快訊

新冠疫苗自費接種現曙光 新版10大順位曝光

福原愛頻傳婚變 江宏傑曬一張照片粉碎謠言!

為了穩住市佔率?傳Google有意向美國申請恢復與華為合作

雖然先前警告使用者避免自行安裝GMS服務內容,進而造成手機在使用過程發生無法預期的安全認證問題,但相關消息指稱Google有可能向美國政府申請恢復與華為之間的合作許可。

依照歐洲多個消息來源指稱,Google目前已經向美國政府提出許可申請,希望能與華為恢復合作。不過,目前並未有進一步消息,因此也無法確認華為手機是否能因此順利恢復獲得GMS服務認證。

目前因為美國出口禁令影響,使得華為從去年推出的Mate 30系列開始,到近期華為更新的Mate Xs、MatePad Pro,以及榮耀推出新機,雖然還是為採用Android作業系統,卻無法順利取得GMS服務認證,因此華為改以旗下HMS服務取代,並且透過AppGallery應用服務商店提供功能擴展。

甚至為了藉由本身手機出貨量優勢,華為更以豐厚獎金吸引開發者加入HMS服務應用內容設計,並且標榜AppGallery已經成為規模全球第三大的應用服務商店,同時也計畫建立獨立於Google Play Store、iOS App Store以外的內容生態系統。

而從過去與華為也有深度合作的Google立場來看,失去與華為合作機會,對於整體Android市佔生態將會產生相當影響,甚至可能對本身服務發展可能產生潛在危機,因此積極爭取與華為恢復合作,實際上能帶來不少助益。

不過,在華為目前已經準備以自身HMS服務布局海外市場,並且預期建造自有生態規模,是否還會與Google繼續維持合作採用GMS服務,或是僅以AOSP形式採用Android作業系統,並且繼續推廣旗下HMS服務生態系統,目前也還無法確定。

就華為立場來看,就目前海外市場布局發展,確實採用Google提供的GMS服務會相對容易,但是如果成功建立自有HMS服務市場生態,甚至可以在產品上與他人做出更明顯差異化,同時也相對不用受限於Google產品更新進度。

因此如果要同時維持本身HMS服務發展,一方面也要維持與Google合作關係,或許未來華為會採取兩種模式併行發展,只是這樣的情況或許也要看華為與Google之間如何協商,以及美國政府最終是否同意Google與華為恢復合作。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

榮耀 華為 Google Google Play iOS App Store

延伸閱讀

僅次Google、蘋果!華為旗下AppGallery成全球第三大應用服務商店

華為新一代折疊手Mate Xs 陸今10:08正式預購

缺少藏南、阿克賽欽… 華為發表會用錯地圖挨批

榮耀旗下產品將進駐更多歐洲市場 包含手機、穿戴裝置與筆電

相關新聞

報導指蘋果將以4億韓元投資Kia造車 傳於2月17日簽署投資合作

韓國東亞日報報導指稱,蘋果將以4兆韓元 (約36億美元)金額向現代旗下Kia品牌投資,而此項投資將會在2月17日簽署投資合作協議,預期會在2024年推出蘋果車輛產品。

搭乘SpaceX獵鷹九號 台灣立方衛星「飛鼠」和「玉山」發射升空!

台灣自製立方衛星「飛鼠」和「玉山」搭乘的 SpaceX 火箭航次「Transporter-1」已經在台灣時間 1 月 24 日晚間 23:00 順利升空!預計 25 日 10 時與衛星進行首次通聯。

蘋果傳砍200萬支iPhone 12 mini 轉生產Pro

根據專門撰寫蘋果消息的PED30網站所看到的摩根士丹利投資分析報告,蘋果大砍200萬支iPhone 12 mini的生產...

法國空軍公布幻象兩千翻修照片 網友只注意到艙內採用Windows系統

法國空天軍(太空部隊與空軍)最近正在進行次世代戰機的規劃佈局。而依照之前法國軍方的規劃,在目前的這個過渡時期,會將現役的幻象兩千以及飆風戰機進行升級繼續服役,直到2030年法國的第六代戰機SCAF(FCAS)服役為止。

貼牌手機藏資安漏洞!台灣大哥大緊急召回 Amazing A32 手機

NCC 根據刑事警察局提供之情資顯示,台灣大哥大自有品牌「AMAZING A32」手機內建軟體藏有資安疑慮,要求台灣大哥大儘速善後補救。 對此,台灣大哥大緊急發布新聞稿回應,將與生產廠商力平國際公司合作,升級手機作業系統。

微軟:遭駭客查看部分原始碼 未影響客戶

微軟公司周四(31日)表示,疑似入侵眾多美國政府機構網路的俄羅斯駭

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。