KONAMI 密碼「上上下下左右左右BA」設計者橋本和久逝世 享壽 61 歲

圖擷自@Konami
圖擷自@Konami

橋本和久曾參與小島秀夫的《攔截者》(Snatcher)、《實況足球》以及《宇宙巡航艦》的開發工作,甚至曾在採訪中承認過,第一次玩《宇宙巡航艦》大型電玩版時覺得很難。

若你是經歷 8-bit 時代的玩家一定對 ↑↑↓↓←→←→BA 這組 KONAMI 經典密碼不陌生,但它的創造者,KONAMI 遊戲設計師橋本和久已在 25 日逝世。

這組密碼最早出現在 FC 版的《宇宙巡航艦》(Gradius)上,是當時橋本和久為了幫助開發人員用最強火力順利測試遊戲添加的指令,後來更因經典動作遊戲《魂斗羅》30 條命指令成為家喻戶曉的電玩密技,後來還被金氏世界紀錄登錄為「最被玩家廣為認識的密技」。

橋本和久曾參與小島秀夫的《攔截者》(Snatcher)、《實況足球》以及《宇宙巡航艦》的開發工作,他自己甚至曾在採訪中承認過,第一次玩《宇宙巡航艦》大型電玩版時覺得很難,也成為他日後設計 ↑↑↓↓←→←→BA 的動機。

他逝世的消息一開始是由 KONAMI 遊戲音樂家竹之內裕治所發布,後來 KONAMI 官方也在 Twitter 上公布了這段消息。

《本文作者Chris,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

足球 小島秀夫 電玩

延伸閱讀

疫情影響…EA、小島工作室決定取消參與GDC 2020

據傳《獵魔士》有意找麥斯密克森與米高基頓出演維瑟米爾

小島秀夫發佈《死亡擱淺》新預告,致敬一戰電影《1917》

聯盟戰棋/第三季棋組「星系」公開 !聯盟宇宙大戰即將引爆

相關新聞

Computex 2020確定延期!因新冠疫情影響延至今年9月再展

因應新型冠狀病毒疫情影響,同時目前已經在全球167個國家地區累積超過30萬人確診,Computex 2020主辦單位外貿協會 (TAITRA)稍早確認將展會活動時間延後至今年9月28日至30日間舉辦,地點則會選在台北南港展覽館2館舉行。

改為線上形式也GG!Google確定取消開發者大會

因為新型冠狀病毒疫情影響,Google在日前已經確定不會以實體活動形式舉辦今年度的Google I/O 2020開發者大會,而會改以線上數位內容形式與全球開發者互動。不過,顯然在加州政府日前宣佈封州,同時也要求非必要避免出門等命令影響下,Google也必須取消原本計畫調整為線上互動方式的Google I/O活動。

新冠肺炎帶動遠距工作 駭客入侵機會也來了

新冠肺炎疫情持續延燒,帶動民眾在家遠距工作或上學,但網路安全專家警告,駭客們也會跟上腳步伺機入侵各公司與機構

疫情貼文遭判垃圾內容 臉書:系統失常已恢復

社群平台臉書(Facebook)傳出有關新冠肺炎疫情的新聞報導被標記為垃圾內容且被移除,臉書主管今天表示,出錯原因是自動...

Apple關閉全球蘋果專賣店至3月27日!台灣、中港澳除外

目前蘋果在全球共有 509 間直營專賣店,台灣有 2 間、中國 42 間、香港 6 間及澳門 2 間店面以外,將全數暫停營業至本月 27 日。

除了在家工作…Google、微軟、蘋果開始砸重金投入抗疫

新型冠狀病毒疫情開始在美國境內擴散之下,科技業者除了先後決定調整原本規劃舉辦的大型開發者大會活動形式,同時也著手進行抗疫準備,例如Alphabet旗下生命科學子公司Verily已經投入全新網頁服務設計,讓使用者能更了解當前疫情與處置狀況,並且協助引導鄰近可檢測本身是否患病地點。

Gogoro擴大推廣智慧雙輪推廣站 年底將進駐超過1000家傳統機車行

如同過往光陽藉由旗下直營門市推廣ionex車能網服務與電動車,Gogoro稍早也宣布將在今年底進駐超過1000家傳統機車行,讓消費者在自家巷口車行就能看見Gogoro車款。

KONAMI 密碼「上上下下左右左右BA」設計者橋本和久逝世,享壽 61 歲

橋本和久曾參與小島秀夫的《攔截者》(Snatcher)、《實況足球》以及《宇宙巡航艦》的開發工作,甚至曾在採訪中承認過,第一次玩《宇宙巡航艦》大型電玩版時覺得很難。

智慧型手機如何消毒 蘋果、三星官網親授

新型冠狀病毒疫情擴散,許多人紛紛開始重視起居家清潔,也開始有人想要針對手機進行消毒。日前蘋果和三星兩大手機品牌,便紛紛在官網上刊登了智慧型手機消毒的確切步驟。

數據分析公司不當取得用戶個資 臉書提聯邦訴訟

臉書公司(Facebook)今天就數據情報公司oneAudience所採取一項收集社群媒體平台用戶資料的策略,對oneA...

能打237,823年視訊電話!雲端儲存公司BackBlaze硬碟總容量突破1EB

每一季都會公布 HDD 機械式硬碟故障率排行榜的雲端儲存公司 BackBlaze 日前宣布公司儲存總容量突破了 1EB 容量的里程碑!

觀點/自駕其實是人工遙控!首個完成無人隨車自駕卡車團隊爆醜聞

創立於2015年,並且成為第一個將駕駛或隨車人員從車輛撤除的無人駕駛卡車新創公司Starsky Robotics,在今年1月宣布倒閉,原因是沒有額外資金繼續支撐其技術發展。但隨著Starsky Robotics倒閉,其實也開始凸顯矽谷越來越多以行銷手法包裝實際技術成果的新創公司發展模式,逐漸被人看清真相。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。