境方式,讓使用者能以遠距離方式參與發表會,或是各類研討活動,並且藉由虛擬視覺方式增加實際互動感受。

此項策略將會成為KDDI接下來在5G網路布局重點項目,並且將與日本智慧頭戴眼鏡設備業者NrealLight,以及美國Spatial Systems合作,透過5G連網高頻寬傳輸提供清晰且流暢的虛擬影像視覺互動體驗,讓使用者能以遠距離方式共同參與線上發表會或是線上研討會。

而藉由虛擬視覺方式建構線上發表會現場,並且能透過虛擬實境互動方式模擬親身參與體驗,甚至也能讓使用者藉由擴增實境,或是虛擬實境方式近距離體驗發表產品,或是透過虛擬物件展示方式進行討論。

實際上,三星早在2016年舉辦的Unpacked發表會上就曾使用360度環景相機進行拍攝,讓未能親自參與發表會的人透過Gear VR觀看現場內容,並且一覽當時揭曉的Galaxy S7系列旗艦手機。不過,由於技術瓶頸限制關係,當時評價並不算高。

目前包含NVIDIA、Facebook或HTC都已經針對虛擬實境應用提出類似應用技術方案,預期在5G網路技術持續成長,將能讓此類技術對應影像呈現效果更為清晰、流暢,同時也能帶來更擬真感受。

在近期新型冠狀病毒疫情影響之下,不少手機新品發表會都已經改以線上直播形式呈現,但由於只有講者在台上解說,總是少了現場參與氣氛,因此藉由虛擬視覺技術輔助之下,或許能讓更多人實際參與現場「互動」。

不過,這樣的使用體驗是否能成為主流,依然還是要看虛擬視覺技術能有什麼樣的成長,畢竟在視覺清晰度、穩定性,以及擬真效果仍不算好的情況下,願意透過這樣參與線上發表會的使用意願恐怕也不會太高。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

直播 新型冠狀病毒 擴增實境 5G 三星 GALAXY

延伸閱讀

疫情擴散近50國 世衛調高全球風險至非常高

日本官員:東奧照常舉辦 無替代方案

蝙蝠保母 餵1輪花2.5小時

人畜傳播?毛小孩驗出新冠病毒

相關新聞

貼牌手機藏資安漏洞!台灣大哥大緊急召回 Amazing A32 手機

NCC 根據刑事警察局提供之情資顯示,台灣大哥大自有品牌「AMAZING A32」手機內建軟體藏有資安疑慮,要求台灣大哥大儘速善後補救。 對此,台灣大哥大緊急發布新聞稿回應,將與生產廠商力平國際公司合作,升級手機作業系統。

微軟:遭駭客查看部分原始碼 未影響客戶

微軟公司周四(31日)表示,疑似入侵眾多美國政府機構網路的俄羅斯駭

Pornhub斷尾求生:「紐約時報」事件後自刪了超過1000萬部影片

自 Visa、Mastercard 宣布停止支援刷卡付款後,《紐約時報》揭露 Pornhub 上未成年孩童非自願情色內容事件有了最新進展:Pornhub 一口氣下掉所有未經審查的影片,片量超過了 1000 萬部之譜。

Google、YouTube大當機!網哀號:世界末日了

YouTube於14日晚間出現「猴子修理工」的當機畫面,此外Google也發生當機情況,像是Google mail及雲端無法正常開啟,目前官方尚未回應,詳細原因有待進一步釐清。

彭双浪:今年資訊月有三項重點

台北市電腦公會理事長彭双浪今(2)日在109年資訊月開幕典禮致詞表示,儘管國外疫情嚴峻,資訊月還能如期舉行,這代表政府和...

華為確認將榮耀業務出售!未來不再參與品牌經營管理

近期持續有傳聞指稱華為準備將榮耀品牌業務拆分出售,而此傳聞終於證實將由深圳市智慧城市科技發展集團,以及超過30家榮耀品牌產品代理經銷商合資投資的深圳市智信新信息技術有限公司聲明,表示已經與華為簽署收購榮耀品牌業務協議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。