考量新型冠狀病毒潛在影響 NVIDIA預估未來財報營收至少削減1億美元

新型冠狀病毒疫情影響下,NVIDIA在稍早公布2020財年第四季財報中表示,可能因為市場不確定因素,必須在2021財年第一季財報營收削減1億美元規模營收。

依照NVIDIA說明,截至2020年1月26日的當季營收達31.1億美元,相比去年同期增加41%,淨利則達9.5億美元,相比年同期增加68%。

依照細項來看的話,數據中心業務營收達9.68億美元、專業視覺化應用業務營收達3.31億美元,遊戲業務部門營收則達14.91億美元,至於車用業務部門營收為1.63億美元,OEM與其他業務營收則是1.52億美元。

同時若以全年營收來看,遊戲業務部門營收達55.18億美元,相比去年則是下滑12%,而數據中心業務營收達29.83億美元,相比去年增加2%成長幅度,專業視覺化應用業務營收營收達12.12億美元,成長幅度達7%,車用業務營收達7億美元,相比去年成長9%,而OEM與其他業務營收則是答5.05億美元,相比去年同期減少34%。

不過,因為新型冠狀病毒影響之下,NVIDIA也在接下來的財報表現列舉可能因為市場不確定因素,導致營收金額將會減少1億美元,其中可能因為疫情影響代工廠等供應鏈運作,使得旗下產品供貨可能因此受影響。

除了NVIDIA,實際上因為此次新型冠狀病毒疫情影響,許多業者也連帶受到影響,例如手機品牌業者原訂上半年推出新機,可能因為產線停擺或相關供應鏈運作影響,可能造成實際上市銷售時間必須延後,甚至可能出現供貨短缺現象。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

疫情 新型冠狀病毒 品牌 NVIDIA 營收

延伸閱讀

Nvidia財測優於預期 新冠肺炎可能使營收減少1億美元

WHO建議國際奧會 不需取消東京奧運或改地點

馬來西亞調控口罩供需 4名病患痊癒出院

徵用37家中小型口罩廠 經部估日產能增30萬片

相關新聞

LINE台灣辦公室搬新家 4公尺熊大、專業攝影棚太夢幻

LINE上線10周年功能越來越強大,各種數位創新服務幕後的推手們每天上班的地方當然也不能太遜色!LINE台灣全新辦公空間...

老司機的勝利!接受檢察官條件加強審核後 SWAG「宣告復活」

台灣知名成人影音直播平台 SWAG 四月初曾遭警方查緝,網站也遭下架,不過昨天晚上宣告正式「復活」重新開張!

LINE傳大當機!訊息和圖都傳不出 用戶哀號:以為被封鎖

今天下午14點左右網友在PTT發問LINE是不是壞了,訊息和圖片傳出去,對方都收不到,也不能收回,急問怎麼辦?

韓國推出世界第一個AI女團「Eternity」 網友:怕.jpg

在這支初試啼聲的 MV 底下,有則留言獲得壓倒性的 6400 個讚,「抱歉,這是我看過韓國流行樂(KPOP)中最嚇人的東西。沒有惡意,但這(MV)超級詭異。」

太想出國!蘋果地圖即日起顯示各機場疫情旅行指南資訊

台帛旅遊泡泡4月起跑,再度挑動許多人想要出國旅遊的心情!蘋果宣布,從今天起,Apple「地圖」將開始在機場地點卡片上直接...

外包團隊偷看個資疑雲 LINE:終止中國團隊存取權限、數據轉回日本國內

LINE官方表示,針對用戶資料保護之議題,LINE 日本總部23日晚間向日本的行政機關「個人情報保護委員會」提出報告,除強調並無個資外洩事件發生,也針對受 LINE 委託負責系統開發業務的中國企業,其內部同仁被賦予取得保管於日本伺服器中用戶資料的權限一事作出說明。另外,LINE 也說明今後的努力方針,作為隱私保護與數據治理的準則,並希望以透明的溝通讓用戶掌握清楚的資訊。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。