快訊

貨車送牛肉搶快撞飛3騎士 正妹女大生魂斷車輪下

首位公民死於新冠肺炎!法國26日新增3例累計確診17例

CIPA也因為病毒疫情影響 取消今年度CP+ 2020

在GSMA稍早確認中止原訂2月24-27日期間於巴塞隆納舉辦的MWC 2020展會活動後,日本CIPA稍早也宣布考量新型冠狀病毒疫情影響,決定取消原訂在2月27日起於橫濱舉辦的CP+ 2020。

除了2014年曾因大雪氣候影響而取消展期其中一天展出活動,此次因為新型冠狀病毒而取消所有展期活動,成為CP+展會活動自2010年以來首度發生情況。

由於目前日本東京境內也開始出現感染病例,因此也讓日本地區業者對於此次新型冠狀病毒疫情影響更為謹慎。

而因為疫情影響,每年固定在西班牙巴塞隆納舉辦的MWC展會活動首度停辦,而各地區大型展會活動也因為疫情影響接連取消、延後,甚至部分業者預計發表新品紛紛改為線上形式對外公布。

在CP+ 2020確定取消舉辦之後,自然對相機業者多少會產生一些影響,但基於目前不少新機都已經開始透過網路公布為主,假使在供貨正常情況下,理論上應該不會造成後續銷售問題,只是對於一些攝影愛好者就無法透過這個展會活動提前體驗各個相機業者預計推出新機功能。

同時,如同不少業者預期原本計畫藉由MWC 2020對外溝通5G網路相關應用,此次CP+ 2020應該也有不少業者原訂溝通8K錄影或更高解像表現的攝影應用,但是在疫情影響之下,似乎也只能透過其他方式說明。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

疫情 新型冠狀病毒 攝影 MWC

延伸閱讀

抗MERS藥物實驗成功 或有助治療新冠肺炎

MWC 2020取消後…實際上造成損失或許比想像還大

疫情攪局 大廠退出 MWC停辦…33年來首次

MWC展停辦 33年來首見

相關新聞

MWC因新冠肺炎喊卡 全球5G熱是否會因此被澆冷水?

原定於2020年2月24至27日舉辦的西班牙巴塞隆納MWC世界通訊大會,因新冠病毒肺炎(武漢肺炎)蔓延,各大廠紛紛退出參展的影響,破天荒首次宣布停辦,除了影響當地經濟,是否也會牽動未來全球的5G發展?

CIPA也因為病毒疫情影響 取消今年度CP+ 2020

在GSMA稍早確認中止原訂2月24-27日期間於巴塞隆納舉辦的MWC 2020展會活動後,日本CIPA稍早也宣布考量新型冠狀病毒疫情影響,決定取消原訂在2月27日起於橫濱舉辦的CP+ 2020。

考量新型冠狀病毒潛在影響 NVIDIA預估未來財報營收至少削減1億美元

在新型冠狀病毒疫情影響下,NVIDIA在稍早公布2020財年第四季財報中表示,可能因為市場不確定因素,必須在2021財年第一季財報營收削減1億美元規模營收。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。