快訊

未保持「社交距離」 我將比照新加坡祭重罰

【總編開箱】連交通部也來亂 蘇院長火氣怎麼消?

數據分析公司不當取得用戶個資 臉書提聯邦訴訟

臉書公司示意圖。路透社
臉書公司示意圖。路透社

臉書公司(Facebook)今天就數據情報公司oneAudience所採取一項收集社群媒體平台用戶資料的策略,對oneAudience提出聯邦訴訟。

臉書表示,總部位於新澤西州的oneAudience付費給軟體開發商,在他們的應用程式(App)裡安裝「惡意」軟體,「不當」收集臉書和其他社群媒體網站用戶資料。

臉書平台執法及訴訟主任羅梅洛(Jessica Romero)在部落格貼文裡說:「資安研究人員首先向我們提報oneAudience的行徑,此舉是為我們檢舉資料濫用賞金計畫的一部分。」

「臉書和其他受影響的公司後來對oneAudience採取強制措施。」

根據臉書公司說法,臉書去年底採取的措施包括禁用相關應用程式、對oneAudience寄發法律通知,要求停止相關活動。

羅梅洛表示,臉書呼籲oneAudience配合臉書政策要求的稽核規範,但遭到拒絕。

自從美國總統川普競選團隊僱用的一家政治顧問公司被爆出竊取數千萬名臉書用戶個人資料後,外界要求臉書打擊不當資料使用行為的呼聲,讓臉書壓力倍增。

臉書後來誓言將重新檢視與所有合作夥伴和應用程式簽訂的合約。

推特(Twitter)去年底警告用戶,諸如電子郵件、用戶名稱和最新推文等用戶個資,有可能遭他人透過oneAudience維護的惡意軟體開發套件獲取。

推特警告:「雖然並沒有證據顯示此舉是為了要控制推特帳號,但仍有可能會有人這麼做。」

推特建議用戶檢查智慧型手機上獲准取得資料的應用程式,並取消任何沒在使用或未經辨識的應用程式權限,也呼籲用戶要慎選與社群媒體帳號連動的應用程式。

社群媒體 個資 川普 Facebook 臉書

延伸閱讀

竊美市值10億美元電池技術 中國科學家判2年

特派員在現場/防疫為名…上海搭地鐵 要掃個資

分析師:美國聯準會最快可能在3月降息

推特追蹤AV女優 大陸外交部新任發言人被抓包

相關新聞

Computex 2020確定延期!因新冠疫情影響延至今年9月再展

因應新型冠狀病毒疫情影響,同時目前已經在全球167個國家地區累積超過30萬人確診,Computex 2020主辦單位外貿協會 (TAITRA)稍早確認將展會活動時間延後至今年9月28日至30日間舉辦,地點則會選在台北南港展覽館2館舉行。

改為線上形式也GG!Google確定取消開發者大會

因為新型冠狀病毒疫情影響,Google在日前已經確定不會以實體活動形式舉辦今年度的Google I/O 2020開發者大會,而會改以線上數位內容形式與全球開發者互動。不過,顯然在加州政府日前宣佈封州,同時也要求非必要避免出門等命令影響下,Google也必須取消原本計畫調整為線上互動方式的Google I/O活動。

新冠肺炎帶動遠距工作 駭客入侵機會也來了

新冠肺炎疫情持續延燒,帶動民眾在家遠距工作或上學,但網路安全專家警告,駭客們也會跟上腳步伺機入侵各公司與機構

疫情貼文遭判垃圾內容 臉書:系統失常已恢復

社群平台臉書(Facebook)傳出有關新冠肺炎疫情的新聞報導被標記為垃圾內容且被移除,臉書主管今天表示,出錯原因是自動...

Apple關閉全球蘋果專賣店至3月27日!台灣、中港澳除外

目前蘋果在全球共有 509 間直營專賣店,台灣有 2 間、中國 42 間、香港 6 間及澳門 2 間店面以外,將全數暫停營業至本月 27 日。

除了在家工作…Google、微軟、蘋果開始砸重金投入抗疫

新型冠狀病毒疫情開始在美國境內擴散之下,科技業者除了先後決定調整原本規劃舉辦的大型開發者大會活動形式,同時也著手進行抗疫準備,例如Alphabet旗下生命科學子公司Verily已經投入全新網頁服務設計,讓使用者能更了解當前疫情與處置狀況,並且協助引導鄰近可檢測本身是否患病地點。

Gogoro擴大推廣智慧雙輪推廣站 年底將進駐超過1000家傳統機車行

如同過往光陽藉由旗下直營門市推廣ionex車能網服務與電動車,Gogoro稍早也宣布將在今年底進駐超過1000家傳統機車行,讓消費者在自家巷口車行就能看見Gogoro車款。

智慧型手機如何消毒 蘋果、三星官網親授

新型冠狀病毒疫情擴散,許多人紛紛開始重視起居家清潔,也開始有人想要針對手機進行消毒。日前蘋果和三星兩大手機品牌,便紛紛在官網上刊登了智慧型手機消毒的確切步驟。

數據分析公司不當取得用戶個資 臉書提聯邦訴訟

臉書公司(Facebook)今天就數據情報公司oneAudience所採取一項收集社群媒體平台用戶資料的策略,對oneA...

觀點/自駕其實是人工遙控!首個完成無人隨車自駕卡車團隊爆醜聞

創立於2015年,並且成為第一個將駕駛或隨車人員從車輛撤除的無人駕駛卡車新創公司Starsky Robotics,在今年1月宣布倒閉,原因是沒有額外資金繼續支撐其技術發展。但隨著Starsky Robotics倒閉,其實也開始凸顯矽谷越來越多以行銷手法包裝實際技術成果的新創公司發展模式,逐漸被人看清真相。

所有車性能都相同…疫情影響 F1賽事將以「電競形式」舉辦

在新型冠狀病毒疫情影響之下,一級方程式賽車 (Formula 1)賽事主辦單位F1在稍早宣布相繼取消原訂澳洲、巴林、摩納哥、越南、上海,以及荷蘭與西班牙站賽程後,進一步宣布將以F1 Esports Virtual Grand Prix電競賽事取代活動,並且將由F1現役車手,以及明星人物參與。

蘋果確認取消WWDC 2020實體活動 預計採用全新線上形式呈現

因應新型冠狀病毒疫情影響,蘋果稍早也確認今年度的WWDC 2020開發者大會將取消實體活動,預計採用全新線上形式呈現,並且藉此與全球開發者進行互動,同時也預計對外展示新版iOS、iPadOS、macOS、watchOS,以及tvOS特色。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。